Меня в моей жизни практически всё устраивает. Я систему понять хочу. Мой муж и мои с ним взаимоотношения - тема не этого форума. Просто, я хочу понять, что из этой системы мне подходит, а что нет. Хвалить мужа мне не подходит, пока. Детей хвалю.
Таня, я знаю твой оптимизм, но ты сейчас сама и написала суть своей проблемы: пока ты ждешь выполнения обязанностей и добровольного применения своим силам со стороны родственников, ты сама все на себе тащишь и при этом тебя все устраивает...и ничего, что они свесили ножки, тебе ж не трудно!!! Ты знаешь меня со студенчества и знаешь, что я никогда не была тихушницей, вечно вперед!!! Но в семье так нельзя...нельзя чтоб муж, сидя дома, не подумал о жене, которая едет 1,5 часа с работы...тем более если б у него руки не из того места росли, а если все умеет...то почему взвалил на тебя всё...А ты попробуй все же дать ему маленькое дельце, только по настоящему попроси помощи, похвали потом за это...(я конечно не целый вечер хвалю за лампочку, но раза три при удобных моментах, могу на следующий день еще раз отметить). Дай ему почувствовать себя в твоих глазах героем, а пока он чаще все же читает в них недовольство (вполне заслуженное), ну так помоги ему...когда начнешь гордиться мужем, у него дела сразу в гору пойдут, кстати, Дуплякину читала?
Может мой пост напрямую не о системе, но о том, как ввести в неё родных...(кстати, мои сыновья тоже не заправляют свои постели...иногда это делаюя, иногда так остается до вечера...просто мой муж отучил меня от слово "обязанность" по отношению ко многим делам и ситуациям и я на многое смотрю проще.)