Да! Мы по улице пошли еще в 9 мес. Мы это все уже проходим девятый месяц. Подскажите как отучить ребенка все подряд поднимать на улице, а самое главное как отучить это все тянуть в рот. Мы когда выходим на улицу, то я уже за дворника там (еще бы деньги за это выплачивали). Если не изо рта, то из рук приходится все отбирать, особенно разные бумажки
Наверное никак, ребенок видит что-то ему сразу хочется это предмет прочувствовать (поднять, потрогать, взять в рот наконец
). Вроде как считается, что пока ребенок сосет грудь, соску, бутылку, то он будет пытаться познать мир через рот. Мы пол года как завязали с титей, но и то нет нет да и пытаемся, что-то в рот положить
Кто-то с раннего детства приучает к слову "нельзя. Сейчас обычно, когда я вижу, что она хочет что-то взять в рот, сразу морщусь и говорю :"фууу, это невкусно!" - пока вроде помогает, хотя случается уже достаточно редко. А раньше мы гуляли часто с ведерком или пакетиком и собирали весь интересующий нас мусор туда
Многие наверное могут меня не понять, но для нас это был вариант, ребенок понимал, что надо класть в ведерко и не тянул в рот. Ну конечно антибактериальные салфетки всегда были с нами.
Сообщение отредактировал capuchina: 21.03.2013, 11:54:14