Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

Barakyda

Barakyda
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

По поводу кружков: в районе Орбиты и Таугуля есть станция юных натуралистов, там тоже бесплатные кружки по соответствующей тематике плюс творческие, мы ходили на рисование и флористику (перестали т.к. у них был ремонт большой и мы пошли в другие секции).

Извините, а можно поподробнее где именно там?

Если вниз по Мустафина смотреть, то в левом нижнем углу перекрестка Рыскулбекова-Мустафина (где КазГАСА), Мустафина переходит в Щепкина и по Щепкина слева находится за забором как парк территория такая и там уже в глубине здания. Только с перекрестка не видно, чуть пройти надо.
Вот нашла картинку 
Скрытый текст

Спасибо огромное!

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

если у вас реальный завал? честно. как его разгребаете?

я только сегодня заглядывала в книгу Марлы

Она по этому поводу дает шикарный совет

Уделять только 5 минут, но каждый день той комнате где завал.

и будет вам счастье и сияние

что в нашей жизни 5 минут?
Вжик))

• 1

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

я сегодня в ударе:

помыла с мылом и мочалкой пол в коридоре и на кухне

стирка светлого

помогла дочке с уборкой в детской

маска на волосы: кефир, оливковое масло и три капли апельсинового

компот

овощной борщ для младшей

овощное рагу для папы

плов и шарлотка для всех)))))

горища посуды

сейчас еще пойду за дочкой в школу и в магазин

Да, и самое главное, я вчера купила пасту для шугаринга, посмотрела в youtube технику и сегодня утром испробовала сию экзекуцию на ногах. И все получилось!!! Урааа!!!

Сообщение отредактировал =Anuta=: 12.09.2013, 19:58:45

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Анют,а где такую пасту продают и сколько она стоит?
  • 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

я купила возле своего дома в салоне, они откуда-то заказывают, но меня немного смутило, что баночка без опознавательных знаков. Есть на Шевченко контора, торгующая профессиональной косметикой и тому подобными вещами. В следующий раз возьму у них. 700 грамм стоит 7700. Я в салоне каждый раз отдаю по 6 000. А тут надолго хватит. Кстати эту пасту можно самой сварить, я два раза пробовала, у меня ничего не получилось, и дети ее съели)))) Там ингредиенты сахар, вода и лимон)))

• 3

Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

я купила возле своего дома в салоне, они откуда-то заказывают, но меня немного смутило, что баночка без опознавательных знаков. Есть на Шевченко контора, торгующая профессиональной косметикой и тому подобными вещами. В следующий раз возьму у них. 700 грамм стоит 7700. Я в салоне каждый раз отдаю по 6 000. А тут надолго хватит. Кстати эту пасту можно самой сварить, я два раза пробовала, у меня ничего не получилось, и дети ее съели)))) Там ингредиенты сахар, вода и лимон)))

На ютубе есть МК как варить эту пасту. 

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений
спасибо,Анют,за информацию! я тоже как-то варила..а она у меня затвердела, как смола,я даже размять не смогла)))
  • 0

Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Есть на Шевченко контора, торгующая профессиональной косметикой и тому подобными вещами.
привет девочки! На Шевченко эту пасту продают только в том случае, если у них проходишь курсы по шугарингу, иначе никак, по крайней мере так было пол года назад, я им звонила, узнавала))))))))))) 
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

пыталась отскоблить сковородку, ей по годам наверно как мне,так старалась что ручку сломала. Результатом не довольна, придется еще раз с ней "поговорить".

моя бабуля такие сковородки и казанки кипятила в растворе канцелярского клея (такой жидкий, в мягких пластиковых бутылках), на выходе как новенькое все было без малейших усилий))) Таким же раствором однажды спасала не помню уже точно - то ли скатерти, то ли шторы, на портянки больше похожие, которые ей на работе в порядке "общественной нагрузки" постирать вручили

• 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

пыталась отскоблить сковородку, ей по годам наверно как мне,так старалась что ручку сломала. Результатом не довольна, придется еще раз с ней "поговорить".

