2 Severum: Очень хорошо расписали, спасибо.
Я чуток дополню и внесу небольшие изменения. Пообсуждаем и можно в верхний пост попросить добавить.
Итак:
вопрос:
Ну объясните мне про накопительное страхование. Вот не понимаю я суть,этого длинного инструмента в родной валюте.( мыж говорим про наши компании).Может со мной, что-то не так, но не увидела я для себя что-то интересное.
ответ:
1. Дожили до выбранного определенного Вами возраста, получили все накопленные деньги с процентами от страховой. По типу европенсионера, можно и поехать куда-нибудь;
2. Случилось нехорошее с Вами, что затрудняет или делает невозможным продолжение рабочей деятельности, сработала страховка;
3. Так же в этой страховке Вы можете застраховать и членов вашей семьи, стоимость страховки это увеличит очень незначительно;
4. Случилось самое плохое, семья осталась без кормильца. Если в загробную жизнь не верите, Вам без разницы, а семья получила полную сумму Вашей страховки. На некоторое время семья относительно финансово обеспечена, будет время не "пойти по миру";
5. Страховка включается с момента первого взноса. Один раз заплатили, все, уже защищены больше чем большинство других людей, от перипетий жизни.
6. Здоровье имеет свойство с возрастом ухудшаться и чем старше становитесь, тем труднее убедить андеррайтеров страховой компании. То есть придется платить больше.
7. При получении даже небольшой травмы или небольшого "отпуска" в больнице, страховые выплаты немного сгладят неприятные ощущения.
Так же:
1. Имеете налоговый вычет, на сумму ежегодных взносов;
2. С третьего года накоплений, страховая начисляет вам свой инвест доход. Компания частная, агашка не придет и не спишет денег как "коррекция за мусорные бумаги";
3. Под эти деньги у этой же компании можно взять кредит, под весьма небольшой процент.
4. Страховка не подпадает под разные "изъятия", типа конфискации, ареста имущества и прочие вполне возможные в нашей стране дополнительные "удобства"
И каждый надеется дожить и получить свой накопленный бонус.
Как-то так. Если что из + не добавил, думаю - дополнят.
Делать стоит:
1. Если есть кто зависит только от Вас;
2. Если Вы хотите сохранить и немного приумножить определенную сумму до срока назначенной Вами самим себе "пенсии".
Приглашаю к обсуждению
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 03.11.2014, 11:13:12