Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

нашествие дам в передниках и с метелками )))) :lol: .

вот насмешили, представила себе эту картину :D

По темке, отчет за вчера:
- УР (проснуться, умыться, одеться, заправить кровати)
- 5-ти минутный японский массаж лица
- завтрак, убрать со стола, помыть посуду
- поменяла корм в кормушках (выбросила намокший)
- собрали по всему дому мелкие игрушки
- пропылесосили с сыном во всех комнатах
- 4 стирки белья: куртку сыну, остальное наши вещи
- собрала с сушилки высохшее белье, свернула
- сына в обед спать уложила
- приготовила на ужин жидкое, и сделала суши
Муж лег рано спать, а мы с сыночком заседелись вчера (никак не могла его спать уложить), зато сегодня встали аж в 11-ом часу, а сын и того позже = в начале 12-го :dandy:
  • 1

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

Не, в AppStore на айфон.

ну значит и на маркете есть) пошла ковырять
и ура! я наконец то могу писать отчеты,правда маленькие...
вчера:
все по верхам
полы во всей квартире
уни
на ужин омлет :bow:
:faceoff: правда ушло на это полдня,но ничего!
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Что у людей работающих входит в Утреннюю рутину?

моя УР-40 минут
Скрытый текст

дополнительно.если не надо идти на работу
Скрытый текст

Вы до работы успеваете помыть пол? У меня 4 комнаты... Постель - не актуально - муж, обычно спит ещё. Встаю в 6.30-6,40. Я сегодня утром: подъём, умылась, разбудила дочь, ванна, фен, завтрак, проводила в школу, полила часть цветов, которые в комнатах, где не спят, сделала пару крестиков в вышивке... Кошка у меня есть, но обычно она с утра спит и меня не беспокоит. Лоток утром мою, ну или дочери говорю. В принципе, можно выкроить минут 15 ещё на что-то. Но... у меня часть народу спит, обычно.
  • 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

Вы до работы успеваете помыть пол? У меня 4 комнаты...

:lol: да
у меня 2 комнаты.коридор и кухня-на все 15 минут
я его не мою.а протираю

Кошка у меня есть, но обычно она с утра спит и меня не беспокоит.

счастливая :dandy:,мои мне по голове ходить начинают или пытаться завтракать моими конечностями :lol:

• 1

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений
У меня тоже 2 комнаты, и кошки. Время на мытье полов варьируется по разному, все зависит от детей,а вернее от их поведения, когда тихо сидят, тогда быстро..Кошки мне не мешают, ведут прилично. И спят в основном на одном месте
  • 0

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
В тему пенделей. Вот я же говорила))) вот оно как http://content.foto....2295/i-3478.jpg :rotate:
  • 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Вы до работы успеваете помыть пол?

я лично таких подвигов по утрам не совершаю.. но, правда, если ваши 4 комнаты разбить на 2 дня, то протирать, так же как Sve сможете за 15 минут.

у меня в моей двушке, тоже не больше времени на это уходит!
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Но... у меня часть народу спит, обычно.

Таня, меня вот тоже это от утренних подвигов останавливает, что чем то громким потревожу сон, а по себе знаю, что лучше этого не делать :dandy: ...Поэтому можно составить список дел, которые тихие или которые в других комнатах, например, ванна. туалет, коридор, кухня.

А насчет твоего поста, что муж даже мужскую работу не делает...это мне понять сложно, но можно наверное и с этим справится. Просишь его выполнить одно-два маленьких дельца, но потом не забудь весь вечер от всей души его хвалить, целовать и ставить в пример детям. Говорить, как это здоровско, что он это сделал, что ты им просто гордишься, что новая лампочка светит лучше чем сгоревшая, что благодаря почищенной им картошке, ужин был готов в два раза быстрее... только нужно делать от души и обязательно это делать...Может он офигеет начале, но в глубине души ему будет очееень приятно...на следующий день еще 5-ти минутное дело подкинь...
Мой муж выдает мне оговоренную сумму по хозяйству на месяц, раньше просто ложил на мой стол...Сейчас я ему сказала, чтоб он давал мне их в руки, чтоб я могла его поцеловать и сказать спасибо нашему кормильцу! Он сначала засмущался, сказал: да ладно...И на следующий раз опять деньги положил на стол, я их взяла, подошла к нему, поцеловала, сказала что это очень важно, как я за это его люблю, уважаю, горжусь....Конечно, ему это приятно....еще вечером букет цветов принес. ;)
  • 3

Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

я лично таких подвигов по утрам не совершаю.. но, правда, если ваши 4 комнаты разбить на 2 дня, то протирать, так же как Sve сможете за 15 минут.

эээ, но в таком случае грязь и пыль из непомытых комнат будет таскаться в "чистые" комнаты
в результате, imho чистоты не будет нигде
  • 0

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Берта, Танюфка дело говорит -разбейте на 2 дня. Все же индивидуально. Я например в своей однокомнатной квартире, с учетом ковра в комнате и паласа на весь коридор - в 15 минут не укладываюсь иногда :faceoff: . И мою я его далеко не каждый день. Не думаю что это повод зацикливаться или опускать руки. даже если вы будете мыть одну комнату в день, то в итоге со временем в целом будет чисто.

Понимаю как вам тяжело сейчас, вы устали и раздражены. Желаю вам скорейшего выхода из вашего затруднительного положения, хороших эмоций и положительного настроя!!! :kiss:
  • 1

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений
заметила что полив цветов у некоторых стоит в рутинах

Девы, а зачем зимой так часто поливаете??
я раз в две недели поливаю, а ближе к весне, начинаю раз в неделю
и то, сейчас у меня как такового нету полива, я просто сношу все в ванную, и мою листики, заодно и поливается
замик вообще месяц не трогала, не поливала, не двигала, за это он мне три толстых дудки выпустил :idea:

р.ы. И по поводу отношения к новичкам в нашей темы :D
не нужно раздавать сразу людям диагнозы, и давать оценку их психического психологического состояния!!!

Поверьте, все у них с этим отлично!

Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 05.02.2013, 15:20:42

• 0

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Лада так здоровски все описали. Я подтверждаю - мой муж тоже смущается, когда я ему оды воспеваю по большому и маленькому поводу, но я же все равно чувствую, что ему приятно.

Гамма, в любом случае со временем будет чисто везде в итоге, если делать это регулярно, не будет успевать мараться.
Взять к примеру раковину=если она чистая, то и общий вид кухни выглядит опрятно, даже если в остальном на ней до порядка далеко.

Мосибокля, я поливаю раз в 3-4 дня сейчас, летом ежедневно поливала петунии, даже 2 раза в день. А в рутинках- у меня лично, чтобы не забывать))). Или вот например -протирать зеркало и уни в ванной -тоже в рутинках, но я делаю через день, т.к. волосы утром укладываю через день. Значит-1 день 15 минут укладка, 1-уборка. Как то так)

Сообщение отредактировал K0tika: 05.02.2013, 15:23:59

• 0

Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

По теме: Что у людей работающих входит в Утреннюю рутину? Я не валяюсь до последнего, встаю, в принципе, легко, будильник тоже, правда "на отсрочке" 5 минут. Пока зима и темно, не могу себя заставить делать зарядку... видимо на психологическом уровне... летом на это отвожу 30 минут. Ну летом ещё дочь в школу не надо поднимать и никто не мешает. Что можно успеть утром сделать полезного? Подскажите?

