Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 7]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Важный момент - срок годности у него есть (как у талонов) или нет?

Если рассуждать о хранении бензина в емкости, по идее - где-то год. Важный вопрос - коррозионная стойкость хранилища, ну и летучесть никто не отменял. Октановое число знаю падает со временем.

Сообщение отредактировал Галант: 06.10.2014, 15:26:44

• 0

Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Про саботаж тоже думал, вполне возможно. 

А еще как вариант может с России меньше к нам стало поступать нефти на наши НПЗ?

Вроде Павлодарский под нее заточен...

Все наши три НПЗ недозагружены. В смысле, они могут перерабатывать гораздо больший объем сырья, что сейчас на них поступает. По большому счету, настоящей необходимости строить четвертый НПЗ на самом деле нет. Вопрос стоит в том, чтобы заставить часть добытой нефти сперва насытить внутренний рынок, а потом излишки пускать на экспорт. Тем более, что потребные объемы нефти на внутренний рынок составляют порядка 15-20% от всей добываемой нефти в стране. Провести же модернизацию ПНХЗ для переработки казахстанских сортов нефти (а у нас есть и неплохие сорта нефти), будет относительно недорого по сравнению с организацией поставки сырья. Я в том плане, что насколько мне известно, на тот же ПНХЗ идет труба из России и замена поставок с РФ на КЗ повлечет за собой изменения в логистике: т.е. придется либо тянуть трубу с другой стороны, либо возить нефть ЖД цистернами, что не совсем дешевый вариант. В общем, нужна воля политическая, четко поставленная цель и персональная отвественность тех, кому это будет поручено. В противном случае, все будет оставаться как есть.

• 1

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Кто что думает на счет установки газобалонного оборудования в авто???  :confused:

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

На газпроме на абая есть 95-й?

Должен появиться, час назад заезжал, сказали бензовоз сливается, полчаса подождите.

Заправил 43 литра на эталоне. Ни очереди ни дефицита. Красота! Заезжал какой-то главный, дал кассирше ценные указания и уехал
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Так ведь надо риски оценивать.

ты когда повышали первый раз выходил? нет. и я тоже. так что риска нет. побухтим побухтим и успокоимся.

Интересно, а продаются ли емкости на 2-3 тонны? Так скажем типа прицепа.

А что приехал на базу, купил себе по хорошей цене и потом без проблем в течении года используешь?

Конечно хорошо тем кто имеет дом...

есть риск что спионЭрят. проще на карточке.

• 0

Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Важный момент - срок годности у него есть (как у талонов) или нет?

Если рассуждать о хранении бензина в емкости, по идее - где-то год. Важный вопрос - коррозионная стойкость хранилища, ну и летучесть никто не отменял. Октановое число знаю падает со временем.

Срок хранения еще при СССР был 5 лет. Коррозионная стойкость хранилища к светлым нефтепродуктам не вопрос. Октановое число со временем не падает для тех бензинов, чей фракционный состав изначально был подобран для соответствия определенному октановому числу. Те же бензины, чье октановое число было поднято присадками (обычно с помощью сложных эфиров) имеют свойство к снижению октанового числа, ибо эти эфиры весьма летучи и со временем покидают смесь))) Потери на испарение снижаются путем использования хранилищ с плавающей крышей (понтонами). В общем, все вполне решаемо)))

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Я имел в виду срок годности литрового кошелька, Сауле уже ответила, но заодно и срок годности бензина обсудили :)

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Должен появиться, час назад заезжал, сказали бензовоз сливается, полчаса подождите.

Заправил 43 литра на эталоне. Ни очереди ни дефицита. Красота! Заезжал какой-то главный, дал кассирше ценные указания и уехал

не заливайте после слива... часа 3 подождите. А то такую гадость в бак получите....

Дим, а не видел на какой машине "главный" заезжал и как выглядел?

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Все наши три НПЗ недозагружены.

Вот и весь секрет))) 

Я фигею с нашей нефтяной державы. 

