Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 4]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3

Сообщение отредактировал vturekhanov: 13.10.2015, 11:38:39
Изменён номер телефона центра поддержки пользователей услуги Megaline

• 4

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

если не знайте то лучше не пишите супер знатоки,
Ну ты видимо знаток не менее нас)) Особенно если  судить по этой фразе: "когда у меня 176.98.203.219 и это айпи от транстелекома" разочарую тебя, этот айпишник к ТТК отношения не имеет а твоя трассировка до форума показывает что маршрут к этому ресурсу идет через сеть ТТК и не более того. Ну видимо с тех пор поднялся ваш Аскет, свои диапазоны адресов прикупил, но интернет по прежнему он берет от КТ и в довесок от ТТК покупает каналы.
  • -1

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

если не знайте то лучше не пишите супер знатоки,
Ну ты видимо знаток не менее нас)) Особенно если  судить по этой фразе: "когда у меня 176.98.203.219 и это айпи от транстелекома" разочарую тебя, этот айпишник к ТТК отношения не имеет а твоя трассировка до форума показывает что маршрут к этому ресурсу идет через сеть ТТК и не более того. Ну видимо с тех пор поднялся ваш Аскет, свои диапазоны адресов прикупил, но интернет по прежнему он берет от КТ и в довесок от ТТК покупает каналы.

не пользуется он никаким таким КТ, стыковка у них идет сразу с ТТК, что по трассировке сразу заметно

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

стыковка у них идет сразу с ТТК, что по трассировке сразу заметно
то что на этот форум трасса идет через ТТК - не показатель. Вот если на все ресурсы трасса будет идти через ТТК  - да, тогда можно утверждать что инет у вашего Аскета идет от ТТК.
  • -1

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

стыковка у них идет сразу с ТТК, что по трассировке сразу заметно
то что на этот форум трасса идет через ТТК - не показатель. Вот если на все ресурсы трасса будет идти через ТТК  - да, тогда можно утверждать что инет у вашего Аскета идет от ТТК.

2da812dbb244eb690c8640d884068522.jpg а так??? думаю все понятно

еще 605f53184074ff6cb9037f6a2ec241ba.jpg

Сообщение отредактировал Евгений Ермошенко: 13.05.2015, 15:01:05

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Ты победил, ТТК рулит у тебя))

• -1

Snowstorm

Snowstorm
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

4356136268.png у меня как то так не Казактелеком :)

4356140521.png

Падение скорости на Европу более чем в два раза, что же хорошего в этом провайдере.

4209443577.png

• -1

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

4356136268.png у меня как то так не Казактелеком :)

4356140521.png

Падение скорости на Европу более чем в два раза, что же хорошего в этом провайдере.

4209443577.png

я спорить не буду, тут вопрос в маршрутизации да не нужен мне Стокгольм, все провайдеры не айс и пинг не постоянный показатель да и спидтест тоже не показатель вот сейчас мерил Германия уже нет просидания скорости но пинг чуть выше и каждый раз будет по разному 4356831562.png

Сообщение отредактировал Евгений Ермошенко: 13.05.2015, 18:46:55

• 0

JOK3R

JOK3R
  • Гость
  • 26 сообщений

Добрый вечер. У кого-нибудь наблюдалась такая проблема?

После перезагрузки роутера интернет может соединяться до 30 минут, так как не загорается DSL, попросту роутер не видит линию. Потом вдруг линия находится и все начинает работать. Время подключения рандомное, от 10 до 30 минут. Вызывал спецов сегодня, они пришли, померили линию своими приборами всякими, сказали все нормально. Подключили мой роутер и он снова начал подключаться минут 10-15. Пожав плечами сказали, типа слишком большое расстояние у меня до чего-то там, поэтому так и будет теперь. Однако у меня интернет стоит уже 9-й год и такого никогда не было. Почему теперь я должен ждать по полчаса пока он подключится?!

Может у кого было такое и подскажут как с этим бороться, куда еще обращаться или жаловаться? Потому что я понял, что местные "спецы" понимают в  этом сами на уровне юзеров, раз для них это нормально. Я бы за такой интернет и 2000 не отдал, чего уж говорить про 4600.

Роутер: TP-Link TD-W8951ND

Тариф: Турбо Плюс

PS. Вариант с проблемой в роутере исключаю, приносил еще 2 разных роутера от друзей, результат такой же.

