Моему старшему 13 будет, и я сильно задумываюсь уже, что же дальше делать с выбором. Его личный выбор мне откровенно не нравится, а быть он хочет футболистом. Но пока на конфронтацию я не иду, да и учится хорошо.
Я, по большому счету, никого из своих детей не эээ.. направлял... Сами выбирали...
Старшая лет с 10 определилась - автомобилист.. практически потомственный.. соответственно выбрала ВУЗ, так лет 10 и работает в этой сфере.
Средняя сама на знала, что хотела.. хорошо рисовала - закончила художественную школу, была отличным математиком - два последних класса отучилась в математической школе, поступила на матмех, параллельно училась на инязе. В результате после института работала в банке, сейчас аудитор в финансовом холдинге, заканчивает что то дизайнерское, возможно уйдет в эту область.
Младшая с шести лет точно знала, что будет танцевать, в результате закончила спецшколу, балерина.
Сын весь в меня, полнейший раздолбай Закончил математическую школу, заочно учился в новосибирской математической школе, куда поступать - не знал, в результате просто в ВУЗ пошел в тот же, где я учился, на тот же факультет, на ту же специальность. Попал жестоко, ибо учился у тех, кто либо меня учил, либо со мной на кафедре работал, либо у меня учился Единственно что я его заставил, так это то, что на втором курсе устроил на работу в то же НПО, где сам работал лет 25 назад, в ту же ТОО-ку, которую сам вместе с коллегами в конце 80-х открывал В результате ему понравилось, и мне тоже - через полгода - год я его снял с довольствия, ибо он уже получал полновесную зарплату. Так до сих пор и занимается тем же, чем я занимался в свое время, даже преподает немного Правда сейчас немного меняет профиль, больше уходит в сторону программирования и вебстроительства.
Поступаю пока также, как сделала с ним в 7 лет, когда он хотел быть военным - отправила в военный лагерь. Лагерь ему очень понравился, но быть военным он перехотел
Вот вот Меня на исходе 10-го класса тоже посетила идея стать военным. Я даже по разнарядке поехал поступать в военное училище. В училище мне понравилось, но по зрению я не прошел медкомиссию да и военным почему то быть тоже перехотел
Сообщение отредактировал Farmer: 19.06.2015, 17:06:35