Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

У меня вопрос по организации школьного питния. С 5-го класса кормить в школах бесплатно перестают, перемены по 5 минут, одна - 10 минут. Как вы выходите из положения? Я бутерброды с вечера делаю, в фольгу каждый отдельно заворачиваю и в холодильник. Утром с собо даю. Вчера он себе в школьной столовой пиццу купил и отравился. Попросила больше ничего не покупать. А вот бутерброды хотелось бы чем-то разнообразить. Хотя выбор небольшой - яблоки и бананы он не берет. Что по-флаевски можно придумать?

Можно с собой давать сок или молоко с трубочкой. А еще лучше на классном собрании поднять вопрос об этом. Найдутся еще родители, которые заинтересованы в горячем питании. Скидываться деньгами раз в неделю, двух дежурных перед большой переменой минут за 5-10 засылать в столовую, чтобы накрыли для всех, кто скидывается. Тогда за 10 мин успеют поесть. У меня тоже пятиклассник, собираюсь именно так и поступить :). На самом деле, он не успевает ничего купить на перемене. 

• 0

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Девочки, спасибо за поддержку и советы! Действительно, поиграю с начинкой. Думаю, еще можно сосиску в тесте с вечара готовить. Если составить меню школьных обедов, то можно будет и не повторится и накормить. Про йогурты спросила - не хочу, говорит. Мальчишка, они же стесняются такие вещи носить.  Vaselina, Вы думаете можно будет договориться? Просто раньше в основном, все уроки вела одна учительница и они часть урока на обед захватывали - она сама регулировала, как компенсировать это время, а сейчас учителя разные - со всеми не договоришься на предмет, что дети будут уходить с урока или опаздывать. Как договоритесь, напишите, как все прошло. Может действительно пора внедрять новые правила?

Что касается моих мега-полетов, так это я наверстываю все упущенное за долгое время: я сменила профессию и пока училась, просиживала на работе до полуночи, потом маме операцию сделали,  на меня все заботы по дому легли, главное из которых - накормить семью из  пятерых разновозрастных человек так, чтобы все поужинали, двое с собой на обед на следующее утро взяли и чтобы дома осталось на троих до вечера :). А с вечера по новой. Спасибо мультиварке, она здорово меня выручала. Так что все, что я делала по дому - это пробегалась по верхам, разбирала хот-споты, мыла в доме полы и размусоривалась, ни в какие углы и даже не углы я не залезала, поэтому фасады мебели и кафель, если честно, я не "протирала", а реально мыла вчера и сегодня. Влажной тряпкой с фэйри :)

• 2

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

ссобойчики в школу

А заворачивать удобнее в пищевую пленку - не сыпется, не шуршит, и можно кушать, держа за пленку, грязные руки не испачкаются))))

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Задание для Флай-деток на среду.
Привет, ребята!
Сегодня мы с вами займёмся кассетами и дисками с видео-играми, музыкой и фильмами. Наступило время собрать их отовсюду где они валяются. Я знаю, что они часто оказываются на полу, на телевизоре, на столах. Верните их в свои футляры, коробочки, и положите туда где у вас хранятся диски и кассеты.
Помните, что я всегда повторяю: чем меньше разбросанных вещей, которые нужно убирать, тем больше времени для игр!
С любовью,
Келли.

• 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

два дня моталась по делам, сегодня весь день была дома, вроде не много-то и сделала, а что-то усталась такая навалилась к вечеру...

-заправила постель;

-мультя сварила овсяную кашку;

-у сыновей сняла постельное, отправила в стирку;

-вытерла пыль с зеркал, мониторов, стеклянных дверей и ТВ;

-после этого с другой тряпочкой уже протерла пыль с мебели во всем доме;

-развесила бельё на солнышке;

-полила домашние цветы;

-на обед обжарила индейку кусочками в большом количестве лука и помидор +дранники +остатки оливье;

-помыла посуду;

-погладила высохшее постельное и пару полотенчиков (8 вещичек);

-повышивала, поделала немного звездочек счастья и сделала одну вещичку для Рождественской выставки (теперь каждый день буду что-то делать для выставки);

-поработала с документами магазина;

-на ужин куринные крылышки запеченые в духовке +лапша под сливочным соусом с шампиньонами +салат из морковки с домашним майонезом;

-час просто валялась с книжкой в постели;

-сейчас часок-полтора повышиваю, душ и спать. :rotate:

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 04.09.2013, 22:43:45

• 0

care

care
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Эх, только освободилась и села отдыхать))

С утра:

1) обычная готовка завтрака для мужа, отдельно дочке кашку, всех накормила))

2) помыла кухонные шкафы

3) вымыла холодильник, разобрала все продукты

4) вымыла ванную, раковину

5) погладила мужу вещи

В обед:

1) сделала 2 стирки

2) сходила в супермаркет за продуктами

3) погуляла с дочкой

4) разобрала высохшее белье

Вечером:

1) приготовила 2 горячих блюда и закуски к ужину (держа под боком ребенка, послеобеденный сон у нас не состоялся, так что пока я готовила моя малявочка вытаскивала кастрюли и била их об кафель, несчитая штук 20 изорванных салфеток)) )

2) помыла плиту после всей готовки (тоже с ребенком на руках в прямом смысле)) )

3) опять мойка моей любимой посуды (да когда же она закончится)!