оказывается даже "проснуться" входит в УР ))
я думала, что только хоз дела считаются
у меня сейчас входит следующее (наверное, со временем с обкаткой системы что-нибудь поменяется)
- мытье головы, укладка
- сбор и раскладка по местам белья, постиранного вечером (если оно есть)
- завтрак
- какое-либо дело из работы в зоне или же из текущего плана уборки, не занимающее более 20 мин (например, протереть от пыли горизонтальные поверхности - подоконники, столы и пр; сегодня, например, протерла холодильник снаружи и полки все внутри (он не слишком грязный был) и разморозки на данный момент еще не требует)
- подъем сына, его завтрак
- уборка постелей (своей и сына)
- отвезти сына в школу, себя - на работу

Сообщение отредактировал Gamma: 05.02.2013, 15:26:17

• 1

Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

Гамма, в любом случае со временем будет чисто везде в итоге, если делать это регулярно, не будет успевать мараться.
Взять к примеру раковину=если она чистая, то и общий вид кухни выглядит опрятно, даже если в остальном на ней до порядка далеко.

раковина - да, но не её половина )))
ок, я думаю, что у нас у каждой свой взгляд
просто у меня такой подход именно к полам - мне надо мыть всё целиком
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

у меня это единственный пункт в УР :faceoff: , все остальное по необходимости, в зависимости от дальнейших планов... :dandy:
  • 0

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений

Алия, это основная моя рутина ПРОСНУТЬСЯ
ты не поверишь, но я не просыпаюсь
я не просыпаюсь не от будильников (у меня их шутук 5 - (с повторами по 5 раз и одновременно на двух сотках) ни от шума, я сплю :D
просыпаюсь от утреннего пинка маменьки, и то, если она про меня вспомнит :lol:
ну и потом, начинается гонка:
заправить постель
поставить чайник, заварить чай
утренний душ
завтрак
прием витаминов, и если не сильно опаздываю :faceoff: намазюкать кремом моську
погладить вещи на работу
одеться
выпнуть себя из хаты
поймать такси
приехать на работу

стремлюсь как минимум 5 пунктов в себе искоренить или переделать

р.ы. Лада, я таки купила ежедневник Архангельского, правда только в в эти выходные, но он у меня есть :hi: так что спасибо за наводу
чесно скажу, для меня там куча сложностей, но я думаю это пока

Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 05.02.2013, 15:33:00

• 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

раковина - да, но не её половина )))
ок, я думаю, что у нас у каждой свой взгляд
просто у меня такой подход именно к полам - мне надо мыть всё целиком

когда в доме в принципе чисто, то мытье полов скорее символическое действие, чем действительно уборка грязи...Не думаю, что у тебя, например, на входе в спальню лежит кусок грязи или размазана грязная лужа, которые будут разноситься по всей остальной территории. Я легко убираюсь каждый день в разной комнате и нормалек - везде чисто! (некоторое время суток :faceoff: ) :lol:

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 05.02.2013, 15:32:19

• 1

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

грязь и пыль из непомытых комнат будет таскаться в "чистые" комнаты

ну не знаю.. Если дома нет животных.. то ни чего таскаться не будет.

Тем более, что знаю девочек, которые вообще каждый день только в одной зоне моют..и ни чего не таскаются.. подстраивать под свой дом, потребности нужно;)

я мою весь дом сразу, мне так удобней!
  • 0

Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

когда в доме в принципе чисто, то мытье полов скорее символическое действие, чем действительно уборка грязи...Не думаю, что у тебя, например, на входе в спальню лежит кусок грязи или размазана грязная лужа, которые будут разноситься по всей остальной территории. Я легко убираюсь каждый день в разной комнате и нормалек - везде чисто! (некоторое время суток :faceoff: ) :lol:

эээ... я, в основном, про вездесущую пыль )), которая растаскивается носками, тапочками и даже просто ногами

ну не знаю.. Если дома нет животных.. то ни чего таскаться не будет.

а люди! :eek:

ладно, пыль на полах мой определенный пунктик
  • 1

K0tika

K0tika
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Гамма, скажу Ладиными словами - все мы разные, разные потребности, разные привычки, взгляды на все, нам по разному удобно то или иное дело делать. И в этом вся прелесть).
Если вы моете полы каждый день сразу везде - да клево же это!!! И не важно уже, моя ли я их каждый день, а кто-то и 4 раза в день)
  • 1

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.