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Мужчина 40-50 лет, европейской наружности, плотного телосложения, волосы короткие. Был одет: джинсы тёмного цвета, тёмная короткая куртка.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Мужчина 40-50 лет, европейской наружности, плотного телосложения, волосы короткие. Был одет: джинсы тёмного цвета, тёмная короткая куртка.

Он же - Гога, он же - Гоша...

заметил чтио с утра уже недельку как вебаста включается на машине. я её завожу а вебаста сама определяет - греть или нет...теперь как самолёт езжу на холодную...

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А вот еще немного полезной инфографики:

7ba059924bd2ed48e10c14ec71fe97e3.jpg

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

фих его знает кто это)))))))))))))

про автокресла новые правила никто не может скинуть?

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

не заливайте после слива... часа 3 подождите. А то такую гадость в бак получите....

Дим, а не видел на какой машине "главный" заезжал и как выглядел?

Да, как раз планировал после работы заехать к часам 7-ми.

Сообщение отредактировал axd1152: 06.10.2014, 16:03:48

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

А вот еще немного полезной инфографики:

Слабо верится, что себестоимость Гранты 250 тыс.тенге...........

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Покупать бензин тоннами на будущее тоже маразм своего рода. Соль, спички, гречку не набираем же на годы вперед? Впрочем, если кто-то бабло лопатой гребет, почему нет.

я не скажу, что это маразм.
Гречка, соль и сахар занимают место в вашем доме, если их купить много на будущее.
Бензин на топливной карте занимает места не больше обычной банковской карты в вашем кошельке. Но если у человека есть возможность купить большой объем сразу, но на ближайший год его голова не болит от повышений цен.

Но вот чисто гипотетически вопрос с банкротством (конечно не дай бог) - ни денег, ни бензина.

...
4. Водителю запрещается:
...
37) перевозить детей до двенадцати лет:
...
при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных: конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства - при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 06.10.2014, 16:17:33

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Как должен выглядеть настоящий Камаз :D

Игрушка моего соседа :smoke:  ночью такого точно не не заметить сложно, априори не бывает такого что бы где то у него стоп не горел или поворотник. 

А то есть такие дятлы на трассе, ночью из неоткуда появляются в темноте, 50 тг на лампочку Маяк жалко. Козлы :mad:

1facc10309b3.jpg

992cb233f16a.jpg

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Акселай и Северянка, вы вообще понимаете, что читаете? Я и говорю, если бабла дофига, то впрок брать не проблема. Хоть цистернами. А много автолюбителей в состоянии купить бензин впрок? Единицы

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

...

4. Водителю запрещается:
...
37) перевозить детей до двенадцати лет:
...
при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных: конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства - при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

а где это полностью почитать? 

А то есть такие дятлы на трассе, ночью из неоткуда появляются в темноте, 50 тг на лампочку Маяк жалко. Козлы :mad:

как то давно с сестрой ехали по трассе Астана-Кокшетау. Еще не автобан был. Она за рулем

В какой то момент мне показалось что то странное на трассе. Как будто слааабый свет, но не пятном, а как бы поделенный.

Я сестре говорю - тормози! В итоге это странное оказалось Зилом двигавшемся только с включенными фарами. Задние фонари не горели вообще. Фары светили очень слабо.

Обогнали его и на ближайшем посту сообщили о нем гаишникам.

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Акселай и Северянка, вы вообще понимаете, что читаете? Я и говорю, если бабла дофига, то впрок брать не проблема. Хоть цистернами. А много автолюбителей в состоянии купить бензин впрок? Единицы

я понимаю.

ниже ведь ваши слова??

Покупать бензин тоннами на будущее тоже маразм своего рода. Соль, спички, гречку не набираем же на годы вперед? Впрочем, если кто-то бабло лопатой гребет, почему нет. 

мы обсуждали, что это ни разу не маразм.

О финансовой составляющей этой покупки говорилось только с точки зрения экономии денег в будущем.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.