4) всех накормила, убрала и снова помыла)))

5) вынесла мусор

6) только уложила всех спать

По идеи бы доползти до ванны чтобы принять душ и лицо в порядок привести, но сейчас мне кажется это невыполнимым. Сижу отдыхаю с чашкой чая))

• 0

raraka

raraka
  • Свой человек
  • 554 сообщений

У меня вопрос по организации школьного питния. С 5-го класса кормить в школах бесплатно перестают, перемены по 5 минут, одна - 10 минут. Как вы выходите из положения? Я бутерброды с вечера делаю, в фольгу каждый отдельно заворачиваю и в холодильник. Утром с собо даю. Вчера он себе в школьной столовой пиццу купил и отравился. Попросила больше ничего не покупать. А вот бутерброды хотелось бы чем-то разнообразить. Хотя выбор небольшой - яблоки и бананы он не берет. Что по-флаевски можно придумать?

Ещё можно делать сложные омлеты (1-2 раза в неделю) и заворачивать рулетиком. Только не советую использовать животные жиры - в остывшем омлете будет неприятно их чувствовать. А в качестве наполнения можно использовать массу всего (как нравится): отварной рис, гречку, бланшированную цветную капусту, брокколи, кукурузу, помидоры, цуккини, запечённую тыкву и т.д, и т.п.))) Сверху сбрызнуть любимой зеленью - и готово! Это нехлопотное дело, если с вечера приготовить "начинку". 

• 3

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

care, вы всегда так много делали или когда к нам присоединились?! у меня б на вашем месте, наверное, не осталось сил даже чашку с чаем держать!!! :dandy:

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Ладуля, а ты не можешь максимално подробно описать процесс приготовления драников?)) заранее сэнкс))))

• 0

care

care
  • Частый гость
  • 99 сообщений

care, вы всегда так много делали или когда к нам присоединились?! у меня б на вашем месте, наверное, не осталось сил даже чашку с чаем держать

Обычно у меня 4 дня таких на неделю. И вроде все делаю, а все равно как будто все не на своих местах. Просто мне нравится когда все на своих местах, как будто жизнь лучше  :D

P.S. Все таки дошла я до ванной, сделала на ночь зарядку чтобы дожечь все свои калории, лицо в порядок привела, а вот ногти пусть ждут до завтра ))

Сообщение отредактировал care: 04.09.2013, 23:16:59

• 1

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Девочки думается мне школьникам можно роллы делать на перекус, начинка может быть разной, желательно не из скоропортящихся продуктов. Они могут быть и фруктовыми и овощными, здесь яичные роллы с нори http://mykorea.ru/gy...-dried-seaweed/

• 0

L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Вот и я решила писать отчетики ))
Сегодня наверно второй за все время, что вхожу в систему.
Утром мы с дочами благополучно проспали уход нашего папы на работу (последние две недели детки болеют и недосып по ночам восполняю в последие три дня по утрам, о как получилось))
Проснулись, завтрак для старшей и для меня, младшая на ГВ еще , здесь проще))
Всех помыла и привела в порядок, заправила постель
Помыла посуду после завтрака
Освежала инфу в своей теме
Всем лекарства (иногда это "сафари с ложкой" по всему дому)))
Младшую накормить и спать
Пыль на всех горизонтальных поверхностях + натерла диваны (есть кожанные элементы)
Собрала вчерашнюю вечернюю стирку
Обед+посуда
Передых (укладывала старшую спать) не уснула она, зато я почти)))
Проснулась младшая (переодевание, кормление)
Бабушка ушла с детками гулять (сейчас гуляем один раз, пока болеем)
Налепила пельменей (заодно фильм посмотрела))
Умыла, накормила пришедших с прогулки
Встреча мужа и его кормление)))
Мытье посуды бабушка наша геройски взяла на себя))) за что ей огромная благодарность
Мытье деток , общение с другой бабушкой по скайпу
Уложила всех спать
Выбрала доче ко дню рождения национальное платье, отправила на просчет
Душ, чтение этой замечательной темки и сон))
Вот как то так и проходят дни мои)
  • 1

Salut-mir

Salut-mir
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Salut-mir, спасибо за рецепт вкусняшки! :bow:

На здоровье !

