Добрый день!
Сейчас у нас в Алматы набирает популярность услуга сезонного хранения шин, к которой часто предлагают еще и переобувание с выездом. Год назад решил воспользоваться этим сервисом, причем привлекла именно возможность этого выездного перобувания, т.к. шины в принципе была возможность хранить у родственников в частном доме за городом, но для этого нужно было сначала где-то переобуться, договориться с родственниками, когда им это удобно, привезди шины, и т.д. В общем, решил развивать свою культуру потребления! Тем более, мне порекомендовали человека, который этим занимается, люди, которые сами у него хранили шины несколько сезонов.
Первый сезон (хранение летних шин) прошел благополучно, и я оставил теперь уже зимнюю резину. Естественно, заключался договор, с его ИП, достаточно подробный, и разумный. В минувшие выходные, связавшись с этим человеком, выяснил, что с возвратом шин проблемы. При личной встрече, он рассказал, что склад, где они хранились, был у него в аренде, он еще с лета задолжал арендодателям, сравнительно небольшую сумму, тянул с возвратом, и по итогу, арендодатели-хозяева складов (некое ТОО), с его слов сначала изъяли все шины храняшиеся на складе (без пердварительного уведомления, обращения в суд, описи, и т.д.), а затем, продали их, причем на сумму, значительно превышающую его долг перед ними. Он обратился в РОВД, далее в прокуратуру, сейчас дело где-то висит, подключил СМИ.
С своей стороны, я, и множество других автовладельцев (по последней информации продано 19 комплектов), сейчас думаем, как вести себя нам, то ли подавать собственные иски на человека (вернее ИП), с которым у нас договор на хранение, или же присоединяться к его иску против собственников склада, в качестве потерпевших. В любом случае это видимо долгий суд, со всеми вытекающими...
Общий вывод - культура бизнеса у нас все-таки далека от идеальной, и пользуясь подобными услугами, лучше иметь дело с крупными фирмами, у которых склады в собственности, и с которых есть что взять в случае чего! Сейчас вижу, что многи крупные шинные центры предлагают такую услугу, причем по нормальным ценам.