Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на недвижимость в г.Астанадомыслы, факты, предположения, рассуждения

цены на недвижимость обсуждение причин изменении перспектива рости и тд астана жк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2973

Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений

И все-таки, я замечаю, что цены на недвижимость значительно упали.

Сейчас, по моим наблюдениям цены полуторолетней давности.

Очень соблазнительно сейчас купить квартиру.

С чем связываете такое падение?

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Если сравнивать по текущему курсу в тенге, то уровень прошлых лет превышен...

• 0

KZRKZ

KZRKZ
  • Гость
  • 12 сообщений

Всем, доброго дня!

решила купить квартиру у АССМ, но они выслали реквизиты на ЖСК Мунар и видимо договор тоже с этим же контрагентом заключаться будет. Прошу отозваться тех кто уже купил у них квартиру. Вы также оформляли договор?

• 0

Радуга12

Радуга12
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем, доброго дня!

решила купить квартиру у АССМ, но они выслали реквизиты на ЖСК Мунар и видимо договор тоже с этим же контрагентом заключаться будет. Прошу отозваться тех кто уже купил у них квартиру. Вы также оформляли договор?

А в каком ЖК вы хотите купить? ЖСК у них действительно диковинно называются: название ЖК и ЖСК не совпадают.

• 0

sulbau

sulbau
  • Гость
  • 47 сообщений

Всем, доброго дня!

Купил в ЖК Мунар-2, договор с ЖСК Мунар.
  • 0

KZRKZ

KZRKZ
  • Гость
  • 12 сообщений

Покупаем в ЖК Кургальджинский квартал. Поговрила с другими покупателями Базиса и БиАй Групп тоже с другими компашками договоры заключают. Уж не знаю на сколько АССМ добросовестный застройщик, может и нормальный, но всегда рискованно покупать на нулевом этапе, но денег только на это хватает. Поэтому и одолевают множество сомнений.

• 0

Bigcitylife

Bigcitylife
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Согласна с Вами... все говорят про понижение цен, а мне кажется это просто корректировка на повышенный курс. Ведь продавцы в любом случае свою прибыль получат в своем размере...

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Феликс, приветствую! а что сейчас с ценами на земельные участки?

Скажем в той же Ильинке, рядом с тобой?  ;)

Пожил в частном доме (раньше жил только в квартирах), проникся, задумался в общем...

• 0

Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Скажем в той же Ильинке, рядом с тобой?  ;)

Пожил в частном доме (раньше жил только в квартирах), проникся, задумался в общем...

Сама теперь ищу земельные участки. Интересно тоже по ценам. 

• 0

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Скажем в той же Ильинке, рядом с тобой? ;)

Как заядлый любитель земельных участков)))) - отвечаю - самым дешевым считался п.Коянды, но и там начался рост цен на участки. Якобы это связывается с тем, что в том районе будут строить базар. И многие покупают участки чтобы в будущем вложиться в строительство общежитии... Заезд в город через базары.
п.Талапкер. никогда там не была и не интересовалась. Так как слышала, что часто затопляемый район и честно говоря, дорога через базары напрягала. Теперь, когда есть ул.Бейсекова, это проблема решена, можно сразу выезжать на левый берег.
п.Ильинка... сама там живу. Густонаселен. Выезд сразу на ЛБ.
Уркер. Я его люблю)))) и этим моё отношение к нему отражается в положительном описании даже негативных моментов))))
По ценам это более менее доступные участки с центральными коммуникациями - уличными фанарями, асфальтированными улицами и пешеходными дорожками, водопроводом и канализацей, городской пропиской. Лично меня удивил тот факт, что к весне даже степь очищали от снега, круглосуточно работала техника, чтобы избежать затопление района как это было в прошлом году...
Можно сэкономить и купить в 5ой очереди. Её будут облогораживать с этого года. Там участки в среднем 30-40 тыс$, как повезёт. Как писала ранее, мы купили за 28 тыс $
Но надо быть готовым чуть подождать... Хотя при покупке участка в пригородах так же придётся подождать пока подключат к электричеству или к водопроводу. А тут вы будете уверены, что подключать скоро)))
Хотя при деньгах и вода и свет подключается в течение одного дня....
п.Кощи хорош во всех отношении. тоже сэкономить можно купив участок рядом, то есть в п.Тайтобе.
Я хотела продать участок там, но передумала - сейчас строят кольцевую обводную и будет продолжение ул.Бейсекова. район мне тоже нравится. для перспективы не плохое вложение.
п.Жибек Жолы мне показался очень далеким. Хотя обещают там газ провести.
Диапазон цен с 10 тыс $ до 70 тыс $

Это мои наблюдения по участкам. Никому не навязываю, но надеюсь, помогу сориентироваться!!!

