Перейти к содержимому

Фотография

Тонкости и нюансы работы заводчика.Составление договоров, условия продажи и их соблюдение. Вопросы разведения и прочие премудрости.

договора условия продажи нарушения договоров

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#26090629
Собачница

Собачница
  • Модератор
  • 3 764 сообщений
В данной теме обсуждаем нюансы работы профессиональных заводчиков собак и кошек. Тема создана в мирных целях, для обмена опытом. Делимся схемами договоров, обсуждаем условия. Делимся негативным опытом, чтобы другие не наступали на те же грабли.


Внимание!!! Все посты, несущие провокационный характер и сообщения, которые могут повлечь за собой разборки между клубами, питомниками или системами, будут без объяснений удаляться. Повторные попытки провокаций, будут жестко пресекаться и повлекут за собой БАН.

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТВЕЧАТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ ПРОЧИТАЙТЕ еще раз ПРАВИЛА ФОРУМА и пункты, особо относящиеся к данной теме:

MODERATORIAL


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что противоречит действующему законодательству РК. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия модераторов.
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
2.2.9. Более трёх смайликов подряд.
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
2.2.12. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
2.2.13
. Неоправданное применение нестандартного форматирования сообщения, в том числе цвета и шрифтов.

  • 0

#21
izolga

izolga
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Оля, ну, мне кажется, это как раз понятный момент.Разница между животным, продаваемым на подушку, и животным в разведение.Ведь не всегда на подушку продаются откровенные петы.Иногда очень достойные животные продаются на подушку.ну, а если его хотят брать в разведение, то и цена, естественно, будет выше.Может быть условие, что бридовское животное изначально продается по цене пета.С условием, что выросшее животное будет выставлено, и, если окажется достойным, то владелец доплачивает заводчику разницу между петом и племенным животным.

Вот интересная ситуация: чел берет кота под кастрацию - платит энную сумму. Потом решает разводить - доплачивает.
Потом берет и кастрирует - даже не успев "развести" - заводчик возвращает доплату? :D
  • 0

#22
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 11 536 сообщений

Тина, эт потому что у нас породы некоммерческие, а у британистов - это крик души! Я б , к примеру, заводчиков, продающих петов скоттишей и британов некастрированными просто отстреливала, как чужеродный вредительский элемент.Ибо на те шедевры, что ищут кошечку или котика для здоровья без слез не взглянешь. В итоге скоттишей и британов типа, навалом, а реально бридовских животных единицы..
Что не невежа - лезет скоттишей разводить.. для здоровья и ощущение побть мамой...Руки б поотрывала..


Да в любой избушке свои погремушки.Звонит мне дама на днях, хочет кошечку.Озвучиваю цену 400 у.е.без права разведения.Хотя кошка вполне бридовская.Она мне в ответ: "А если мы котят захотим?".Объясняю, что в породе есть сложности с несовпадением группы крови, чем это чревато.Что, если я решу продать кошку в разведение, то только с условием, что кошка должна быть выставлена во взрослом классе.И только, если получит действительно хорошее описание, а не просто САС(ибо понятно, что в отсутствии конкуренции получить САСку не трудно, если нет откровенно дисквалифицирующих признаков), то тогда владелица доплатит и получит документы.В противном случае кошка должна быть стерилизована.Опять таки предупреждаю, что надо подумать с кем вязаться,т.к. один из трех имеющихся в городе котов - отец, другой может быть кастрирован к тому времени, третий по условиям продажи имеет право вязаться только со своей кошкой, а, может, уже и кастрирован.
Все это долго и подробно объясняю.И слышу в ответ:"А если мы ее с простым котом повяжем?".
Слов нет....Выход один, только самой кастрировать до продажи.
  • 2

#23
Ice Dragon

Ice Dragon
  • Частый гость
  • 53 сообщений
с чего бы)
гипотетически:
купили кота, в разведение. кот начал в 8 мес ПОЛИВАТЬ. яйки отчекрыжили.
хотели с яицами - получили с яицами. заплатили за свою хотелку.
а уж сумели использовать или нет - это уже их личное дело.
  • 0

#24
Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений
Тина, на беби салоне только и слышали - изверги.. это о кастрации :))))
  • 0

#25
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 11 536 сообщений

Вот интересная ситуация: чел берет кота под кастрацию - платит энную сумму. Потом решает разводить - доплачивает.
Потом берет и кастрирует - даже не успев "развести" - заводчик возвращает доплату? :D


С какой стати? Покупатель о чем думал, когда доплачивал? Если этой логике следовать, то тогда придется возвращать покупателю деньги, если он начал разводить, да не получилось у него :D
  • 0

#26
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 11 536 сообщений

Тина, на беби салоне только и слышали - изверги.. это о кастрации :))))


