Люблю я когда такое оживление в теме, спасибо Дядя Нортон.
Ну поехали
1. Чтобы машина не напрягала надо думать перед покупкой. То есть захотелось мерса Е-шку, позвоните в Блю-Стар и спросите, сколько стоит Е-класс. Сравните ответ со своей годовой зарплатой. Сравнимо? Можете брать. Хоть новый, хоть 124-ый. Он не будет Вас напрягать.
1. Согласна с тем, что надо думать, это вообще очень полезное занятие. Не согласна со сравнением относительно годового дохода. ИМХО - слишком много. от 2 до 5 месячных зп, максимум.
2. Жизнь дается только раз, поэтому прожить ее нужно так, чтобы второй раз не захотелось
Жизнь необходимо прожить достойно.
3. Я молодой, поэтому деньги нужны мне сейчас, а не в старости, когда ничего не хочется
Да, но этот посыл не исключает бережного отношения к деньгам. Потому что я хочу, например, и сейчас и потом.
4. Сейчас не время экономить, мне нужно выучиться, получить хорошую работу с приличным окладом, которого хватит на все
5. Сейчас мы не в состоянии откладывать, вот когда мне и мужу повысят зарплату. вот тогда
6. Какая экономия? У нас сейчас маленькие дети. Вы знаете во сколько обходится нормальное воспитание и содержание деток сегодня?
7. Дети выросли, скоро нужно платить за обучение, а неоткуда. Как откладывать когда и этих денег не хватает на жизнь?
Отговорки.
8. Не участвовать в рекламных акциях и распродажах, если этот товар не собирались покупать
Вот это, да, особенно касается женщин. Сама себя часто ловлю, что загорелась покупкой чего-нибудь, на что есть акция. Для себя применяю принцип - я подумаю об этом завтра, помогает. Завтра обычно уже не хочется.
9. Друзья. Они познаются, когда уходят навсегда. Только тогда начинаешь понимать, кто был настоящим другом. Ни в каком биде они не познаются. Дайте им жить и не тяните из них жилы в виде помощи Вам. И тогда останетесь друзьями
Не могу оценить, у нас не принято "тянуть жилы", просто каждый знает, что если помощь нужна - она будет.
10. Тем, кто МОЖЕТ откладывать по 50% активного дохода "не снижая полета" не надо рассказывать о деньгах. Их самих надо слушать.
Я думаю, те кто может откладывать 50%, вполне могут поделиться знаниями, но и им самим всегда есть чему поучиться. Познание - бесконечно.