Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]
Отправлено 27.09.2013, 11:19:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Отправлено 02.10.2013, 11:51:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто!
UPDATE:
Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!
Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..
Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».
..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев."
Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...
Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!) Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!
Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17
Отправлено 09.10.2013, 16:34:20
Закреплено
тогда для узкомыслящих
1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?
не надо представлять уже ввели
Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57
Отправлено 09.10.2013, 17:51:29
"добрались до наших лошадей" наверное будет революция в следующие годы
Да нифига не будет... Кто пойдет на баррикады? Вы что ли?
Вон в киргизии, что не по нраву, дорогу перекрывают, акиму морду бьют, министру морду бьют... Вам это нада?
Сообщение отредактировал Кингсайз: 09.10.2013, 17:52:27
Отправлено 09.10.2013, 19:25:10
О как ) мы знакомы ))) Интересно )))
Весьма близко, надо заметить...
По теме - если введут налог в бензин, или хотя бы введут понятие автораритетов, и особое налогообложение для них - поменяюсь на "Чайку".
Интересно, насколько близко ))))) Всех своих из категории близко я знаю )))))))))
По сабжу - я таки за налог в бензин.
Если гражданин способен заработать (или украсть, что неистребимо в принципе) на хорошую собственность, часто отказывая себе во многом нужном в какое-то время жизни, то с какого перепуга он должен платить в бюджет за свои способности деньги? А кто-то в это время бухает, гуляет, бросает детей и требует пособий и соцпрограмм. Это несправедливо.
Сколько бы ни принимала на работу всяких таких несоциальных, несчастных и прочих, нифига не работают, но требовать мастера.
Отправлено 09.10.2013, 19:32:38
зы: один чёрт, налог в бензин справедливее. +налог на роскошь.
Сам по себе налог в топливо не учитывает много факторов. Если так сказать, налог в топливе, это не транспортный налог, а налог на покупку топлива.
Экологию он не учитывает, так как 20 литров бензина могут сгореть в новом исправном движке, а выхлопные газы пройти через катализатор .А также может сгореть в неисправном движке, где идёт перерасход топлива, двигатель жрёт масло и выхлопные газы не проходят через катализатор. Следовательно и ущерб для экологии будет разным. А как старая мототехника, куда в бензин ещё масло надо добавлять, коптит атмосферу, так это вообще кошмар.
Массу он не учитывает. Есть легковушка с расходом 12 литров бензина по городу и массой 1500 кг, а есть джип массой 2000 кг и расходом 12 литров солярки по городу. Расход в объёмном отношении одинаковый, пройденное расстояние тоже, а ущерб для дороги разный.
Расстояние тоже не учитывает. Есть легковушка с расходом 12 литров бензина по городу, а есть такая же, но с расходом 9 литров солярки по городу. На 20 литрах топлива они проедут разное расстояние, дизельная легковушка больше, но она и дорогу попортит больше, и пробок больше создаст, однако при налоге в топливе заплатит столько же сколько и бензиновая.
Так что сам по себе налог в топливе - это просто налог на покупку топлива. Купил водитель топливо - а дальнейшая его судьба, этого топлива, как-то не рассматривается. Может оно в паяльной лампе сгорит, может в двигателе мопеда, может в двигателе нового автомобиля, может в генераторе. Следовательно завязывать налог в топливе к дорогам, к экологии не имеет смысла.
Разумнее было бы рассчитывать налог по формуле:
H=c+э+м+д
Где Н - окончательный налог
с - коэффициент, учитывающий рыночную стоимость автомобиля ( чем дороже авто, тем больше коэффициент)
э - токсичность выхлопа ( чем токсичнее выхлоп - тем больше коэффициент)
м - коэффициент, учитывающий массу автомобиля, чем тяжелее автомобиль, тем больше коэффициент
д - поправочный налог на тип двигателя. Дизель - больше, газ, гибрид - отсутствует.
Ну и налог в топливе в размере 5 тг/литр.
Таким образом, владелец старого джипа для выездок на работу и рыбалку будет немного раскошеливаться разве что за массу авто ну и возможно за токсичность. Но экономить будет на рыночной стоимости и на том что ездит на нём мало.
Таксист бомбила, если его поймать за яйца, вообще обанкротится. Сэкономит он разве что на рыночной стоимости авто и на массе может быть ( если это Ауди Селёдка, Митсубиси Галант и т.д - то ясно что экономии толком не будет), зато по полной раскошелится на топливе и на токсичности, что в итоге выйдет очень дорого.
