Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

"добрались до наших лошадей"  наверное будет революция в следующие годы

Да нифига не будет... Кто пойдет на баррикады? Вы что ли? 

Вон в киргизии, что не по нраву, дорогу перекрывают, акиму морду бьют, министру морду бьют... Вам это нада?

Сообщение отредактировал Кингсайз: 09.10.2013, 17:52:27

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

В общем послушал, про авторынок ни слова
невнимательно слушали. "Подойдя к автосалону...или на рынке...". На 2:49 это. Хотя по логике его рассуждений, новый налог только на новые авто(первичная регистрация).
  • 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

О как ) мы знакомы ))) Интересно )))

Весьма близко, надо заметить... :D

По теме - если введут налог в бензин, или хотя бы введут понятие автораритетов, и особое налогообложение для них - поменяюсь на "Чайку".

Интересно, насколько близко ))))) Всех своих из категории близко я знаю )))))))))

По сабжу - я таки за налог в бензин.

Если гражданин способен заработать (или украсть, что неистребимо в принципе) на хорошую собственность, часто отказывая себе во многом нужном в какое-то время жизни, то с какого перепуга он должен платить в бюджет за свои способности деньги? А кто-то в это время бухает, гуляет, бросает детей и требует пособий и соцпрограмм. Это несправедливо.

Сколько бы ни принимала на работу всяких таких несоциальных, несчастных и прочих, нифига не работают, но требовать мастера.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
зы: один чёрт, налог в бензин справедливее. +налог на роскошь.

Сам по себе налог в топливо не учитывает много факторов. Если так сказать, налог в топливе, это не транспортный налог, а налог на покупку топлива.

Экологию он не учитывает, так как 20 литров бензина могут сгореть в новом исправном движке, а выхлопные газы пройти через катализатор .А также может сгореть в неисправном движке, где идёт перерасход топлива, двигатель жрёт масло  и выхлопные газы не проходят через катализатор. Следовательно и ущерб для экологии будет разным. А как старая мототехника, куда в бензин ещё масло надо добавлять, коптит атмосферу, так это вообще кошмар.

Массу он не учитывает. Есть легковушка с расходом 12 литров бензина по городу и массой 1500 кг, а есть джип массой 2000 кг и расходом 12 литров солярки по городу. Расход в объёмном отношении одинаковый, пройденное расстояние тоже, а ущерб для дороги разный.

Расстояние тоже не учитывает. Есть легковушка с расходом 12 литров бензина по городу, а есть такая же, но  с расходом 9 литров солярки по городу. На 20 литрах топлива они проедут разное расстояние, дизельная легковушка больше, но она и дорогу попортит больше, и пробок больше создаст, однако при налоге в топливе заплатит столько же сколько и бензиновая.

Так что сам по себе налог в топливе - это просто налог на покупку топлива. Купил водитель топливо - а дальнейшая его судьба, этого топлива, как-то не рассматривается. Может оно в паяльной лампе сгорит, может в двигателе мопеда, может в двигателе нового автомобиля, может в генераторе. Следовательно завязывать налог в топливе к дорогам, к экологии не имеет смысла.

Разумнее было бы рассчитывать налог по формуле:

H=c+э+м+д

Где Н - окончательный налог

с - коэффициент, учитывающий рыночную стоимость автомобиля ( чем дороже авто, тем больше коэффициент)

э - токсичность выхлопа ( чем токсичнее выхлоп - тем больше коэффициент)

м - коэффициент, учитывающий массу автомобиля, чем тяжелее автомобиль, тем больше коэффициент

д - поправочный налог на тип двигателя. Дизель - больше, газ, гибрид - отсутствует.

Ну и налог в топливе  в размере 5 тг/литр.

Таким образом, владелец старого джипа для выездок на работу и рыбалку будет немного раскошеливаться разве что за массу авто ну и возможно за токсичность. Но экономить будет на рыночной стоимости и на том что ездит на нём мало.

Таксист бомбила, если его поймать за яйца, вообще обанкротится. Сэкономит он разве что на рыночной стоимости авто и на массе может быть ( если это Ауди Селёдка, Митсубиси Галант и т.д - то ясно что экономии толком не будет), зато по полной раскошелится на топливе и на токсичности, что в итоге выйдет очень дорого.

