Много ментального мусора остается в голове
У меня - нифига не остается. Склероз хорошая болезнь - ничего не болит и каждый день новости
для сбережения бюджета лучше не покупать туры. А организовывать их самостоятельно. И гостиницы и перелеты с переездами и трансферы и все-все-все. Это реально экономит бюджет.
Не аксиома.
Бывают ситуации, когда тур реально экономит бюджет. Есть направления, куда купить тур реально дешевле, чем ехать самому. Бывают ситуации, когда обращение к турагенту по деньгам выходит одинаково, но реально экономит время.
Общая тенденция такая:
- если нужен типовой пакетный тур - купить будет или дешевле, или экономия по затратам времени на организацию.
- если хочется что то эээ типа индивидуальной программы - как правило самому организовать дешевле. Но при наличии некоторых навыков и времени на организацию.
Пара простых примеров.
1. Прошлый или позапрошлый год (точно не помню), декабрь. Внезапно выскакивают горящие туры в Таиланд по $600 (уехать через три -четыре дня) и по $500 (уехать завтра). Притом, что сезон - пиковый. Просто билеты на регулярку раза в полтора дороже, а тут - дорога туда-обратно и отель. Была бы возможность сорваться - не задумываясь бы взял. И неважно что непонятно какой отель, я бы всравно там бы только ночевал пару -тройку раз и использовал бы как камеру хранения для рюкзака
2. ОАЭ. Беглое сравнение цен на отели в системах бронирования и у турагента показывает практическое равенство этих цен. Но при этом еще и визу турагент делает по себестоимости. И отель, который ей нравится, посоветует. Сдавался, сдаюсь и буду сдаваться турагенту, и ни разу не жалею Правда встречающая сторона меня так и не смогла найти ни в аэропорту, ни в отеле , хотя честно пытались и встретить, и "инструктаж" провести... Ну да это не мои проблемы , на будущее буду просто предупреждать, чтобы вообще забыли о нас
Сообщение отредактировал Farmer: 14.08.2014, 09:55:08