"Пудрю" ей мозг по поводу архитектуры. Посмотрим, взрастет ли семя.
а архитектура, как известно - нетехническая специальность.
Я бы назвал это техническим художником
Думаю, что Дядя Нортон ведет к тому, что став технарем, ты себе уже хлеб с маслом обеспечишь.
Откуда такое мнение?
Это вовсе не так.
1. Вот домработница или гувернантка.
2. Или знающий 2-3 языка.
3. Или художник/дизайнер/оформитель.
4. Или модистка толковая.
5. Медсестра или доктор какой.
6. Или учитель пусть хоть музыки, на худой конец.
Вот они, всегда и независимо от работодателя, себе на хлеб с маслом заработают.
Я не буду спорить, ваша правда тоже есть.
Просто пройдусь по Вашим пунктам:
1. Да, но лично Вы хотите своей дочери (или сыну) такую работу?
2. В нынешних условиях, это скорее навык, чем профессия. Все мои знакомые, кто учились и даже работали переводчиками стали в итоге инженером, бухгалтером, еще одна работает также переводчиком, чертежи переводит, хочет менять профессию.
3. Нужно иметь художественное мышление, не у всех оно есть. Мне, например, вообще не вариант.
4. Тут да, у меня мама сама придумывает модели, сама их шьет. Но работает больше меня, зарабатывает меньше. Хотя тут больше её характер виноват. Опять же, нужно иметь художественное мышление, не у всех оно есть
5. Медицина ооочень специфическая область. Учиться на доктора долго, потерять столько времени и понять что не твое - очень большая потеря времени. Хотя если мои дети пойдут в медицину, поддержу.
6. Опять специфическая профессия, слух нужен. Его развить можно, но у каждого есть предел. И преподавать не каждый сможет, чтобы за это платили неплохо.
Вы отчасти правы, главное уметь и хотеть что-то делать. Просто техническая специальность, на мой взгляд, это такая унифицированная вещь)
Оттуда можно много куда идти, в том числе в финансы.
Я потому и добавил: Техническое образование, направляет мысли в определенное русло.
Сообщение отредактировал Shelex: 19.06.2015, 16:28:12