Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

* * * * * 15 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#641
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Девочки, скажите, что я не одна такая! Вот снова скачала из рассылок рецепт.... буду мучиться. 

Тань, ты не одна такая :faceoff: , у меня блины не получаются, а сейчас даже блинных сковородок нет. Поэтому я блины покупаю, но надежда, что когда-нибудь все-таки спеку не исчезает.

 

 

что такое гидрофильное масло? :ninja:  я смываю столет уже гелем для умывания, лицо на месте.

вот и я вчера просто гелем умылась, а сегодня прочитала совет про масло и засомневалась.

 

 

я поэтому ВВ крем не беру

мне показалось, что его смывать геморно :faceoff:

не, вчера все хорошо смылось, дискомфорта не ощутила.


 


  • 0

#642
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений
Тань, ты не одна такая , у меня блины не получаются, а сейчас даже блинных сковородок нет. Поэтому я блины покупаю, но надежда, что когда-нибудь все-таки спеку не исчезает.

Анют, а ты не пробовала пойти к кому-нибудь у кого хорошо блины получаются и вместе испечь? К подруге, сестре и т.д.

Нет ничего проще, чем печь блины!
 

Я тоже не знаю, как могут блины не получаться совсем, это же так легко)


Сообщение отредактировал Ksusha: 25.02.2014, 11:37:51

  • 2

#643
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Я вернулась. Выпала из жизни на 10 дней, были проблемы со здоровьем. Но теперь уже все хорошо.

 

Как прошел марафон красоты? Какие у кого результаты, привились ли новые привычки?

Какой-нибудь еще марафон есть на примете? А то привыкли уже

С выздоровлением!!!!

Марафон закончился, новых привычек куча))))

Я недавно выложила твой список марафонов для выбора, но никто не выбирает :confused: , повторить список?

 

Анют, а ты не пробовала пойти к кому-нибудь у кого хорошо блины получаются и вместе испечь? К подруге, сестре и т.д.

Неа, не пробовала...


Сообщение отредактировал =Anuta=: 25.02.2014, 11:44:15

  • 1

#644
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Девочки, привет! Всех с Масленницей! Весна уже совсем-совсем скоро!!!

Хороших вам всех посиделок с блинами с родными, близкими и коллегами!

Сегдня с утра от знакомой получила такой вот совет, чтобы не прилипали блинчики: сырую картофелину, морковку или яблоко разрезать косым срезом, нанизать на вилку и этим косым срезом (им удобнее елозить по дну сковороды) смазывать сковородку. Вероятно, таким образом на сковороде образуется некий слой в виде тонокой пленки, который не дает тесту прилипнуть. Плюс сковорода... Моя мама печет на старинной чугунной. Ловко так, любо-дорого посмотреть. А я так и не смогла на ней ни одного блина испечь - только продукты извела. Зато у меня сразу сложились отношения с алюминиевой сковородкой, которую кстати, на дух не переносит моя мама :). Приставучесть блинов к сковородкиному дну, по моему опыту, можно регулировать количеством муки в тесте - если прилипают и не снимаются, надо добавать муки. Если показалось, что муки много и тесто густое - разбавить водой. Еще я добавляю ложку-другую водки. Это для дырчатости :). А еще я часто завожу тесто с вечера, ставлю его в холодильник, к утру оно немного густеет и я немного развожу его водой. Такое тесто мне кажется более податливым, да и с утра остается только разогреть сковородку и напечь блинчиков.


  • 1

#645
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

не, вчера все хорошо смылось, дискомфорта не ощутила.

Во многих источниках написано, что со временем поры забиваются

 

Насчет теста на блины, я его кипятком завариваю, но никогда не получается чтоб оно постояло :)

ну и я пеку на электрической блиннице, поэтому я думаю они у меня не получаются ажурными


  • 0

#646
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

я когда готовлю блины, то масло добавляю прямо в тесто и перед первым блином смазываю сковородку - только один раз!... и все!... это удобно

когда я жарю блины вся моя семья (муж и двое деток) ходят вокруг меня кругами )))  и когда я заканчиваю их жарить то обычно на тарелке остается только пара блинчиков для меня )))


  • 2

#647
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений

я вчера только пекла блины, вообще не по рецепту, просто все смешиваю: яйцо, сахар, мука, раст масло и молоко, смешиваю тщательно и на сковороду.

правда, если без настра делаю замес, то блины прилипают и не хотят получаться, ну а если поколдую, то вполне себе ажурные блинчики.


  • 2

#648
Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

Я хоч марафон на тему самоорганизации


  • 1

#649
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

я когда готовлю блины, то масло добавляю прямо в тесто и перед первым блином смазываю сковородку - только один раз!... и все!... это удобно
когда я жарю блины вся моя семья (муж и двое деток) ходят вокруг меня кругами )))  и когда я заканчиваю их жарить то обычно на тарелке остается только пара блинчиков для меня )))

Неет, я не даю никому) пожарю все, потом садимся все вместе за стол и кто со сметаной , кто с вареньем- вкууусно! Еще часто с фаршем делаю.
  • 0

#650
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

На работе обязон принести раз в Масленницу блины. Пошла, купила на Алтае в кулинарке  :faceoff:  Дома, думаю, разок помучаюсь... Я печь могу, вся проблема в тесте. Вот я прям завидую - накидали на глаз и всё волшебно получилось! Когда бабушка заводила тесто, пекла без проблем. Раньше в коробочках готовая смесь продавалась для блинов - тоже получалось. Даже сковородку блинную купила, но, видать, не дано... 


