Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

mama NaTaLy

mama NaTaLy
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Аффирмации на каждый день  ornament.gif  12.09.2013

Я иду по пути успеха.

Я – сильный и уверенный в себе человек.

Я говорю четко и убедительно. Люди охотно слушают меня.

Я – достойная личность с большим потенциалом.

Чувство счастья раскрывает мои способности.

Цитата на сегодня:

Вы должны чувствовать себя комфортно, принимая самостоятельные решения независимо от того, согласны ли с ними другие люди.

Стив Павлина

Сообщение отредактировал mama NaTaLy: 12.09.2013, 07:33:35

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на четверг, 12 сентября

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли

• 1

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

50 правил работы Робина Шармы.

35. В современном бизнесе каждый работает в отделе управления персоналом.

• 1

Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений

партизаню ежедневно. но придерживаться системы не могу постоянно. срываюсь))) 

девочки, вот как вы поступаете, если у вас реальный завал? честно. как его разгребаете? все-таки постепенно? я вот коплю-коплю. потом на выходных убиваю кучу времени. иногда бывает, правда, что возьмусь за ум и начинаю по чистой квартире потихоньку дела делать. тогда чисто долго, и я не устаю. я понимаю, что в этом и есть суть.

НО, я не могу понять,  ну как потихоньку работать, если нужно сразу и все)))

• 0

По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Перфекционизм оставить  в сторонке, проще относится, если что-то не успеваешь и не отравлять жизнь себе и своим домашним. Когда я поймала себя на желании прибить родных за малейшую соринку мимо ведра мусорного (образно) и пылесосила через день, а к вечеру ненавидела себя и всех, вот тогда плюнула на это и стала проще относится. Здесь главное система, но вы ее должны под себя все-таки регулировать.

• 4

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

закатала восемь 700-граммовых баночек.

Девочки, вот и начала Галия выкладывать воодушевляющие отчетики  с заготовками, сейчас прочла и даже захотелось попробовать такой помидорчик  :D

:dandy:  В этот раз они даже с листьями смородины.... Мелкие-мелкие, когда принесла в белом пакете, сын обрадовался:"О, клубнику купила!"

52.gif

Доброго утра всем!

Сообщение отредактировал Svechka: 12.09.2013, 09:17:05

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

девочки, вот как вы поступаете, если у вас реальный завал? честно. как его разгребаете? все-таки постепенно? я вот коплю-коплю. потом на выходных убиваю кучу времени. иногда бывает, правда, что возьмусь за ум и начинаю по чистой квартире потихоньку дела делать. тогда чисто долго, и я не устаю. я понимаю, что в этом и есть суть.

Так в этом же и суть! Что нужно всё и сразу, а чтобы не помереть на поле боя, делать надо постепенно, минимум по 15 минут в день, но обязательно.

Мы из отпуска приехали, всё пыльное, окна грязные.... Сначала хотела всё сразу, потом решила по системе, только догнала девчонок- в зале всё сделала в субботу. Всё остальное по общему графику будет.

Ну, и не копить. Что вы называете завалом?

• 0

Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений

ну, к примеру, после ремонта кухни отмыла только пол и поверхности. окно грязное осталось. шкафы внутри. в ванной тоже самое, помыла полы и по верхам. нужно разобрать шкафчики. про окно на балконе вообще молчу. оно немытое уже фиг знает сколько.

вчера вечером, по дороге домой, реально была настроена на кухонное окно. у тут муж решил, что ему нужно уехать. в итоге я весь вечер возилась с щеглами. (у меня двойняшки 2 годика).

вот сейчас даже и не знаю, что планировать на вечер))))

• 0

Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений

у меня еще проблемка есть: в детьми гулять возможно только вдвоем с мужем. одного его пока с малышами не отправишь. вот и получается, я то на работе, то гуляю)))) а когда они ложатся спать, я ведь тоже спать хочу. на выходные иногда удается их к свекруне отправить, вот тогда я упахиваюсь по дому конкретно)))) а потом нужно только поддерживать. 

но, как я писала выше, срываюсь)))

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

ну, к примеру, после ремонта кухни отмыла только пол и поверхности. окно грязное осталось. шкафы внутри. в ванной тоже самое, помыла полы и по верхам. нужно разобрать шкафчики. про окно на балконе вообще молчу. оно немытое уже фиг знает сколько.

вчера вечером, по дороге домой, реально была настроена на кухонное окно. у тут муж решил, что ему нужно уехать. в итоге я весь вечер возилась с щеглами. (у меня двойняшки 2 годика).