Сообщение отредактировал DSG: 09.10.2013, 19:35:27

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

как я понял изначально наши чиновники решили бороться

Налоговое министерство во главе с министром сами не знают за что они взимают налог. То-ли за "роскошь", то-ли в соответствии с постулатом "кто больше потребляет тот и платит", то ли за все вместе. Они сами ничего внятного по этому поводу сказать не могут, только дрындежь общими фразами...

Все просто - налог решили взимать, потому что "главный приказал!" (с) к/ф Место встречи изменить нельзя

Никто ни о чем не думает, не считает, не прогнозирует.. Никто не считает риски, только выгода в почете.

Если почитать все какие-то последние попытки создать бурную деятельность, если перечитать все статьи и все письма с просьбами дать денег (к нам в банк таких валом приходит, все думают в банке просто валом денег), прослеживает красной нитью то самое - в свете послания, в свете выступления, в общем "не, ну главный же приказал!" (с) Место встречи изменить нельзя

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Кстати, вот тут есть видео возмущения Нигматулина. (http://www.ktk.kz/ru...013/10/04/24675)

У кого звук есть посмотрите пожалуйста внимательно, по моему у него промелькнуло

Все новые ставки налогов применять к автомобилям, которые будут приобретены с 1 января 2014 года. То есть на ранее приобретенные автомобили оставить старую ставку налога. То есть мы должны объявить правила игры и сказать. Вот теперь делайте выбор. Подойдя к автосалону, каждый человек задумается, покупать ли ему автомобиль с большим объемом.

Мне показалось когда по телику показывали там фраза была Подойдя к автосалону или на рынок...

Фраза была немного в ином контексте, но смысл понятен - внешне оставляют выбор.

Но выбор нам дают странный - или покупай старое авто и плати малый налог, или покупай новое авто и плати большой налог..

Больше всего мне понравилось, как Нигматуллин Досаева на место поставил - Пришли с одним проектом, а теперь на трибуне он считает.

Интонация классная, но мог бы и погромче сказать и побольше пригнуть Досаева ))))

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Кто нить видео послушал?
  Не показывает. "Нет соединения с сервером"

В общем послушал, про авторынок ни слова, но возможно депутаты не знают что машины не только в автосалонах приобретаются...

Была фраза "в автосалон или на рынок"... )

• 0

sport

sport
  • Читатель
  • 1 178 сообщений

ИМХО - доллар поднимется до 180 тенге, и тогда наши страхи.... опять улягутся из-за доллара США.

То ли 15 тыщ, т ли 18 тыщ.

всё быстро нивелируется.

Бюджет будет наполнен тенге, за которые нужно поменьше баксов.

Ерунда.... на которую не соглашался (ИМХО) Марченко.

А правительство решило наполнить недостаюший бюджет, неполновесными тенге.

sport

sport
  • Читатель
  • 1 178 сообщений

купите долларов сейчас и продайте через месяц.

только не держите долго.

иначе налог на транспорт поднимут.....налоготравчатые. :)

и доллары не помогут.

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Фраза была немного в ином контексте, но смысл понятен - внешне оставляют выбор.

Т.е. у человека купившего автомобиль 3+ после 01.01.2014, не остается повода повозмущаться на форуме по конскому налогу, типа не знал... а если начнет возмущаться, станет изгоем ака киргизмобиль... те тоже "не знали, понять и простить"

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Рынок интересно реагирует, сосед мой собрался в выхи ехать на базар, чтобы купить до даты "Х" (не от слова хорошо), тот Патфандер, продававший за 15, уже 17 стоит в объявах. Интересно, если он за 14-15 не продал, как он надеется за 17? ;)

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Таким образом, владелец старого джипа для выездок на работу и рыбалку будет немного раскошеливаться разве что за массу авто ну и возможно за токсичность. Но экономить будет на рыночной стоимости и на том что ездит на нём мало.

Блин, опечатка. Для выездок на охоту и рыбалку.

• -1

Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

Рынок интересно реагирует, сосед мой собрался в выхи ехать на базар, чтобы купить до даты "Х" (не от слова хорошо), тот Патфандер, продававший за 15, уже 17 стоит в объявах. Интересно, если он за 14-15 не продал, как он надеется за 17? ;)

Ну так теперь, продаваны будут давить на то, что если купить до даты Х, то будет старый налог, от туда и повышение цены! (Щщща начнется кипишь на рынках)

Кстати вы же себе присматривали Патфайндр, или теперь сосед тоже захотел Патфайндр?!