  • 0

#651
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Даже сковородку блинную купила, но, видать, не дано...


Я так раньше говорила про бисквит: вот не поднимался и все тут. Но в последний раз попробовала и бисквит взлетел ввысь))) так что главное, не сдаваться)
Может, попробуете по рецепту моей мамы, если не боитесь?)))
2 яйца взбиваем с сахаром ( я кладу где то 2 ст л ), соль + 0,6 л молока+ 1/3 чл. гашеной соды+ чуток раст масла + мука на глаз - да, но должно получится, как сметана средней густоты . И перед жаркой 1/3 стакана кипятка. Смажьте сковородку маслом и начинайте. Если блины толстые, можно добавить еще кипяточка.
  • 1

#652
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

 

Даже сковородку блинную купила, но, видать, не дано...


Я так раньше говорила про бисквит: вот не поднимался и все тут. Но в последний раз попробовала и бисквит взлетел ввысь))) так что главное, не сдаваться)
Может, попробуете по рецепту моей мамы, если не боитесь?)))
2 яйца взбиваем с сахаром ( я кладу где то 2 ст л ), соль + 0,6 л молока+ 1/3 чл. гашеной соды+ чуток раст масла + мука на глаз - да, но должно получится, как сметана средней густоты . И перед жаркой 1/3 стакана кипятка. Смажьте сковородку маслом и начинайте. Если блины толстые, можно добавить еще кипяточка.

 

Спасибо. Запишу, попробую.


  • 0

#653
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Я хочу марафон на тему самоорганизации

Учтено! Спасибо)))


  • 0

#654
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

я когда готовлю блины, то масло добавляю прямо в тесто и перед первым блином смазываю сковородку - только один раз!... и все!... это удобно

когда я жарю блины вся моя семья (муж и двое деток) ходят вокруг меня кругами )))  и когда я заканчиваю их жарить то обычно на тарелке остается только пара блинчиков для меня )))

Плюс 1!

Моя бабушка насаживала картофелину на вилку, и смазывала сковороду маслом.

Я просто капаю масло, и растираю его чем придется- салфеткой той же, ещё картошку чистить, вырезать, на пик надо....


  • 1

#655
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

На работе обязон принести раз в Масленницу блины. Пошла, купила на Алтае в кулинарке  :faceoff:  Дома, думаю, разок помучаюсь... Я печь могу, вся проблема в тесте. Вот я прям завидую - накидали на глаз и всё волшебно получилось! Когда бабушка заводила тесто, пекла без проблем. Раньше в коробочках готовая смесь продавалась для блинов - тоже получалось. Даже сковородку блинную купила, но, видать, не дано... 

Тань, набери в нете рецепт блинов по Высоцкой, у меня немного другой, но слышала, что у нее- "идеальный"!


  • 0

#656
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

 

На работе обязон принести раз в Масленницу блины. Пошла, купила на Алтае в кулинарке  :faceoff:  Дома, думаю, разок помучаюсь... Я печь могу, вся проблема в тесте. Вот я прям завидую - накидали на глаз и всё волшебно получилось! Когда бабушка заводила тесто, пекла без проблем. Раньше в коробочках готовая смесь продавалась для блинов - тоже получалось. Даже сковородку блинную купила, но, видать, не дано... 

Тань, набери в нете рецепт блинов по Высоцкой, у меня немного другой, но слышала, что у нее- "идеальный"!

 

Спасибо. Ща опять нараспечатываю листочков, обложусь дома...


  • 0

#657
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Я тоже не знаю, как могут блины не получаться совсем, это же так легко)

я раньше боялась переварачивать

но оказывается))

с лопаткой это вообще не проблема))


  • 0

#658
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

 

Я тоже не знаю, как могут блины не получаться совсем, это же так легко)

я раньше боялась переварачивать

но оказывается))

с лопаткой это вообще не проблема))

 

У меня бабушка всю жизнь ножом переворачивала....


  • 0

#659
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Девочки, моя престарелая кошка сошла с ума - стала писать мимо лотка. Подскажите средства,чтобы спасти обувь. Написала сыну в новые зимние ботинки! Жалко! 


  • 0

#660
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

 

 

Я тоже не знаю, как могут блины не получаться совсем, это же так легко)

я раньше боялась переварачивать

но оказывается))

с лопаткой это вообще не проблема))

 

У меня бабушка всю жизнь ножом переворачивала....

 

Раньше были хорошие сковородки, хоть изскребись по дну вилками да ножами.

У меня тефлон, ножом конечно нельзя. Пользуюсь широкой пластиковой лопаткой "для омлетов и яичниц". Она немного скошена, удобно поддевать блин когда переворачиваешь.

Присматриваю керамическую сковородку для блинов в "Фисмане". Только там все светлые стоят. Я хочу черную. А то у меня керамическая Фисман обычная сковородка, раньше была бежевого цвета. Сейчас на нее без слез не взглянешь.


  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Отправлено Krokodolo4ka в Krokodolo4ka's блог, по 27.05.2014, 12:57:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 5]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.