Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]
Отправлено 27.09.2013, 11:19:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Отправлено 02.10.2013, 11:51:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто!
UPDATE:
Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!
Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..
Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».
..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев."
Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...
Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!) Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!
Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17
Отправлено 09.10.2013, 16:34:20
Закреплено
тогда для узкомыслящих
1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?
не надо представлять уже ввели
Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57
Отправлено 24.10.2013, 17:46:04
Что принесут ваши громкие лозунги в этой теме , этого я не знаю. Скорее всего ничего. Или есть реальный результат?
Каждый день руководству страны приносят сводку, о том что произошло, что принято, что проищошло, что говорят, что провоцируют и так далее.
Будьте уверены за таким ресурсом как ВВ смотрят и отслеживают.
И потом высказать свое мнение это нормально, и не нужно смотреть кто это опубликует.
Мы должны добиваться точного исполнение.
хотя с таникеевым я чую провокацию.
Отправлено 24.10.2013, 21:15:12
Смехота. Наблюдаю у себя в городе. Успешные торговцы шмутьём, продуктами, цветами и прочим, все катаются на авто за 4 литра. Так же катаются их жёны и дети. Ну повысят налог, они повысят цены,
да хватит гнать то.
во первых их не коснется повышение налогов. пока они не купят в 14 году новые авто.
во вторых даже если бы их всех коснулось повышение налогов то конечно многие их них захотели бы повысить свои цены.
захотеть то они захотят да кто ж им даст?
среди них же и найдутся те кто пересядут на 1,5 и снизят цены. и народ к ним потянется.
повторяю еще раз --- СНИЗЯТ ЦЕНЫ
почему в турции бензин стоит 400 тенге а все цены на все продукты и на все вещи ниже наших ? никогда не задумывался?
а потому что турки все пересели на авто 1,5 литра.
Отправлено 24.10.2013, 21:20:06
наша экология страдает от некачественного топлива.
ну и конечно оттого, что люди не вовремя, а может никогда не проходят надлежащим образом техосмотр.
при чем здесь топливо?
я могу на спор залить бензин 92ой хоть на кмг хоть гпн хоть на синойле
во всех трех случаях СО будет ниже чем 0.2%
и при чем здесь техосмотр? я могу вовсе никогда не заезжать на техосмотр, СО не изменится.
Отправлено 24.10.2013, 21:29:49
а потому что турки все пересели на авто 1,5 литра.
В отличии от турков мы производим собственную нефть это раз, очень вам советую зимой дальше К-Орды сунутся на своем у которого СО в всегда ниже 0.2%
спасибо за совет. как будто я никуда не ездил. я и до кумколя ездил. и что.
а вы лично какую нефть собственно производите?
Отправлено 24.10.2013, 22:03:22
Казахстан производит, или чиновники и нефтяники это другое государство? Молодцы что ездили - и насколько машины хватило?
1. вы лично ничего не производите.
2. нефтяники производят нефть.
3. нефтяники вам лично ничего не должны.
чем вы отличаетесь от турка который тоже не производит нефть?
я лично знаю людей добывающих нефть. они никому не обязаны продавать свою нефть по дешевке. они знают цену своего труда.
и они не плачутся на форумах чтобы им продали бензин по дешевке. они знают цену нефти.
вы лично и вам подобные занимаете иждивенческую позицию.
вот пусть нефтяники там вкалывают в кумколе и в кенкияке. и в снег и в жару.
и вот пусть нефтяники нам отдают свой бензин по дешевке.
а мы будет ездить колесить по городу из кабака в кабак. на 4хлитровых жипах.
Сообщение отредактировал yaru: 24.10.2013, 22:09:33
Отправлено 24.10.2013, 22:26:36
@yaru,
Судя о том как вы выражаете свое мнение я полагаю вы не знаете о таких понятиях как внутригосударственная политика, защита собственных граждан и тому подобное которое возлагается на государство в обмен лояльности, налогов и тд?
Обясните мне тогда чем тогда нынешняя власть отличается от оккупационных войск? И зачем такое государство которое добывает нефть и находится в первой десятке добытчиков но гнобит свой народ обременяя налогом, который пропорционально выше только в некоторых очень богатых странах у которых нету ресурсов в том числе территориальных?
Отправлено 24.10.2013, 22:39:41
@yaru,
Судя о том как вы выражаете свое мнение я полагаю вы не знаете о таких понятиях как внутригосударственная политика, защита собственных граждан и тому подобное которое возлагается на государство в обмен лояльности, налогов и тд?
Обясните мне тогда чем тогда нынешняя власть отличается от оккупационных войск? И зачем такое государство которое добывает нефть и находится в первой десятке добытчиков но гнобит свой народ обременяя налогом, который пропорционально выше только в некоторых очень богатых странах у которых нету ресурсов в том числе территориальных?
1. государство не добывает нефть.
добывают нефтяники. причем по большей части иностранные. потому что наши граждане занимают иждивенческую позицию.
вот пусть мне добудут и принесут на блюдечке с голубой каемочкой да по дешевке. а я буду в кабаке зависать. ждать.
2. государство не гнобит свой народ. и не обременяет высоким налогом. 400 долл это разве высокий налог? для человека у которого авто за 40 тыс? это всего то 1 %.
3. насчет пропорциональности. где в развитых странах такая пропорция жипов в центре города? покажите мне. покажите мне токио лондон и париж. стамбул где? в тех странах люди работают в разы больше наших. а машины у них в разы скромнее.
Отправлено 24.10.2013, 22:48:51
добывают нефтяники. причем по большей части иностранные. потому что наши граждане занимают иждивенческую позицию.
А почему бы нет? На месте нашего лучезарного я бы ввел роялти и вообще не парился. Вот это было бы по справедливости - сколько нефти и разных полезных ископаемых добыли - продали, а от полученной сумму например 30 процентов от добытого поделили ровно и положили на счет каждого казахстанца а остальное на госбюждет.
государство не гнобит свой народ. и не обременяет высоким налогом. 400 долл это разве высокий налог? для человека у которого авто за 40 тыс? это всего то 1 %.
Только не забывайте с каждым годом машина превращается в металлолом а хозяин начинает за кусок железа платить лет через 5 уже от 10% себесоимости авто. Это и называется гнобление. А если машине за 20?
насчет пропорциональности. где в развитых странах такая пропорция жипов в центре города? покажите мне. покажите мне токио лондон и париж. стамбул где?
не надо сравнивать города которые по совокупности населения сопоставимы с Казахстаном у нас на 6.5 кв километров один человек он имеет право на 6 квадратных метров джип а не на самоходную коляску из супермаркета. И даже если человек захочет иметь внедорожник он будет платить меньше - (по совокупности дохода)
Сообщение отредактировал C 130: 24.10.2013, 22:50:17
Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]Автор: Администратор, 24.02.2014, 16:16 налог на транспорт транспорт |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспортВладельцам автомашин с объёмом двигателя от 3 000 куб.см до 4 000 куб.см "посвящается" Автор: CenterAK, 16.07.2013, 12:09 налог на транспорт транспорт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0