моя бабуля такие сковородки и казанки кипятила в растворе канцелярского клея (такой жидкий, в мягких пластиковых бутылках), на выходе как новенькое все было без малейших усилий))) Таким же раствором однажды спасала не помню уже точно - то ли скатерти, то ли шторы, на портянки больше похожие, которые ей на работе в порядке "общественной нагрузки" постирать вручили

к клею добавляют еще каустическую соду и хозяйственное мыло, натертое на терке...в этом варят сковородочки и казаны,  кажись для штор синьку еще добавляли.... ;)

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Есть на Шевченко контора, торгующая профессиональной косметикой и тому подобными вещами.
привет девочки! На Шевченко эту пасту продают только в том случае, если у них проходишь курсы по шугарингу, иначе никак, по крайней мере так было пол года назад, я им звонила, узнавала))))))))))) 

неее, сказали: приезжайте, покупайте. Кстати моя мастер ужас какие деньги берет за обучение + баночка пасты. А в салоне, где я купила, я договорилась за две тысячи. А потом поняла, что и сама могу научиться.

• 0

L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Ну вот и подошел к концу денечек... можно перевести дух ))) вас почитать, самой написать ))

Закончила только свою Вечерне-ночную рутину, попарила ножки мужу, и теперь сижу с масочкой на лице и пью чай ))

Сегодня купила 1 кг клубнички - сладкаяя, такую летом не ели, вот теперь думаю, может завтра ящик купить да на зиму еще заготовить (уже лежат в морозилке коробочки) но еще хоца))) 

Завтра собрались на кулинарный праздник возле ГАТОБ и в студию Compote на детский мастер-класс, очень надеюсь, что не будет дождя.

Всем спокойной ночи)))

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

а я сегодня 3 лотка облепихи в заморозку отправила, остаток буду завтра с сахаром молотить, а то чувствую, что сегодня отмыть блендер после этой процедуры я уже не в силах буду.

Зато выходные прошли в кои-то веки по флаевски: суббота - на пляже на Куршской косе, а воскресенье - на скачках! В одном из городов области проходил международный турнир по конкуру, и меня пригласил председатель федерации "конского" спорта. Правда огорчило, что про дресс-код "дамы в шляпках" инфа оказалась недействительной: дамы все больше были в джинсах и кроссовках)) Правда я тоже схитрила: вместо полноценной шляпки прикупила заколку с цветами из перьев, если чуть набекрень приколоть - вылитая герцогиня Кейт))) Так что по быстрому сняла и спрятала в сумочку, чтоб не выглядеть белой вороной (по цвету костюма))).

Если б еще в пятницу один дятел на работе не сорвал мне поход на международный органный конкурс, куда я была аккредитована...

А на этой неделе летать совсем не получается: прихожу поздно, и уже ни сил, ни времени. Так что грядущие выходные снова пройдут по системе "все включено" - с утра пораньше включу стиралку, пылесос, утюг, и ну "отдыхать"))))

• 3

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

Робин Шарма. 50 правил работы.

36. В современном бизнесе каждый является частью руководства компании.

• 3

model girl :)

model girl :)
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Аффирмации на каждый день ornament.gif13.09.2013

Я приглашаю деньги в свою жизнь.

Я иду по пути процветания и успеха.

Мои доходы растут.

Я разумно распоряжаюсь своими деньгами.

Иметь деньги – безопасно.

Цитата на сегодня:

Отправная точка любого достижения – желание. Слабые желания приносят слабые результаты, так же, как небольшое количество огня дает небольшое количество тепла.

Наполеон Хилл

• 3

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на пятницу, 13 сентября

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

С любовью, Келли

• 1

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Cолнечный календарь

13 сентября - 27 солнечный день

Скрытый текст

• 2

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

13 сентября 16:07 – 14 сентября 16:52 9-й лунный день

Скрытый текст

• 2

Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений

неее, сказали: приезжайте, покупайте.
Значит поменялись у них "правила", надо повторно позвонить и приобрести чудо пасту)))))) 
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Привет всем!
Мой отчет :
- завтрак домашним
- бодифлекс
- убрала летнюю обувь ( в Астане уже холодно)
- купила продукты
- сходила к врачу
- потом с дочкой в Монами ( подарок ее подруге, мне крем Сибирия( первый раз взяла), дочке пилинг)
- и самое интересное, вчера впервые в жизни была на хоккее. Пошли всей семьей на Барыс-СКА. Хоть наши и проиграли((, но ощущения супер. Вживую все это так зрелищно. В общем, планируем еще сходить.
  • 2

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.