Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 11]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 20.07.2015, 10:51:20

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений
После отпуска заметил, что от Сары-арка по Кенесары запретили поворот налево на Желтоксан.

Давно ж весит ,

я когда еду на том участке в сторону Конгресхола всегда держусь левой стороны , думая что проскачу быстрей , ибо поворот запрещен , но нет )) там всегда ктонить стоит на поворот

Сообщение отредактировал murathan: 05.08.2015, 12:46:55

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Кому интересно:

ТОО "Ойл" приглашает Вас 7 августа 2015г. в 10-00 на открытие новой
АЗС по адресу жилой массив Юго-Восток (правая сторона) улица Айнакол,
д.68.
Будем рады разделить наше событие вместе с Вами.

С уважением коллектив ТОО "Ойл"

Республика Казахстан, 010005,
г.Астана, ул.Сембинова, 17 
телефон: 7 (7172) 34-63-41, 34-73-52
телефон/факс: 7 (7172) 34-73-53

А какой смысл рекламировать конкурентов? Или мы чего то не знаем?

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

большой такой конструктор для вечернего досуга)

Уже качаю книги, программы и каталоги запчастей) куплены пара домкратов и подпорок для ремонта без подъемника) 

планирую вести журнал на Драйве, всяко интереснее чем раз в год писать про прохождение ТО Сидом)

После того как были куплены новые машины, руки хотят, а душа требует  что-то поковырять, без ущерба новым машинам?

• 0

Раз Два

Раз Два
  • Свой человек
  • 614 сообщений

в общем в теме "ПДД" на 239 стр. есть видео ДТП. Кого вы считаете не правым? На теане коллега. Не согласился с ЖПП и ждет теперь суда. Его аргумент, что Лада была вне перекрестка и на красный должен был остановиться там. 

Сообщение отредактировал Раз Два: 05.08.2015, 12:58:39

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

А какой смысл рекламировать конкурентов? Или мы чего то не знаем?

Так я рекламой и не занимаюсь. Вообще.
Мне прислали, я поделилась с форумчанами.
  • 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений
Я рекламой не занимаюсь. Вообще.
Мне прислали, я поделилась на форуме.
  • -1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

После того как были куплены новые машины, руки хотят, а душа требует  что-то поковырять, без ущерба новым машинам?

Истинно так)

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

в общем в теме "ПДД" на 239 стр. есть видео ДТП. Кого вы считаете не правым? На теане коллега. Не согласился с ЖПП и ждет теперь суда. Его аргумент, что Лада была вне перекрестка и на красный должен был остановиться там. 

На видео белая машины (марку не разобрать) выехала на перекресток, поэтому завершить был обязан. Водитель на темной машине стопудово видел, что машины завершают поворот налево, зачем поперся как баран, пропустил бы и не было бы ДТП. ЖПП его признают виновным или обоюдная?

• 0

Curva_sud

Curva_sud
  • В доску свой
  • 3 525 сообщений
Дд! есть кто с ебей возит товар? Нужна рамка для магнитолы.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Если есть запись на которой однозначно видно, что авто выезжает на запрещающий сигнал светофора, то однозначно водитель этого авто и виноват.
Надо делать упор на то, что причиной ДТП стал выезд на перекресток на запрещающий сигнал.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 05.08.2015, 14:37:06

• 1

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

На видео белая машины (марку не разобрать) выехала на перекресток, поэтому завершить был обязан. Водитель на темной машине стопудово видел, что машины завершают поворот налево, зачем поперся как баран, пропустил бы и не было бы ДТП. ЖПП его признают виновным или обоюдная?

водитель  на темной машине ( Теана) утверждает, что не видел завершающую маневр белую.

На мой взгляд, виноват водитель Теаны.

Сообщение отредактировал Металлург: 05.08.2015, 14:48:06

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Если есть запись на которой однозначно видно, что авто выезжает на запрещающий сигнал светофора

Машина уже стояла на перекрестке и по правилам обязана закончить маневр. Если бы эта авария была с 4ой машиной, там бы еще можно было бы попытаться на этом настаивать. Но не с третьей машиной...

