Думаю, что девочкам ВО и образование за границей нужно для широты мыслей и взглядов, для интеллекта. Чтобы мужа выбирала не из абы кого. При этом специальность я не считаю архиважной, пусть будет та, которую сама выберет.
Главная инвестиция в девочек (да и вообще в детей) - это научить их коммуникации. Девочек больше гибкости (которая называется женская мудрость))
А мальчикам учеба и профессия важны. Они же будущие зарабатыватели денег и главы семей. Их с детства надо нацеливать на хорошую специальность и дальнейший рост.
Все имхо.
привычная дискриминация по половому признаку. Что печальнее - одобренная обществом.
в какой то степени соглашусь с первым постом ... сколько примеров успешных женщин , но не приобрели обычного женского счастья , семьи и не познали радости материнства. но с другой стороны ... если у девочки склад ума мужской , аналитический , ты хоть тресни! она будет такой , т.е. все зависит конкретно от типажа девочки. потому , когда планируют в каком направлении развивать девочку определяют к чему у нее способности.
у меня дочка творческая ..любит рисовать , танцевать , петь , художественную гимнастику . и я отдам ее в обычный класс в обычную школу... не с гимназическим уклоном...
поэтому ...инвестиции в образование тоже нужно делать с умом!
а то можно всю жизнь копить на престижную учебу , а нужны ли были эти жертвы ?
и потом , наблюдаю картину ... одни родители ...кучу денег тратят на так называемое раннее развитие ...их дочка занята с утра до ночи ...шрр, рисование , плавание , всякие секции.
мое мнение все должно быть в меру... т.е достаточно одного двух увлечений ...и деньги сбережете для более насущных вещей.
Сообщение отредактировал simpa****: 19.06.2015, 12:38:56