Ок. Офф-лайн не проблема? Та же Турция, любой банк с удовольствием откроет Вам счет. Нужен паспорт и законное пребывание на территории. Ну и хотя б лир 30, чтоб счет не пустой был. Индия - аналогично. Пакистан чуть муторнее, но не сложно. И так в очень многих странах. Не во всех. Но во многих.
Да, наверное. Я про эти страны не думала, если честно. Наверное, кроме Турции, остальные перечисленные мало кого заинтересуют.
Конечно вы правы, не высылать ссылки. Я вас очень хорошо понимаю.
Просто у меня знания, касаемо банковской системы той же ЕС (который, наверное, больше интересует чем Индия и Пакистан), говорят о том, что невозможно открыть счет в банке, не имея статуса резидента (то есть прописки) и личное присутствие.
Исключение составляет приват-банкинг (говорим о больших суммах вклада), и обычный банкинг в некоторых случаях (вклад от 20-25 тыс евро - Люксембург, Швейцария).
Но даже и в этих случаях, личное присутствие обязательно не позднее 6 месяцев после открытия счета (а в случае приват-банкинга, банкир сам приезжает навестить клиента в его страну, чтобы он не беспокоился с линими поездками). И, конечно же, и совершенно непременно, запросят подтверждения источника денег (это не проблема, просто ИТД достаточно).
Но, возможно, я не о всех возможностях знаю, отсюда и был мой интерес.