Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Сообщение отредактировал Farmer: 30.10.2014, 12:19:34

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Я скажу больше. Это моя мама. Именно у нее я научился, что люди - равноправны, но не равны. А именно вот этого очень многие не понимают. Равенство и равноправие - разные вещи.

Повезло с мамой! И даже не зная Вас лично, могу сказать, что это очень заметно :)

Мне тоже. Ещё и с папой. Жил по такому же принципу и при этом ещё был твердо уверен, что маму нужно "на руках носить", что и делал :)

Опять всплыла тема отпуска... Естественно хочется снизить бюджет поездки. Один из способов- билеты. Раньше всегда старалась выкупить билеты по раннему бронированию (разница чаще всего очень существенная), но потом куча переживаний, а вдруг что-то непредвиденное? В этот раз решила потратить  немного больше, но взять билеты по тарифу с некоторыми ограничениями (возвратные, с возможностью замены даты и т.д.,  со штрафами). Если бы летели в без детей, то переплата была бы довольно существенная, зато спокойнее и определенного рода страховка, что не потеряем всю сумму за билеты в случае отмены поездки.

И для тех, кто летает с детьми: в результате билеты за счет скидки на детей вышли на несколько тысяч дешевле по более гибкому тарифу, чем по минимальному/невозвратному (может будет полезно) :)

• 1

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

мне даже не верится, что я читаю рассуждения людей, имеющих образования, умеющих читать и писать, даже пользоваться компьютерам...о "нужности" образования дочерям

будто речь идет не о людях, а об особо развитых обезьянках

кого же рожают мартышки?

есть всего пара процентов людей, для которых эта статья будет полезной

дерзайте, господа, дерзайте

мне пришлось дерзать в 90-х, когда я автоматически открывающиеся двери в глаза не видела, и не знала как же попасть в здание

сейчас детям гораздо проще

http://forbes.kz/pro...nt=article_link

• 6

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

мне даже не верится,

+1. хотела написать протест. но, зачем? разуверять неблагодарное дело. 

посты здесь нужно фильтровать, ну и почитывать, что думает народ. 

• 2

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

на счет Гарварда - так было всегда и в 90е и надеюсь останется еще, пока сын не вырастит. есть люди из СНГ , которые поступали туда в 90хх. они думаю с радостью даже принимали таких "постсоветских" студентов и давали хорошие стипендии. Сейчас конкуренция стала жестче . китайцы атакуют весь мир..

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Сейчас конкуренция стала меньше. Гораздо меньше. ВУЗов высокого рейтинга больше. В том числе в Китае.

Можно подумать, что китайцы начали "атаковать" мир только сейчас  :-/

Люди, с одним из самых слабых инжиниринговых потенциалов, и с отсутствующим индивидуализмом, никогда не были достойными "конкурентами"  в основной массе.

Любой российский толковый паренек с глубинки, сможет заткнуть за пояс любых претендентов...если ему мозги пропагандой не промыли и он не думает, к примеру, что за гомосексуализм нужно убивать или сажать в тюрьмы.

Ага, сыновей если учить, что мамы, сестры, дочери, жены - это умненькие обезьянки, тогда точно Гарвард не светит.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

поверьте, с развитием интернета доступ к поступлению в Гарвард открылся практически каждому жителю планеты Земля..в 90е нужно было все документы отправлять по почте, платить  комиссию за рассмотрение документов примерно100 долл (кстати  она не меняется годами) а такие деньги раньше водились не у всех. тем более купить билеты и поехать в штаты возможность была не у всех. топ 10 универов США (и мира) - тоже не меняется уже несколько десятков лет. а количество желающих - многократно увеличилось. я знаю лично 3 выпусников Гарварда (из Киргизии кстати все). одна закончила магистратуру там в 1996 г, другие мои сверстники, т.е. учились там уже в наше время. пысы.. своего сына я постараюсь отучить там же :).

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

своего сына я постараюсь отучить там же .
хорошие планы! желаю, что бы сын соответствовал вашим амбициям (это наверное самые большие переживания))))

в статье пишут до 20 человек на место

в 90-е до 100 человек было в конкурсе

я исходя из этой статистики

более того, приходилось недавно быть на конференции, где выступали представители рейтинговых ВУЗов

жаловались на спад претендентов, особенно магистров

магистров, кстати, вообще можно бесплатно отучить, еще и стипендия отличная будет 

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

своего сына я постараюсь отучить там же .
хорошие планы! желаю, что бы сын соответствовал вашим амбициям (это наверное самые большие переживания))))

