Вот мнения разделились, кто-то говорит взять деньги, мотивируя тем, что все равно отмажутся через следователей, судью и т.д. кто-то говорит что плохо брать деньги. А я вот что-то примерил ситуацию на себе, трое детей, мама, дай бог ей здоровья живая, и в один прекрасный момент я лишаюсь кого-то из близких мне людей, ну вот так получилось, он не специально сбил моего близкого человека на пешеходном переходе/перекрестке/тротуаре, не важно где, не важно когда, бросил умирать и смылся как шакал последний. Нашли его, приходит ко мне и говорит ну извини я не специально, вот тебе 100 тыс$ и за примирением сторон разбежимся. Ты пойми я молодой заем мне жизнь портить! у меня все впереди, а твоего близкого человека не вернуть.
Вот честно, даже при одной мысли, что я могу торговать своим родным человеком, меня в дрожь кидает. Да я сам себя уважать перестану после этого, я в жизнь у бога прощения не вымолю.
Честно как говориться земля - крестьянам, а Кесареву - Кесарево каждому свое. Но предложите родным, когда они придут деньги предлагать, пусть их папа встанет перед машиной и предложите переехать его, так чтобы не насмерть, чуток, чтобы калекой остался, если сына так воспитал, а потом пусть встречный отказ Вам напишут, так сказать взаимозачетом предложите разойтись, я думаю реакция будет ой какая бурная.
Вот честно, самое святое на свете дети и родители и торговать их памятью ......