наиболее рационально по времени/эффекту это посещать банк по пути, допустим, в магазин. мне в этом плане повезло, прям возле моего магазина есть отделение моего же банка, там 3 терминала, так что закидываю за 30-40 секунд без очередей и напрягов. минус только, что не берет монеты и при выходе в обращение новой купюры терминал какое-то время ее за деньги не считает.
из всех доходов каждый месяц распределяю деньги на квартиру, еду, транспорт и тд,
подумываю остатки тоже сливать на депозит... допустим на неделю 10000 предназначены на покупки, идем в магаз, закупаемся продуктами, а если останется 500-1000 (ну мало ли, акция какая) то по пути заходим в банк и кормим терминал
но все же лучшей схемой считаю все доходы сразу кидать на депозит и снимать раз в неделю на ближайшие расходы
Я в обед каждый день хожу гулять. Чтоб кровь разогнать, чтоб сидячую свою работу хоть как-то разнообразить движением. Обычно я всегда планирую что-то делать во время этих прогулок. То есть стараюсь кучи зайцев ковровой бомбардировкой мочить, а не по одному в сортире.
По мне так самая правильная схема это с кредиткой, зарплаткой и депозитом.
1. Получили зарплату
2. Сразу перекинули ее на депозит
3. Тратим на все что можно только с кредитки.
4. получаем следующую заплату
5. отправляем на депозит 10% (или 20 или больше, кто как для себя решил)
6. гасим кредитку
7. что осталось от зарплаты - на депозит.
8. продолжаем с пункта 3.
Когда на депозите (назовем его банковским кошельком) накапливается сумма равная НЗ, полезно ее переложить в отдельный депозит и запретить себе туда лазить.
Далее по списку:
1. Копим на страховки (их много, тут тоже есть простор для мыслей)
2. Копим на хотелки (туда не более 50% сумм из копилки)
3. копим на инвестиции
короче, дальше идет финансовый менеджмент. Это платная информация. За нее люди денег обычно хотят.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 31.07.2014, 19:01:33