Сообщение отредактировал Spaha: 10.10.2013, 11:14:46

• 0

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Кстати вы же себе присматривали Патфайндр, или теперь сосед тоже захотел Патфайндр?!

Да тот мужичок не торговался до удовлетворительной мне цены в 15700 налом больше нет, он хотел 16000, в общем не договорились. Купил Монтеро Спорт, правда 3.0... вот теперь думаю, махнуться на 3.5 с кем нибудь...

Этого Патфандера, я просто так мониторю, чтобы посмеяться... полгода очень срочно продавать машину, когда мог бы еще летом отдать мне... и с ценой прыгать непонятно, ясен перец, ща бы я к нему с 14500 подошел бы, отдал бы как миленький.

Я свой старый одик за 20 минут на базаре продал. на 500 баксов дешевле чем купил в прошлом году. Вот это называется срочно :D

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Ну так теперь, продаваны будут давить на то, что если купить до даты Х, то будет старый налог, от туда и повышение цены! (Щщща начнется кипишь на рынках)

Кстати это еще вилами по воде писано :D закон еще не принят же ;)

Зная наших депутатов, нельзя быть уверенными ни в чем до тех пор пока ЕБ не одобрит и подпишет!!!  :dont:

*Кстати, я как и мой сосед, с пониманием относимся к планам правительства и в принципе считаем сумму в 60-150 килотенге в год, несильно тяжелой ношей для бюджета, поэтому если рынок как этот мужичек задерет цены выше налога, то нах мне такой автомобиль нужен... я после официального принятия решения, куплю его же за 14000, и сэкономлю пятилетний налог...

Сообщение отредактировал Кингсайз: 10.10.2013, 11:23:21

Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

Кстати это еще вилами по воде писано :D закон еще не принят же ;)

Зная наших депутатов, нельзя быть уверенными ни в чем до тех пор пока ЕБ не одобрит и подпишет!!!  :dont:

*Кстати, я как и мой сосед, с пониманием относимся к планам правительства и в принципе считаем сумму в 60-150 килотенге в год, несильно тяжелой ношей для бюджета, поэтому если рынок как этот мужичек задерет цены выше налога, то нах мне такой автомобиль нужен... я после официального принятия решения, куплю его же за 14000, и сэкономлю пятилетний налог...

Это понятно, но как говорят алкаши главное повод  :idea:

• 0

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Это понятно, но как говорят алкаши главное повод  :idea:

Ну это конечно святое! :D

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

зы: один чёрт, налог в бензин справедливее. +налог на роскошь.

Сам по себе налог в топливо не учитывает много факторов...

Боже о чём Вы?
А что учитывает нынешний налог? Галант конца 80-х, т.е. машине на данный момент уже скоро 30-т лет платит налога меньше, чем новый крузак, у которого катализаторов и лямбд чуть больше чем дофига.

Да что там крузак? Гибридный лексус платит налог выше того галанта.

К вопросу о гибридах... сейчас приус платит налог как приора. По таксичности с завода приора только формально соответствует евро-4, по факту это лож. Наглая лож! Конечно, Ваша формула справедливее, но, она слишком сложна для наших парламентариев.

Вот и предлагаем выход - налог в топливо. Чтобы мозг ни у кого не перегрелся. Но почему-то наши слуги нас не слышат, и продолжают тянуть одеяло в нужную только им сторону!

• 0

richer

richer
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Вообще-то как бы имелось в виду  ПЕРВИЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ  с 01.01.2014

Попадают под новый налог а старо ввезенные хоть когда продай купи не

Попадают. РАЗВЕ НЕ ТАК?

• 0

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений

"добрались до наших лошадей"  наверное будет революция в следующие годы

Да нифига не будет... Кто пойдет на баррикады? Вы что ли? 

Вон в киргизии, что не по нраву, дорогу перекрывают, акиму морду бьют, министру морду бьют... Вам это нада?

причем тут я или вы, не судите по себе, хотим мы этого не хотим мы этого, всё может быть когда правительство разогревает народ

• 0

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.