в статье пишут до 20 человек на место

в 90-е до 100 человек было в конкурсе

я исходя из этой статистики

более того, приходилось недавно быть на конференции, где выступали представители рейтинговых ВУЗов

жаловались на спад претендентов, особенно магистров

магистров, кстати, вообще можно бесплатно отучить, еще и стипендия отличная будет 

спасибо за пожелания . в свои 3,5 лет он уже превзошел все мои ожидания - читает по слогам, слагает и вычитает числа до 10, считает до миллиона (десятками, сотнями и тд) и много чего и все это 3 языках - английском, русском и своем родном :). при этом я его нисколечки не напрягаю. так что Гарвард это лишь вопрос времени. будем метить в Гарвард, а там уже остальные топ 10 - без проблем получится.

спад, возможно, изза финансового кризиса, стипендии сокращают, грантов мало и тд. знаю, что крупные компании тоже давали стипендии сотрудникам, поступившим в Гарвард и др топ вузы.. видимо, и это сократилось. но временно ведь.

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

И для тех, кто летает с детьми: в результате билеты за счет скидки на детей вышли на несколько тысяч дешевле по более гибкому тарифу, чем по минимальному/невозвратному (может будет полезно) :)

Есть такое дело. Но! Это БАГ Айрастанинского сайта. Я купил по минимальному тарифу, и в том числе на детей. Но это не тривиально. Там кучу телодвижений помимо сайта пришлось делать. Но экономия стоила того.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

и кажется, вышеприведенная статистика неверная..

Количество желающих поступить на первый курс Гарвардского университета в 2009 году составило 29 тысяч человек, сообщает Associated Press. Этот рекордный показатель связывают с привлекательными условиями оплаты обучения.

количество мест 1700

значит 100 человек на 1 место не было никогда.

Сообщение отредактировал Айназка: 19.06.2015, 12:30:14

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Сейчас конкуренция стала меньше. Гораздо меньше. ВУЗов высокого рейтинга больше.

Я в свой сантехнический техникум поступал с конкурсом 9 человек на место. Но, плюс 10% квоты сельским, 10% квоты нацменьшинствам, и все отличники с медалями без экзаменов. Реальный конкурс был порядка 18 человек на место. Так что конкурс в Гарвард и правда невелик, на уровне моего техникума.

• 1

simpa****

simpa****

Ко$Ka

• Читатель
  • 7 769 сообщений

Думаю, что девочкам ВО и образование за границей нужно для широты мыслей и взглядов, для интеллекта. Чтобы мужа выбирала не из абы кого. При этом специальность я не считаю архиважной, пусть будет та, которую сама выберет.

Главная инвестиция в девочек (да и вообще в детей) - это научить их коммуникации. Девочек больше гибкости (которая называется женская мудрость))

А мальчикам учеба и профессия важны. Они же будущие зарабатыватели денег и главы семей. Их с детства надо нацеливать на хорошую специальность и дальнейший рост.

Все имхо.

привычная дискриминация по половому признаку. Что печальнее - одобренная обществом.
в какой то степени соглашусь с первым постом ... сколько примеров успешных женщин , но не приобрели обычного женского счастья , семьи и не познали радости материнства. но с другой стороны ... если у девочки склад ума мужской , аналитический , ты хоть тресни! она будет такой , т.е. все зависит конкретно от типажа девочки. потому , когда планируют в каком направлении развивать девочку определяют к чему у нее способности.
у меня дочка творческая ..любит рисовать , танцевать , петь , художественную гимнастику . и я отдам ее в обычный класс в обычную школу... не с гимназическим уклоном...
поэтому ...инвестиции в образование тоже нужно делать с умом!
а то можно всю жизнь копить на престижную учебу , а нужны ли были эти жертвы ?
и потом , наблюдаю картину ... одни родители ...кучу денег тратят на так называемое раннее развитие ...их дочка занята с утра до ночи ...шрр, рисование , плавание , всякие секции.
мое мнение все должно быть в меру... т.е достаточно одного двух увлечений ...и деньги сбережете для более насущных вещей.

Сообщение отредактировал simpa****: 19.06.2015, 12:38:56

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
А сколько на свете рыдающих по ночам буфетчиц и прочих неустроенных лимитчиц! Не сосчитать!!!
Можно подумать, безвольные, безграмотные и бедные барышни все, как одна, принцами разобраны....

А бывают дети не творческие?
Наверное не бывают, покуда родители ранним развитием не испортили.

