что нам курс рубля "по барабану" за счет небольшого товарооборота С Россией. И потом я до конца не пойму, чем это плохо для Казахстана.
Да правильно сказал Келимбетов, но что делает на данный момент Россия по отношению к нам?
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России «наехала» на Казахстан: обвинила нас в том, что мы не желаем участвовать в трехсторонних переговорах о транзите продуктов из Белоруссии (24 ноября РФ ввела запрет на транзит из Белоруссии в Казахстан без досмотра на российской границе). Что это? и как понимать? На носу ЕАЭС, а Россия уже не то что ЕАЭС, уже и на ТС махнула рукой. Думаете в Астане это понравилось?
А теперь вот такая ситуация,глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, решает и решил, что можно, а что нельзя ввозить на территорию России. Теперь, в рамках ЕАЭС последнее слово останется не за Евразийской экономической комиссией, а за второстепенной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России. О как! Нормально? Это как понимать вообще?
И после всего этого Лукашенко сказал.
«У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините за эту грубость...
Я абсолютно согласен с ним.
Сообщение отредактировал SSR©: 15.12.2014, 02:36:17