вот сейчас даже и не знаю, что планировать на вечер))))

Так после ремонта- это отдельная тема!

Тем более, у вас ещё и двое маленьких детей! Это всегда неотложно.

Тут много писали про списки. Составьте список того, что вам нужно сделать. Первоочерёдно, не очень срочно, совсем не срочно. И делать по одному пункту из каждого "раздела".

И, может, когда к свекрови детей отправляете, по тем же спискам "летать"...

• 2

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

12 сентября – 26-й солнечный день

Скрытый текст

• 1

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

12 сентября 15:11 – 13 сентября 16:07 8-й лунный день

Скрытый текст

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Девы, мне рецепт новый дали, кто любит жгучки всякие. Оооочень вкусно!

Перец болгарский красный, перец жгучий, чеснок, помидоры, зелень. Зелень можно петрушка- сельдерей, можно кинзу. Я пробовала с кинзой- супер.

Всё перекрутить, довести до кипения, бросить чеснок-зелень, и по стерильным банкам, хранить в холодильнике.

• 1

Галека

Галека
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

А я вчера себя поймала на мысле-если с вечера убрать хорошо кухню и коридор (с полами), то первая половина дня открывается для других дел. Сейчас закатываю на зиму, на это много сил уходит. Ну и малыш внимания хочет. Но если перед сном чисто сделать на кухне, то с утра проще.

Вот проблема в другом-где силы-то взять. Ведь спать тоже хочется))

И еще вопрос, девочки. Кто-нибудь пробовал закатывать помидоры в яблочном соке? 

Сообщение отредактировал Галека: 12.09.2013, 11:29:47

• 0

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Лунный календарь
12 сентября 15:11 – 13 сентября 16:07 [/size]8-й лунный день

Сегодня можно проводить ритуал на привлечение денег при помощи эфирных масел.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Alka i sin: 12.09.2013, 11:41:49

• 0

olesja

olesja
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Привет Флаюшки! Примите в свои ряды) Недавно на просторах паутины наткнулась на книжку  "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины."  Нахожусь еще в процессе ее прочтения, но уже стараюсь летать. Сама удивляюсь сколько успела за 4 дня. Правда с заданиями не поняла сначала. У меня по плану на этой недели ванная, все успела отдраила все) осталась только машинка и унитаз с окном. 

Как я раба что такая система есть , она так нужна работающим хозяюшкам. 

• 1

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Я вчера шла домой с мыслью о том, что уж сегодня я доберусь до уборки... не судьба. Пришлось после работы с отцом ехать за цветком в центр, убили кучу времени. Успела только плов в мультю закинуть и посуду сполоснуть. Не пишу "помыть", т.к. воды горячей нет второй месяц, что возможно мою холодной. Господи, как нам мало надо для счастья - воду дадут, я буду самым счастливым в мире человеком. Остаток вечера убила подготовкой себе любимой ванны (куча кастрюль и куча пара :faceoff: ). Зато потом ванна с кофейным скрабом и маской для волос (купила какие-то ампулы у парикмахерши). Сегодня опять вечер занят - родительское собрание... идёт всегда часа 3...

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

Кто-нибудь пробовал закатывать помидоры в яблочном соке?

"О, это ОЧЕНЬ вкусно! Делала давно, но помню до сих пор. Нет надобности добавлять кислоту и сахар, только соль.

• 0

Nastena 09

Nastena 09
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

ДД. Пусть Келли меня простит, но вчера холодильник остался бе внимания (его я прогенералила на прошлой недели).Зато вчера был час уборки (хотя занял аж 3 часа) и спасибо свекрови за глажку детского белья. А так ещё раковина, посуда, ванна. И пыталась отскоблить сковородку, ей по годам наверно как мне,так старалась что ручку сломала. Результатом не довольна, придется еще раз с ней "поговорить".

• 3

Salut-mir

Salut-mir
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

По поводу кружков: в районе Орбиты и Таугуля есть станция юных натуралистов, там тоже бесплатные кружки по соответствующей тематике плюс творческие, мы ходили на рисование и флористику (перестали т.к. у них был ремонт большой и мы пошли в другие секции).

Извините, а можно поподробнее где именно там?

Если вниз по Мустафина смотреть, то в левом нижнем углу перекрестка Рыскулбекова-Мустафина (где КазГАСА), Мустафина переходит в Щепкина и по Щепкина слева находится за забором как парк территория такая и там уже в глубине здания. Только с перекрестка не видно, чуть пройти надо.
Много написала,вот нашла картинку 
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Salut-mir: 12.09.2013, 16:12:26

• 1

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.