Я имел в виду что подорожала с 60 до 63$))
Но все равно это временно. Технологии вот двигатель прогресса а не ископаемые.
Я не спец в финансах, но прислушивание к разным новостям и слежение за поведением товарных рынков позволило мне относительно безболезненно избежать двух девальваций. И вот сейчас у меня такая чуйка, что девальвация будет в первые два месяца следующего года. Причем момент хороший, так как народ уже свыкся с мыслью о том, что ппц неизбежен. При этом у правительства есть достойная отмазка: нефть упала, рубль упал, а мы что - лысые? Народ в свою очередь тоже затарился валютой по возможности, потому что никто в тенге больше не верит. Следовательно, риск бурления г... среди населения весьма невилик.
ЗЫ. Это чисто мысли вслух обывателя. )))
Я не спец в финансах, но прислушивание к разным новостям и слежение за поведением товарных рынков позволило мне относительно безболезненно избежать двух девальваций. И вот сейчас у меня такая чуйка, что девальвация будет в первые два месяца следующего года. Причем момент хороший, так как народ уже свыкся с мыслью о том, что ппц неизбежен. При этом у правительства есть достойная отмазка: нефть упала, рубль упал, а мы что - лысые? Народ в свою очередь тоже затарился валютой по возможности, потому что никто в тенге больше не верит. Следовательно, риск бурления г... среди населения весьма невилик.
совершенно согласен, многие кто имеет деньги перешли в валюту.
Но у большей части населения нет накоплений, и тут государство должно работать над тем, чтобы инфляция не выросла...тут сложней.
например по IPO Kegoc продали акции. У тех миллиардные долги в валюте, а доходы в тенге, что означает что нужно повышать цены на электроэнергию, а значит цены на все остальное.
во 2 половине 2014 года финансисты правительства пока работают достаточно грамотно, посмотрим как у них получится дальше
у меня аналогичные мысли. поэтому на всякий случай "слегка" затарился валютой
В присутствии премьер-министров были подписаны соглашение между Национальным банком Казахстана и Народным банком КНР по взаимным расчетам в национальных валютах, а также соглашение по валютному свопу тенге/юань.
Т.е. как бы задекларировали дедолларизацию, но соглашения все равно подписывают в долларах. т.е. я так понимаю в стабильность тенге нет веры в верхах?Астана и Пекин подписали соглашения на 14 миллиардов долларов
долгосрочные убытки от девальвации не радуют
Ну... кое-какой гешефт можно словить. Например, если есть деньги на первоначальный взнос, то можно оформить ипотеку в тенге с фиксированной процентной ставкой. И хай с этим тенге: пусть девальвируется, а Вы будете выигрывать на том, что в итоге купите квартиру дешево. Правда, для этого нужен стабильный источник дохода.
У меня отец 20 лет назад, когда рубль быстро падал, а тенге еще не ввели, купил в кредит две квартиры. Когда ввели тенге, его кредит обесценился, и он раскидал его за несколько месяцев. Сразу оговорюсь: квартиры эти были в Семипалатинске.
например по IPO Kegoc продали акции. У тех миллиардные долги в валюте, а доходы в тенге, что означает что нужно повышать цены на электроэнергию, а значит цены на все остальное.
Вот продали акции и на эти деньги нужно купить валюту и расчитаться с долгами с иностранными инвесторами, а далее ещё разобраться для чего брали кредиты в валюте и куда эта валюта ушла?
У них долги миллиардные, а если покопать по выплатам там разных бонусов и премий по концу года, то тоже наверное на миллиарды будет.
Сообщение отредактировал Вопрошающая: 15.12.2014, 10:32:28
Есть прогнозы, как долго продержится такая низкая цена на нефть?
Я на прошлой неделе разговаривал с одним из партнеров Big4. Он считает, что цена на нефть уже близка к дну, но восстанавливаться будет года три. Долго, однако...
вчера арабы сказали что им и 40 за баррель нормально.