П.с. для дальнейшего раскрытия темы земельных участков, прошу пройти в соответствующую тему...

Сообщение отредактировал свысокойгоры: 27.06.2014, 22:16:42

• 3

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

П.с. для дальнейшего раскрытия темы земельных участков, прошу пройти в соответствующую тему...

Спасибо! А что за тема? Разве здесь нельзя обсудить?

• 0

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Спасибо! А что за тема? Разве здесь нельзя обсудить?
http://vse.kz/topic/...-astane/page-27
Добро пожаловать!!!!!!
Вроде, нельзя...
  • 0

701kz

701kz
  • Гость
  • 35 сообщений

Скажем в той же Ильинке, рядом с тобой? ;)

Как заядлый любитель земельных участков)))) - отвечаю - самым дешевым считался п.Коянды, но и там начался рост цен на участки. Якобы это связывается с тем, что в том районе будут строить базар. И многие покупают участки чтобы в будущем вложиться в строительство общежитии... Заезд в город через базары.
п.Талапкер. никогда там не была и не интересовалась. Так как слышала, что часто затопляемый район и честно говоря, дорога через базары напрягала. Теперь, когда есть ул.Бейсекова, это проблема решена, можно сразу выезжать на левый берег.
п.Ильинка... сама там живу. Густонаселен. Выезд сразу на ЛБ.
Уркер. Я его люблю)))) и этим моё отношение к нему отражается в положительном описании даже негативных моментов))))
По ценам это более менее доступные участки с центральными коммуникациями - уличными фанарями, асфальтированными улицами и пешеходными дорожками, водопроводом и канализацей, городской пропиской. Лично меня удивил тот факт, что к весне даже степь очищали от снега, круглосуточно работала техника, чтобы избежать затопление района как это было в прошлом году...
Можно сэкономить и купить в 5ой очереди. Её будут облогораживать с этого года. Там участки в среднем 30-40 тыс$, как повезёт. Как писала ранее, мы купили за 28 тыс $
Но надо быть готовым чуть подождать... Хотя при покупке участка в пригородах так же придётся подождать пока подключат к электричеству или к водопроводу. А тут вы будете уверены, что подключать скоро)))
Хотя при деньгах и вода и свет подключается в течение одного дня....
п.Кощи хорош во всех отношении. тоже сэкономить можно купив участок рядом, то есть в п.Тайтобе.
Я хотела продать участок там, но передумала - сейчас строят кольцевую обводную и будет продолжение ул.Бейсекова. район мне тоже нравится. для перспективы не плохое вложение.
п.Жибек Жолы мне показался очень далеким. Хотя обещают там газ провести.
Диапазон цен с 10 тыс $ до 70 тыс $

Это мои наблюдения по участкам. Никому не навязываю, но надеюсь, помогу сориентироваться!!!

Можно поподробнее про п. Тайтобе. Хотим там цчасток купить
  • 0

свысокойгоры

свысокойгоры
  • Постоялец
  • 382 сообщений
701kz, ответила тут
http://vse.kz/topic/...7#entry29866411
  • 0

Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Ищущие жилье в столице - видно ли снижение цен на недвижимость???

Может кто мониторит цены в режиме онлайн...

• 0

Land

Land
  • Постоялец
  • 474 сообщений

Ищущие жилье в столице - видно ли снижение цен на недвижимость???

Может кто мониторит цены в режиме онлайн...

Снижение есть на вторичку, но хорошую квартиру на вторичном рынке найти очень трудно...проще купить в строящемся и сделать ремонт как тебе нужно.

• 0

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Снижение на первичку есть по нескольким объектам. В основном - последние распродажи.

• 0

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

А вот жильё монолитной постройки в целом по городу, наоборот, подешевело, передает ИА «NewTimes. kz». Жильё комфорт-класса в столице стало дороже. Такую информацию предоставили специалисты аналитической службы kn. kz после проведения мониторинга цен на рынке вторичного жилья Астаны в период с 23 по 29 июня 2014 года...

• 0

Асеке Идеолог

Асеке Идеолог
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Приветствую всех! Кто подскажет про ЖК Академия в п. Косщи. Застройщик Нурай Строй вроде.

Проехал вчера на стройку первый дом ниче так отстроили, как думаете в 3 очередь тоже хорошо сделают?

Кто что либо слышал про эти объекты напишите пожалуйста! Стоит ли вкладываться?

• 0

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Интересно будет потенциальному покупателю выяснить % текучести кадров в строительной компании.

Орда Инвест хорошо выстреливает в части открытия новых интересных проектов, но кадры- текут.

Зачеркнул их.

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость, обсуждение причин изменении, перспектива рости и тд, астана, жк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.