Детское кресло не аргумент также - у меня ребенок банально воет в детском кресле и требует усадить его на колени
к матери или рядом с ней.
Касательно риска аварии - самые сильные и частые зимой в гололед. Летом не часто, хоть и сильные бывают из за летчиков
Но сравните в городе где грубо миллион машин - 10 аварий в день наверно. Риски 10 к миллиону, а с тяжелыми исходами
и того меньше. Так что кресла, комфорт, безопасность - это все убаюкивания себя с целью купить авто и чувствовать
себя "выше лохов". Но ведь европейцы, живущие на годы вперед нас по развитию отнюдь не лохи,
а у них большинство авто малолитражки. А у нас это не понтово и начинаются опять отговорки про ДТП хаммера
и матиза и риски. Хотя риски хаммера против камаза с отказавшими тормозами не меньше...
Так что с точки зрения БЮДЖЕТА авто ЧАЩЕ РОСКОШЬ чем польза или доход
С точки зрения понтов, комфорта и Я ХОЧУ БЫТЬ АВТОЛЮБИТЕЛЕМ - нет, не роскошь...
Меня умиляют люди, которые пишут "ребенок банально воет в автокресле" а потом про 10 аварий в день. Ну, когда вы ездите в такси или на ОТ и держите его на руках, он наверное в большей безопасности, чем в автокресле в своей машине? Иногда люди ведут себя так, как будто рисуют детей: держат на переднем сиденье, стоя, прижавшись лобиком к стеклу или вовсе высунувшись из машины... Некоторые альтернативно одаренные вообще сажают ребенка к себе на колени, будучи за рулем, ненуачо, банально воет же!!! Пофиг, что во время ДТП ребенок вырвавшись из рук матери будет летать по салону, пофиг, что у младенца позвонки еще неокрепшие и в случае резкого торможения даже шея ребенка может не выдержать. Родить мозгов хватило, а уметь успокоить, приучить к автокреслу - нет!
Кстати, садясь в чужую машину вы доверяете свою жизнь в руки чужого человека - а люди разные
Не пост, а словесный понос, епта
ПыСы: соседка, увидев как я сажаю в кресло свою почти семилетнюю дочь (рост 126 и вес 28) посмеялась, типа ты что ее в автокресле возишь? Моя не сидит... Я грю, ничо, что штатный ремень проходит через шею и мягкий живот ребенка и в случае чего эти ремни врежутся в эти мягкие места, ломая и перерезая все на своем пути? У нее один ответ: "кудай сактасын", то есть я нихрена не буду делать, пусть Бог побережет. Я всех агитирую во дворе покупать автокресла, но им важнее потратиться на гулянки/свадьбы/дни рождения детей, чем на безопасность собственного ребенка
ПыПыСы: напомните, какой сейчас штраф за отсутствие "специальных детских удерживающих средств"? Вот када наши ЖоПо возьмут *опу в руки и начнут реально штрафовать, только тогда все как миленькие побегут покупать кресла, перестанут садиться с детьми к кому попало. К слову, миф о дороговизне кресел такой миф... Они стоят от 13000 в спец магазине, сертифицированные. Если ты не можешь себе позволить потратить менее $100 на кресло то нах вообще тебе машина?
Сообщение отредактировал amina_black: 23.07.2014, 15:42:02