Сообщение отредактировал DSG: 09.10.2013, 19:35:27
Отправлено 09.10.2013, 19:34:47
как я понял изначально наши чиновники решили боротьсяНалоговое министерство во главе с министром сами не знают за что они взимают налог. То-ли за "роскошь", то-ли в соответствии с постулатом "кто больше потребляет тот и платит", то ли за все вместе. Они сами ничего внятного по этому поводу сказать не могут, только дрындежь общими фразами...
Все просто - налог решили взимать, потому что "главный приказал!" (с) к/ф Место встречи изменить нельзя
Никто ни о чем не думает, не считает, не прогнозирует.. Никто не считает риски, только выгода в почете.
Если почитать все какие-то последние попытки создать бурную деятельность, если перечитать все статьи и все письма с просьбами дать денег (к нам в банк таких валом приходит, все думают в банке просто валом денег), прослеживает красной нитью то самое - в свете послания, в свете выступления, в общем "не, ну главный же приказал!" (с) Место встречи изменить нельзя
Отправлено 09.10.2013, 19:47:35
Кстати, вот тут есть видео возмущения Нигматулина. (http://www.ktk.kz/ru...013/10/04/24675)
У кого звук есть посмотрите пожалуйста внимательно, по моему у него промелькнуло
Все новые ставки налогов применять к автомобилям, которые будут приобретены с 1 января 2014 года. То есть на ранее приобретенные автомобили оставить старую ставку налога. То есть мы должны объявить правила игры и сказать. Вот теперь делайте выбор. Подойдя к автосалону, каждый человек задумается, покупать ли ему автомобиль с большим объемом.
Мне показалось когда по телику показывали там фраза была Подойдя к автосалону или на рынок...
Фраза была немного в ином контексте, но смысл понятен - внешне оставляют выбор.
Но выбор нам дают странный - или покупай старое авто и плати малый налог, или покупай новое авто и плати большой налог..
Больше всего мне понравилось, как Нигматуллин Досаева на место поставил - Пришли с одним проектом, а теперь на трибуне он считает.
Интонация классная, но мог бы и погромче сказать и побольше пригнуть Досаева ))))
Отправлено 10.10.2013, 00:46:46
ИМХО - доллар поднимется до 180 тенге, и тогда наши страхи.... опять улягутся из-за доллара США.
То ли 15 тыщ, т ли 18 тыщ.
всё быстро нивелируется.
Бюджет будет наполнен тенге, за которые нужно поменьше баксов.
Ерунда.... на которую не соглашался (ИМХО) Марченко.
А правительство решило наполнить недостаюший бюджет, неполновесными тенге.
Отправлено 10.10.2013, 09:26:52
Фраза была немного в ином контексте, но смысл понятен - внешне оставляют выбор.
Т.е. у человека купившего автомобиль 3+ после 01.01.2014, не остается повода повозмущаться на форуме по конскому налогу, типа не знал... а если начнет возмущаться, станет изгоем ака киргизмобиль... те тоже "не знали, понять и простить"
Отправлено 10.10.2013, 10:50:55
Таким образом, владелец старого джипа для выездок на работу и рыбалку будет немного раскошеливаться разве что за массу авто ну и возможно за токсичность. Но экономить будет на рыночной стоимости и на том что ездит на нём мало.
Блин, опечатка. Для выездок на охоту и рыбалку.
Отправлено 10.10.2013, 11:12:45
Рынок интересно реагирует, сосед мой собрался в выхи ехать на базар, чтобы купить до даты "Х" (не от слова хорошо), тот Патфандер, продававший за 15, уже 17 стоит в объявах. Интересно, если он за 14-15 не продал, как он надеется за 17?
Ну так теперь, продаваны будут давить на то, что если купить до даты Х, то будет старый налог, от туда и повышение цены! (Щщща начнется кипишь на рынках)
Кстати вы же себе присматривали Патфайндр, или теперь сосед тоже захотел Патфайндр?!
Сообщение отредактировал Spaha: 10.10.2013, 11:14:46
Отправлено 10.10.2013, 11:17:31
Кстати вы же себе присматривали Патфайндр, или теперь сосед тоже захотел Патфайндр?!