Ну тогда банки были глупее, сейчас в тенге никто не даст кредит или с привязкойНу... кое-какой гешефт можно словить. Например, если есть деньги на первоначальный взнос, то можно оформить ипотеку в тенге с фиксированной процентной ставкой. И хай с этим тенге: пусть девальвируется, а Вы будете выигрывать на том, что в итоге купите квартиру дешево. Правда, для этого нужен стабильный источник дохода.долгосрочные убытки от девальвации не радуют
У меня отец 20 лет назад, когда рубль быстро падал, а тенге еще не ввели, купил в кредит две квартиры. Когда ввели тенге, его кредит обесценился, и он раскидал его за несколько месяцев. Сразу оговорюсь: квартиры эти были в Семипалатинске.
Ну тогда банки были глупее, сейчас в тенге никто не даст кредит или с привязкой
Ну... кое-какой гешефт можно словить. Например, если есть деньги на первоначальный взнос, то можно оформить ипотеку в тенге с фиксированной процентной ставкой. И хай с этим тенге: пусть девальвируется, а Вы будете выигрывать на том, что в итоге купите квартиру дешево. Правда, для этого нужен стабильный источник дохода.долгосрочные убытки от девальвации не радуют
Звонил в Каспий, дают деньги, неизвестно только, это либо чтобы затянуть в банк,либо впарить кредит в другой валюте,либо правда дают.
вчера арабы сказали что им и 40 за баррель нормально.Саудовцы не боятся своих голодных соседей? Ведь когда человеку нечего терять, он на все способен.
вот ссылка про 40$ за bll
http://top.rbc.ru/ec...ae596d4e9392c6a
тут красивая аналитика от блумберг по поводу падающей цены на нефть
http://www.bloomberg...-oil-addiction/
Ну... кое-какой гешефт можно словить. Например, если есть деньги на первоначальный взнос, то можно оформить ипотеку в тенге с фиксированной процентной ставкой. И хай с этим тенге: пусть девальвируется, а Вы будете выигрывать на том, что в итоге купите квартиру дешево. Правда, для этого нужен стабильный источник дохода.долгосрочные убытки от девальвации не радуют
Звонил в Каспий, дают деньги, неизвестно только, это либо чтобы затянуть в банк,либо впарить кредит в другой валюте,либо правда дают.
Дают, они вчера мне звонили с каким то спецпредложением
Народный банк тоже дает. Вполне возможно, они надеятся на поддержку государства в будущем. Ведь если у них накопится убыточных кредитов, скажем, на ярд баксов, выданных в тенге, они попросят два ярда у государства. А оно им в конце-концов даст полтора ярда. Правда, будет плохо, если эти полтора ярда выдадут из наших пенсионных накоплений в ЕНПФ.
А какую сумму?)Народный банк тоже дает. Вполне возможно, они надеятся на поддержку государства в будущем. Ведь если у них накопится убыточных кредитов, скажем, на ярд баксов, выданных в тенге, они попросят два ярда у государства. А оно им в конце-концов даст полтора ярда. Правда, будет плохо, если эти полтора ярда выдадут из наших пенсионных накоплений в ЕНПФ.Ну тогда банки были глупее, сейчас в тенге никто не даст кредит или с привязкой
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Обмен валют.Покупка, продажа, обмен валюты. Автор: Арчин, 11.02.2015, 10:24 девальвация, курсы валют, доллар и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют [часть 4]Автор: Администратор, 21.12.2014, 22:25 девальвация |
|
||
Тематические форумы →
КЕГОК, народное IPOи все о нем Автор: ali1874, 14.12.2014, 14:16 кегок, народное ipo, инвестиции и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Как сохранить накопленное?Все, что нажито непосильным трудом Автор: MastX, 28.04.2004, 18:23 инфляция, девальвация |
|
|||
Тематические форумы →
Dura lex, sed lex →
Изменение условий поставки оборудования в связи с девальвацией, по ранее заключенному договору.Нужен совет Автор: STOCCC, 11.02.2014, 19:11 девальвация |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.