По вашему, сколько стоит "непрестижное" и "не дорогое" и "не требующее инвестиций" обучение в Академии Искусств Милана? Или успешная карьера только у банкирш и чинуш бывает?
  • 2

ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

Добрый вечер всем завсегдатаям!
посоветуйте пожалуйста какой-нибудь способ фиксирования трат, чтобы подросток мог им пользоваться с компа или сотового, что еще лучше. Хочу приучать к фин дисциплине младшее поколение :)

Попробуйте Money Lover.
https://play.google....ark.money&hl=ru

благодарю!

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А сколько на свете рыдающих по ночам буфетчиц и прочих неустроенных лимитчиц! Не сосчитать!!!
Можно подумать, безвольные, безграмотные и бедные барышни все, как одна, принцами разобраны....

А бывают дети не творческие?
Наверное не бывают, покуда родители ранним развитием не испортили.

По вашему, сколько стоит "непрестижное" и "не дорогое" и "не требующее инвестиций" обучение в Академии Искусств Милана? Или успешная карьера только у банкирш и чинуш бывает?

я какой-то непонятливый стал в последнее время. Вы это все к чему написали? 

Я сидел, думал-думал и понял. Мне надо свихнуться, чтоб отправить хоть одного своего ребенка в академию искусств. Любую. 

Если сами захотят, потом, как смогут принимать решения самостоятельные - пусть идут. А пока я плачу хоть копейку - сначала технарями станут. Потом - хоть Сальвадорами Дали или Плисецкими. 

• 4

ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

[quote name="ylang" post="32473110" timestamp="1434640953"]Добрый вечер всем завсегдатаям!
посоветуйте пожалуйста какой-нибудь способ фиксирования трат, чтобы подросток мог им пользоваться с компа или сотового, что еще лучше. Хочу приучать к фин дисциплине младшее поколение :)[/quote есть такая https://sameapk.com/my-wallet-2/ больше года сам на андроиде пользуюсь, устраивает

и вам большое спасибо!

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

я какой-то непонятливый стал в последнее время. Вы это все к чему написали?

Я сидел, думал-думал и понял. Мне надо свихнуться, чтоб отправить хоть одного своего ребенка в академию искусств. Любую.
Если сами захотят, потом, как смогут принимать решения самостоятельные - пусть идут. А пока я плачу хоть копейку - сначала технарями станут. Потом - хоть Сальвадорами Дали или Плисецкими.

Разве вы не знаете, что не все люди хотят и могут стать технарями?
Вы бы удавились. А я бы нет.
Сальвадоры Дали с Плисецкими могут сильно поболее лучше в жизни кушать, чем иные технари.
Собственно, какой нибудь оформитель модного журнала зарабатывает круче чем большинство инженеров. Это простой пример. Примеров качественных профессий достаточно много.
Более того. Это ремесленники, которые зарабатывают без привязки к индустрии страны. А значит мобильны. И пофиг на язык. Одного-двух достаточно.
Так что, вы просто привыкли рассматривать будущее, которое единственно возможно быть развито из пролетариата. Но более качественные стартапы вырастают и без молотка и линейки в руках.

Сообщение отредактировал Artistka: 19.06.2015, 15:09:42

• 1

seller31

seller31
  • Свой человек
  • 860 сообщений

[/quote] А это если не секрет вы за них решили или их выбор?
  • 0

Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Вообще вопрос об образовании дитяти - сложный вопрос. Я смотрю на своего (13лет)и не вижу с его стороны никаких особых мыслей о выборе профессии, может рано еще, кароче не понятно, но ведь еще пару тройку лет и надо принимать решение. Но с другой стороны , я вижу много случаев, когда профессию для своего чада выбирают родители, детишки против, но родителям конечно виднее. Потом в белый свет выходит масса специалистов, не любящих и не довольных своей профессией и работой.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Я смотрю на своего (13лет)и не вижу с его стороны никаких особых мыслей о выборе профессии, может рано еще, кароче не понятно, но ведь еще пару тройку лет и надо принимать решение.
Вот такие моменты, блин, самые тяжелые. ИМХО.

Что я заметила.

Я знала, наверное, уже в младших классах какую я хочу профессию и в какой университет я хочу поступить. Будучи взрослой, вспоминала, анализировала и обратила внимание на то, что это мой отец мне мозги "запудрил" этой профессией в самом юном возрасте)))) А потом я уже подумала, что сама такая умная.

Получилось, что все 5 детей в нашей семье именно в такой же ситуации. Но, справедливости ради, должна отметить, что профессии были подобраны в полном соответствии с наклонностями-практичностью. 

Вот решила попробовать эту тактику на моем ребенке.

"Пудрю" ей мозг по поводу архитектуры. Посмотрим, взрастет ли семя.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.