• 0

Salut-mir

Salut-mir
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

поделитесь пожалуйста какие задания по дому вы дали своим детям? и какой у них распорядок? Моей дочери 10 лет, тоже думаю над составлением распорядка с учетом всех изменений в этом году...

Распорядок такой: подъем, завтрак, школа (садик), после школы обед, отдых, уроки до 17 часов по возможности, тк потом в сад за средним и заодно прогулка или тренировка (когда есть) у обоих, потом ужин, чтения-рисования и спать в 21-22 ч.

Конечно, обязанности в основном уроки и занятия, но по хозяйству вот такие: новые: утром постель заправить (раньше не делали этого, т.к. считала, что лучше пусть постель проветрится немного, я сама заправляла, а теперь младший просыпается и бегом (ползком точнее) в детскую, а кровати - выдвижные диванчики, пол комнаты занимают, в общем, решила пора самим. Старший пол в своей комнате в понедельник (после выходных) протирает, там его метра 2 квадратных где ковра нет,  но он обрадовался, наконец ему разрешили.  Средний пылесосит (раньше старший это делал). Надо сказать, что это больше ответственность, чем уборка, тк. я на неделе это сама несколько раз делаю. Ну и обязанности, к которым они уже привыкли: порядок на партах и полках, в шифоньере. Старший овощи на салат к ужину замачивает мне, я его попросила следить за этим, а то я с малышом иногда поздно спахватываюсь, и приходится холодные резать, НО он любитель готовить и сочинять блюда, иногда сам и нарежет салат (однажды решил как настоящий шеф-повар (это его слова) все сделать и наперчил так, что пришлось ждать когда соус на дно стекет, а в другой раз льняным маслом заправил, а оно горькое, хорошо порционно делал и я увидела, не успел весь салат заправить. И еще одна обязанность, папа им каждое утро напоминает "Помогать маме".  Посуду летом мыли, но сейчас сама мою, не хочу загружать сильно, пусть учатся, когда время много свободного все равно сами предлагают помочь. 

Вот давно хочу спросить как раз, девочки, кто знает, льняным маслом может что-то полезное для красоты можно делать (там какие-нибудь примочки - ванночки)   ???  

Наслушалась, что жуть как полезное в пищу, и купила, а оно горькое, по капельки добавляю в салаты, но такими темпами оно переживет свой полезный срок, нужно что-то еще с ним делать.

Сообщение отредактировал Salut-mir: 05.09.2013, 04:12:51

• 0

mama NaTaLy

mama NaTaLy
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Аффирмации на каждый день  ornament.gif  5.09.2013

Я люблю жизнь и верю в силу жизни.

Я пробуждаю свой внутренний потенциал.

Я живу творчески и вдохновенно.

Я проявляю свои лучшие качества.

Передо мной открыты все двери.

Цитата на сегодня:

Решительные действия требуют высочайшей уверенности в себе.

Роберт Грин

Сообщение отредактировал mama NaTaLy: 05.09.2013, 06:47:09

• 1

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на четверг, 5 сентября

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке :))) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? :))))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли

• 1

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Старший овощи на салат к ужину замачивает мне

Поделитесь, это как?

Вот давно хочу спросить как раз, девочки, кто знает, льняным маслом может что-то полезное для красоты можно делать (там какие-нибудь примочки - ванночки)   ???  

Наслушалась, что жуть как полезное в пищу, и купила, а оно горькое, по капельки добавляю в салаты, но такими темпами оно переживет свой полезный срок, нужно что-то еще с ним делать.

на волосы классно наносить, оно легко впитывается и легко смывается. На кожу лица также, восстанавливает тонус, разглаживает мелкие морщинки. Но нужно, чтобы масло было только холодного отжима, тогда оно не теряет своих целебных свойств. И храниться только в холодильнике и в темной бутылке.

• 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

5 сентября - 19 солнечный день

Скрытый текст

• 1

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

5 сентября 6:40 – 15:36 30-й лунный день

Скрытый текст

Внимание!

5 сентября 15:36 – 6 сентября 7:52 1-й лунный день

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Julia78: 05.09.2013, 09:34:24

• 3

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Ладуля, а ты не можешь максимално подробно описать процесс приготовления драников?)) заранее сэнкс))))

Картошку тру на крупной терке (мама терла на мелкой - не то...), добавляю яйцо, соль, черный перец и немного муки. Перемешиваю и сразу жарю как оладушки.... :)

вообще, свежее льняное масло не горчит и я даже как то умудрилась такое купить. Горчить оно начинает быстро, т.к. у него из всех масел самый короткий срок до начала окисления (надо посмотреть в инете, но вроде не больше 2-х месяцев), хранить его нужно только в холодильнике, а у нас в магазинах оно стоит просто на полках. Я в аптеке покупала и смотрела срок выработки, если начало горчить - значит уже не полезное....

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 05.09.2013, 10:13:01

• 1

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.