Яна, я это от собственной мамы каждый раз слышу.Она даже мою болезнь связывает, с тем что я такой грех на душу беру :D Вот только почему-то ее не смущает кастрация с/х животных.Кушать то мы предпочитаем не хряков и не кашкаров(не кастрированных баранов)
  • 0

#27
Ёлочка

Ёлочка
  • В доску свой
  • 1 152 сообщений

Т.е. продавец вначале отсматривает кошек питомника, приславшего запрос на покупку, их родословные / фенотип и принимает решение о продаже? И, кстати, если владелец питомника, покупающий кота с таким условием, захочет купить (или взять в совладение) еще кошку, чтобы повязать с эти котом, он должен будет получить на эту покупку одобрение продавца кота?
Продажа в качестве закрытого производителя, видимо, ограничена чем-то еще - временными рамками использования кота, количеством вязок, получением алиментного котенка, да? Иначе получается, что покупатель попадает в полную зависимость от продавца на неопределенное время...
пы.сы. - без никаких вторых и третьих планов вопросы задаю, просто хочу разобраться в существующих схемах.


Дин не думаю, что так все фатально. Наверняка просто смотрят под каких кошек и каких кровей кота берут, кто-то советы дает потом на будущее, но это единицы. Но опять же не всем интересно, что кот будет давать в итоге. Зачастую продавать "с закрытым условием" это попытки сократить количество потомков, которые потом станут потенциальными "соперниками" на выставках и в разведении. Каждый второй сынок уже через полтора года может дать больше потомства, чем его родитель.
Но есть исключения, когда заводчику интересно продать кота под определенных кошек, в надежде потом обратно купить потомка для дальнейшей работы. Опять же это я про нашу породу говорю, про БРИТАНОВ, а в других породах свои законы, свои тонкости, свои нюансы. У меня иногда возникает ощущение, что сиамисты нашего города, например, из другого мира)))
  • 0

#28
Грета Гарбо

Грета Гарбо
  • В доску свой
  • 4 535 сообщений

Одна, и основная причина, что в основном все занимаются ориенталами - сиамов крайне сложно продавать. Т.к. в сознании народа сиам = страшный и мстительный зверь. Животных, достойных пойти в бридинг, рождается не так уж много, собственно, как и в любой другой породе, и петиков нужно пристраивать. А это - ой, как сложно.
К сожалению, не повезло сиамам на просторах бывшего СНГ, и байки про кровожадных сиамов будут живы еще долго.


Мне лично.кажется причина здесь вообще в другом... Сужу по своим колорным сибирякам... К сожалению,выставочный срок у них очень короток -в связи с неумением(особенно СНГ-овскими судьями судить колорпойнтовые окрасы .Белого тела- у сила солида- не может быть в природе -априори. особенно после 2-х лет... Так нет .же... требуют кипейно белого... Сибиряки -порода.которая расцветает к 3-м 4-м годам.. Неваков солидов- такого возраста- на выставках -не увидишь.. редкость большая.. одни табби. (потому-что более светлыми остаются дольше)-с ними -проще работать И получается- дурацкая гонка-как 10мес. исполнилось -так вперед -по выставкам- быстро-быстро-что успеешь -то и закроешь-пока не потемнел А то.что кошь -до конца не сформирована-никого -не волнует..Лишь бы корпус светлый.. Радует ,что не все судьи с таким подходом.. Но их -единицы... А основная масса- наверное- и никогда не видела как выглядят 4-5летние неваки силовые солиды -так как их просто нет на выставках.. Дома сидят.. .Короче- геморройный это окрас...мой любимый... И что за дурацкая формулировка-и какое-то устоявшееся правило -табби- всегда победит солида.. Выставляю двух девок -одна силовый солид ,другая голубое серебро .табби с белым-им по 13мес. за это время прошли 7выставок..Почти на ВСЕХ!!!Мне судьи говорят -да.. силовая лучше.. НО-побеждает Табби.Лишь 2раза (причем когда судили швейцарка .англичанин и немка -силовая побеждала табби -просто одним щелчком.. даже без сомнения..А наши- судят с оглядкой... как бы чего не вышло... потому-что ТАК принято...Ну..мало ли ..чего... и что скажет княгиня Марья Алексевна.В Москве прошла выставка ОЛСК им. Павловой -собрался весь цвет сибирской породы .Посмотрела по каталогу из 64 сибиряков неваков-был один юниор -силовый солид и одна кошка голубой солид ... ВСЕ!!!!Все- табби...
  • 1

#29
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 11 536 сообщений


Оля, ну, мне кажется, это как раз понятный момент.Разница между животным, продаваемым на подушку, и животным в разведение.Ведь не всегда на подушку продаются откровенные петы.Иногда очень достойные животные продаются на подушку.ну, а если его хотят брать в разведение, то и цена, естественно, будет выше.