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Да, точно, есть иногда такое желание. Прям жалею, что продал свой ретро-равчик. 

Эх щас бы ходовочку перебрал не спеша, кузовщинкой занялся, и не жалко было бы на нем по карагандинской трассе ездить.

Сообщение отредактировал Галант: 05.08.2015, 14:57:05

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

На видео белая машины (марку не разобрать) выехала на перекресток, поэтому завершить был обязан.

В этом согласна. Не нужно было стартовать сразу, как включился зеленый, а дать завершить маневр тем, кто уже выехал на перекресток и собирался повернуть налево.

Иногда такие вот "поворачивающие" отбирают несколько секунд после включения зеленого, потому стоит быть внимательным и пропустить.

водитель на темной машине ( Теана) утверждает, что не видел завершающую маневр белую.

Как-то странно по мне, что нельзя было не увидеть машины, которые стояли прямо на середине перекрестка и собирались повернуть "перед носом" у тех, кто собирался начать движение.

Итог: виноват водитель темной машины

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Его аргумент, что Лада была вне перекрестка и на красный должен был остановиться там.

Ну если Лада была вне перекрестка, про джип я вообще молчу :D 

Вообще в Астане много таких, кто пытается проскочить даже не на зеленый моргающий, а уже на желтый.

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

сколько песка под дворниками после ночи

и так каждый день

в легких у астанчан это тоже есть наверняка

• 0

Kaifushnik

Kaifushnik
  • Гость
  • 13 сообщений

Как-то странно по мне, что нельзя было не увидеть машины, которые стояли прямо на середине перекрестка и собирались повернуть "перед носом"

У кого какой "нос", лично я не заметил, по камере одно, за рулем все как-то иначе...

У нас нету детального разбора в ПДД как в России, отсюда, конечно, почти наверняка не прав я. А так у него было целых 1.5 полосы для своего поворота.

Прикреплённые изображения:

• Новый рисунок (11).jpg

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Если есть запись на которой однозначно видно, что авто выезжает на запрещающий сигнал светофора

Машина уже стояла на перекрестке и по правилам обязана закончить маневр. Если бы эта авария была с 4ой машиной, там бы еще можно было бы попытаться на этом настаивать. Но не с третьей машиной...
На поворот иной раз машины секунд 10 зелёного другого направления едут - однозначно выезжают на перекрёсток на красный.
Ну если выехал на зелёный, то однозначно виновата Теана нарушение ПДД п.3.9
При включении разрешающего сигнала светофора водитель уступает дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги данного направления.
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Коля, неожиданно прям) Не знаю, то ли тебя с покупкой поздравить, то ли соседей твоих пожалеть)) :faceoff:  Еще ж доп место для парковки занял :D

А так, конечно, поздравляю :)

Раскрой секрет: зачет тебе древний гольф?!

Спасибо) да, места на парковке все меньше)

Как уже писали, буду ковыряться, чтоб от души прям) ну и сестренка с мужем получили права, желают мал-помалу кататься, Солярис трогать боятся... Сегодня в 5 утра выкатились, 2 часа прокатались, счастливы безумно) говорят педали мягкие, четкие, гораздо удобнее и понятнее, чем на учебных ведрах.

рубль падает, когда в Омск поедем?)))

Сообщение отредактировал xspeakerx: 05.08.2015, 15:31:30

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
У кого какой "нос", лично я не заметил, по камере одно, за рулем все как-то иначе...

Возможно, но все-таки нужно убедиться в том, что все машины завершили маневр, а потом уже трогаться с места.

А так у него было целых 1.5 полосы для своего поворота.

В некоторой мере да, согласна, раз не успел вовремя завершить маневр - то обязан принять все меры, чтобы не создавать помех тем, кто сейчас выезжает на перекресток.

Сама не раз видела, что в этом случае занимают крайнюю левую, а затем, убедившись в безопасности маневра, перестраиваются на какую угодно полосу.

рубль падает, когда в Омск поедем?)))

Эх, уже 11 000 накрутила я :) Так что скоро-скоро. 

Сообщение отредактировал ~Letti~: 05.08.2015, 15:37:06

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.