• 0

boxi

boxi
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Не попадитесь на развод от Казахтелекома платя через их терминалы ! (снимают молча 3%) http://news.ekaraganda.kz/news/39721

Сообщение отредактировал boxi: 13.05.2015, 20:12:24

• 0

S@NEK

S@NEK
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Не попадитесь на развод от Казахтелекома платя через их терминалы ! (снимают молча 3%) http://news.ekaraganda.kz/news/39721

Алматы это тоже касается? Или только в Караганде подрядчики?

• 0

Dan101

Dan101

I am The Stig

• В доску свой
  • 3 010 сообщений
давно такого не видел... мегалайн, астана, лев берег.

Просто мегасодержательная инфа) Прям как у меня)) Idnet, Семипалатинск, правый берег, от берега 600 метров, 4 дом после базара, 9 этажей, недалеко от входа стоит мусорка)))

вам что нужно? я просто рядом с мусоркой не живу, не могу говорить про ваши запросы.

а если по делу, скорость все так же приказывает долго жить. кто из астаны, есть такое? отзвонюсь в колл-центр, просто интересно.

4357224698.png

Сообщение отредактировал Dan101: 13.05.2015, 21:39:28

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
Может у кого было такое и подскажут как с этим бороться, куда еще обращаться или жаловаться?

Значит надо в местном филиале КТ требовать решения проблемы вот и все. Пусть устраняют. Все приходы спецов фиксировать и в нарядах у них если будут требовать расписаться то ставить приписку что проблема не решена.

Платите через онлайн банкинг. 50 тенге за любой платеж. Так же без комиссий можно платить прямо из личного кабинета по карточке, никакой комиссии. А еще есть https://killbill.homebank.kz/ но надо внимательно читать договор обслуживания с банком. Там предупреждают.

Сообщение отредактировал Keffer: 13.05.2015, 21:51:09

• -1

boxi

boxi
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Алматы это тоже касается? Или только в Караганде подрядчики?

Насчёт Алматы не знаю, вполне возможно.

Платите через онлайн банкинг. 50 тенге за любой платеж. Так же без комиссий можно платить прямо из личного кабинета по карточке, никакой комиссии. А еще есть https://killbill.homebank.kz/ но надо внимательно читать договор обслуживания с банком. Там предупреждают.

Теперь только через банк без комиссий. :idea:

Сообщение отредактировал boxi: 14.05.2015, 02:10:34

• 0

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

4358139777.png c 00 до 08.00 как то так

• 0

Евгений Ермошенко

Евгений Ермошенко
  • Постоялец
  • 468 сообщений

4358139777.png c 00 до 08.00 как то так

4358143766.png

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

c 00 до 08.00 как то так
А какое отношение к ветке Казахтелекома имеет ваш Аскет?
  • 0

WAD124

WAD124
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

После перезагрузки роутера интернет может соединяться до 30 минут, так как не загорается DSL, попросту роутер не видит линию.

Была такая проблема на нескольких точках "мегалайн" в разных частях Алматы. Появилась где то пол года назад, после активного подключения idnet по городу.

Дело в том, что раньше соединение сбрасывалось раз в сутки автоматически с последующим присвоением нового ip. Сейчас этого не происходит - может 3-4 дня без сброса работать.

Затем и происходит "зависание", адрес выдает по 10-20 минут. Звонил в тех.поддержку - предложили выключать на ночь модем  :)  "... он же вам ночью не нужен..."  :D

Вылечил таймером - отключение раз в сутки на 5 минут.

• 0

omarovazamat

omarovazamat
  • Свой человек
  • 826 сообщений
Это в настройках модема есть или определенная программа?
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Это в настройках модема есть или определенная программа?

На сторонних прошивках с доступом в консоль легко делается через командную строку скриптом. Если это кашерный ADSL модем - там сложнее, по любому нужен камп, с которого надо цепляться и дёргать линк. Во времена ушедшей молодости у меня за это отвечала утилитка RouterControl. Но по идее можно так же спокойно прикрутить утилиты, эмулирующие операции по открытию нужной страницы на web-ке модема и нажатия нужных кнопок.

Сообщение отредактировал pessimist: 14.05.2015, 10:36:45

• 0

JOK3R

JOK3R
  • Гость
  • 26 сообщений

Значит надо в местном филиале КТ требовать решения проблемы вот и все. Пусть устраняют. Все приходы спецов фиксировать и в нарядах у них если будут требовать расписаться то ставить приписку что проблема не решена.

Я уже устал к ним звонить и ходить, присылают одних и тех же мастеров, те проверяют линию своими приборами, говорят все норм и пожимают плечами. В нарядах я у них не расписываюсь, объясняя это тем, что мне проблема не решена и мне такой интернет не нужен.

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.