@Валерий Михайлович, а можете сделать еще фото Вашей пионовидной розы, чтобы форму цветков было лучше видно, ну и цвет, по возможности? Они очень крупные, когда раскрыты, то действительно похожи на пион, розового цвета с холодным лиловым (сиреневатым) оттенком, лепестки с обратной стороны ( с изнанки) более светлые, листья тоже крупные, побеги без шипов или почти неколючие, запах сильный, но, конечно, не пионный, а изумительный запах старинной розы? Похоже или нет? Дело в том, что в Алматы несколько лет назад была в продаже роза под названием "пионовидная", настоящее ее название "Поль Нейрон", но на просторах СССР ее часто так и называли "пионовидная". По происхождению она французская, 1869 года. Давно ее ищу. Точно знаю, что в нашем городе она есть. К сожалению, то что сейчас продается как "пионовидная", уже другая роза.
Ну, еще покажу - "в реале" - Терракоту", растет у меня 2 года. Конечно, не коричневая, а скорее кирпично-красная, ну, -"терракотового" цвета, приблизительно. Куст не фотала, нечего еще показывать, молодая, но красивого куста и не ожидаю, роза считается срезочной. На солнце плавится, надо в полутень, зимует хорошо, не болявая, запаха почти нет. Уловить цвет очень сложно. Еще есть у меня роза "Тирамису", тоже условно-коричнего цвета, покажу попозже, найду фотки. А это вот "Терракота":