Да тот мужичок не торговался до удовлетворительной мне цены в 15700 налом больше нет, он хотел 16000, в общем не договорились. Купил Монтеро Спорт, правда 3.0... вот теперь думаю, махнуться на 3.5 с кем нибудь...
Этого Патфандера, я просто так мониторю, чтобы посмеяться... полгода очень срочно продавать машину, когда мог бы еще летом отдать мне... и с ценой прыгать непонятно, ясен перец, ща бы я к нему с 14500 подошел бы, отдал бы как миленький.
Я свой старый одик за 20 минут на базаре продал. на 500 баксов дешевле чем купил в прошлом году. Вот это называется срочно
Отправлено 10.10.2013, 11:19:25
Ну так теперь, продаваны будут давить на то, что если купить до даты Х, то будет старый налог, от туда и повышение цены! (Щщща начнется кипишь на рынках)
Кстати это еще вилами по воде писано закон еще не принят же
Зная наших депутатов, нельзя быть уверенными ни в чем до тех пор пока ЕБ не одобрит и подпишет!!!
*Кстати, я как и мой сосед, с пониманием относимся к планам правительства и в принципе считаем сумму в 60-150 килотенге в год, несильно тяжелой ношей для бюджета, поэтому если рынок как этот мужичек задерет цены выше налога, то нах мне такой автомобиль нужен... я после официального принятия решения, куплю его же за 14000, и сэкономлю пятилетний налог...
Сообщение отредактировал Кингсайз: 10.10.2013, 11:23:21
Отправлено 10.10.2013, 11:24:14
Кстати это еще вилами по воде писано закон еще не принят же
Зная наших депутатов, нельзя быть уверенными ни в чем до тех пор пока ЕБ не одобрит и подпишет!!!
*Кстати, я как и мой сосед, с пониманием относимся к планам правительства и в принципе считаем сумму в 60-150 килотенге в год, несильно тяжелой ношей для бюджета, поэтому если рынок как этот мужичек задерет цены выше налога, то нах мне такой автомобиль нужен... я после официального принятия решения, куплю его же за 14000, и сэкономлю пятилетний налог...
Это понятно, но как говорят алкаши главное повод
Отправлено 10.10.2013, 11:47:08
зы: один чёрт, налог в бензин справедливее. +налог на роскошь.Сам по себе налог в топливо не учитывает много факторов...
Боже о чём Вы?
А что учитывает нынешний налог? Галант конца 80-х, т.е. машине на данный момент уже скоро 30-т лет платит налога меньше, чем новый крузак, у которого катализаторов и лямбд чуть больше чем дофига.
Да что там крузак? Гибридный лексус платит налог выше того галанта.
К вопросу о гибридах... сейчас приус платит налог как приора. По таксичности с завода приора только формально соответствует евро-4, по факту это лож. Наглая лож! Конечно, Ваша формула справедливее, но, она слишком сложна для наших парламентариев.
Вот и предлагаем выход - налог в топливо. Чтобы мозг ни у кого не перегрелся. Но почему-то наши слуги нас не слышат, и продолжают тянуть одеяло в нужную только им сторону!
Отправлено 10.10.2013, 12:03:10
Рынок интересно реагирует, сосед мой собрался в выхи ехать на базар, чтобы купить до даты "Х" (не от слова хорошо), тот Патфандер, продававший за 15, уже 17 стоит в объявах. Интересно, если он за 14-15 не продал, как он надеется за 17?
Вообще-то как бы имелось в виду ПЕРВИЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ с 01.01.2014
Попадают под новый налог а старо ввезенные хоть когда продай купи не
Попадают. РАЗВЕ НЕ ТАК?
Отправлено 10.10.2013, 12:14:24
"добрались до наших лошадей" наверное будет революция в следующие годы
Да нифига не будет... Кто пойдет на баррикады? Вы что ли?
Вон в киргизии, что не по нраву, дорогу перекрывают, акиму морду бьют, министру морду бьют... Вам это нада?
причем тут я или вы, не судите по себе, хотим мы этого не хотим мы этого, всё может быть когда правительство разогревает народ
Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]Автор: Администратор, 24.02.2014, 16:16 налог на транспорт транспорт |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспортВладельцам автомашин с объёмом двигателя от 3 000 куб.см до 4 000 куб.см "посвящается" Автор: CenterAK, 16.07.2013, 12:09 налог на транспорт транспорт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0