Тут сколько людей столько мнений, и конечно же правы все, потому как у каждого своя правда
В конкретной ситуации общение на эту тему не имеет смысла на мой скромный взгляд. Вы сейчас лишь хотите задеть чем то "побольнее" а услышать, понять и как то конструктивно обсудить...я вижу вам это не нужно. Мне само собой и подавно, каждый живет в силу своего прошлого и нынешнего наследия...а оно у нас разное. Всех благ.
Что то у нас какой то missunderstanding, я вас? задеть? побольнее?
Думаю вы что то перепутали, если вникнуть то в принципе наши идеи были скорее одном диапазоне взглядов.
Ни вас ни кого в ветке не критикую и не пытаюсь задеть, потому как кто я для всех?, кто они для меня?
все в равной позиции=)
Считаю что правы все, учитывая все факторы.
Говоря о зависти, у меня есть - но сугубо белая и хорошая зависть к людям кто умеет нормально чинить машину, и нормально починить электроприбор, сантехнику или сам аккуратно может ложить ламинат к примеру.
Я не умею, я в меру ленив(да что тут льстить себе, я офигенно ленив), я криворук, я скорее случай как говорит уважаемый Д.Нортон - человек которые больше сломает нежели починит=)
Риск плохого сервиса для меня невелируется наличием своей знакомой бригады, которые делают с гарантией, у нее хорошая репутация по городу.
Хотя знаете в последнее время например, я частично сам по гуглу пытаюсь диагнострировать проблему.
например, сейчас я знаю что у меня хрустит опорорный подшипник. Знаю почему немного потуснел задний фонарь, и буду просить чтобы починили точечно именно эти моменты.
+ диагностика, но приступать к ремонту по выявленным на диагностике моментам я разрешу только после личного осмотра.
К сожалению поменять СТО не могу, именно по причине что на других больше сломают чем починят.
_______________________________________________________________________________________________________________________
спасибо кстати советам этой ветке начал считать каждую копейку, и установил программу личных финансов по советам из этой ветке.
И правда начал меньше тратить, чувство хорошего контроля за деньгами весьма позитивное, так как только начал эту процедуру, еще не дошел до оптимизацию затрат.
Пока первый месяц, потом думаю попробовать сделать анализ расходов, и подумать о адекватной оптимизации. Надеюсь справлюсь.
Пока по совету Д. Нортона - первым делом подрезал свои так сказать "хотелки"(вещи не первой необходимости из разряда желаемых, но не обязательных - хотя лучшее определение может дать сам автор).
Остались некоторые "якоря", даже не знаю что с ними делать.
Сообщение отредактировал ixiolite: 23.09.2015, 15:31:52