Кушайте меня с маслом - не понимаю, почему это естественно? Животное - одно и то же.


Дина, ну, прежде всего, на мой взгляд, чтобы хоть как-то ограничить безудержное желание плодить все, что шевелиться.Чтобы шли в разведение лучшие.А потом, это труд, прежде всего.Заводчики годами бьются, чтобы получить достойных животных.А потом взять и отдать плод этого труда за копейки в неопытные и порой шаловливые ручки
  • 1

#30
Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений


Тина, на беби салоне только и слышали - изверги.. это о кастрации :))))


Яна, я это от собственной мамы каждый раз слышу.Она даже мою болезнь связывает, с тем что я такой грех на душу беру :D Вот только почему-то ее не смущает кастрация с/х животных.Кушать то мы предпочитаем не хряков и не кашкаров(не кастрированных баранов)

Энтот грех на душу вылечивается очень просто - отдается на месячишко некастрат, желательно после вязки :) И грех меняет свои ментальные свойства переростая в благость :)
  • 1

#31
Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

У меня иногда возникает ощущение, что сиамисты нашего города, например, из другого мира)))

Раскройте пжалста, тему :smoke:
  • 0

#32
Ёлочка

Ёлочка
  • В доску свой
  • 1 152 сообщений


У меня иногда возникает ощущение, что сиамисты нашего города, например, из другого мира)))

Раскройте пжалста, тему :smoke:


А вот не хочу)) Пусть это останется моей ИМХОй))) Шучу. Ян, ну это не только мое мнение. Ваша команда, заметьте без кавычек, вся дружная, добрая, открытая какая-то для общения. Приятно смотреть как вы тусите на выставках и болеете друг за друга. ТТТТТ не дай Бог сглазить!!!!
  • 0

#33
Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений
пасиб... ТТТТ
  • 0

#34
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 11 536 сообщений

Энтот грех на душу вылечивается очень просто - отдается на месячишко некастрат, желательно после вязки :) И грех меняет свои ментальные свойства переростая в благость :)


Ну, это смотря, какой некастрат.Если моего Рыжего отдать, то он только укрепит маму в мысли какие ляли не кастрированные коты. :lol:
  • 0

#35
ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
Лена, не обольщайся...команда не проверена конкуренцией :smoke: . Не в плане выставок - в плане продаж :faceoff:
  • 0

#36
Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений


Энтот грех на душу вылечивается очень просто - отдается на месячишко некастрат, желательно после вязки :) И грех меняет свои ментальные свойства переростая в благость :)


Ну, это смотря, какой некастрат.Если моего Рыжего отдать, то он только укрепит маму в мысли какие ляли не кастрированные коты. :lol:

предлагаю своего. Он как раз щаз в тонусе.. Жаль , что Енота кастрировали.. Там бы 2 недель хватило. А уж месяц - чтоб идти и проповедовать кастрацию в массы :lol:
  • 2

#37
ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
Грета Гарбо (Ивенна), у тебя так эмоционально, что я увлеклась чтением и суть потеряла, сорри :faceoff: . Т.е. хочешь сказать, что разводим то, что лучше понимается, а следовательно выше оценивается судьями, и в итоге, лучше продается (крутые котята от крутых родителей- победителей) ;) ?
Meekahoo (Светлана) прямо говорит о том, что разводим то, что лучше продается.
Если оставить в стороне моменты отбивки вложений, получения прибыли и т.п., в результате обоих подходов развиваются только так называемые коммерческие породы.. Какой-то замкнутый круг...
  • 0

#38
Jubatus

Jubatus
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений


а чего тут не понятного?
племенные права стоят денег


Кто это решает?
И не приводит ли это в итоге к тому о чем писала Isolga - гробят породу?

Гробят породу некастрированные заводчиком петы. Кастрировать нужно до продажи и будет всем счастье.
  • 1

#39
Jubatus

Jubatus
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Ольга не об этом хотела сказать,я думаю....А о том, что тип котэ в данном случае не важен. Важно если продаешь мурза под кастрацию - 700 баксов, а еси хочешь энтого мурза в бридинг - велкам еще стока же..

а почему нет? Если конкретного котенка попросят в питомник, чтобы пару поколений прогнать - ну вот нужны крови и человек знает, как их применить. Почему нет?
  • 0

#40
Грета Гарбо

Грета Гарбо
  • В доску свой
  • 4 535 сообщений
Z

Т.е. хочешь сказать,


Я хочу сказать-что чаще всего идут по пути наименьшего сопротивления... раз хотят видеть это -значит будем это - и разводить..
  • 0





Темы с аналогичным тегами договора, условия продажи, нарушения договоров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.