Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

*Marika*

*Marika*
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Камеру хочу поставить обязательно, ну это в течение этого месяца. Насчет садика тоже думала, но наблюдаю  за дочей и вижу что она за себя постоять совсем не может. Говорю же, талкнет ее кто нить из деток, она зажмется и стоит. А в садике тем более столько деток, вдруг еще хуже сделаю. Мне кажется рановато нам в садик. Она еще маленкая такая у меня ростиком, по отношению со сверсниками.  Еще заметила, что дома она активная, бегает прыгает болтает, а вот когда в развивашку идем там совсем другая, зажатая, неактивная, вообщем полная противоположность. Хотя в эту развивашку мы уже больше пол года ходим и вроде уже привыкла ко всем деткам и воспитателю.

что-то ей видать не так,у меня сестра отдала дочу в садик,так та стала бойкая такая,деловушка)может в частный садик?там детей немного

А во сколько ваша сестра отдала дочу в садик? Я в частный буду отдавать, с нашим номером в очереди на гос сад можно не расчитывать.

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Камеру хочу поставить обязательно, ну это в течение этого месяца. Насчет садика тоже думала, но наблюдаю  за дочей и вижу что она за себя постоять совсем не может. Говорю же, талкнет ее кто нить из деток, она зажмется и стоит. А в садике тем более столько деток, вдруг еще хуже сделаю. Мне кажется рановато нам в садик. Она еще маленкая такая у меня ростиком, по отношению со сверсниками.  Еще заметила, что дома она активная, бегает прыгает болтает, а вот когда в развивашку идем там совсем другая, зажатая, неактивная, вообщем полная противоположность. Хотя в эту развивашку мы уже больше пол года ходим и вроде уже привыкла ко всем деткам и воспитателю.

что-то ей видать не так,у меня сестра отдала дочу в садик,так та стала бойкая такая,деловушка)может в частный садик?там детей немного

А во сколько ваша сестра отдала дочу в садик? Я в частный буду отдавать, с нашим номером в очереди на гос сад можно не расчитывать.

в 2,как вышла на работу,говорит,что как только доча поняла,что у нее могут легко что-то забрать стала бойкой сама,стала легко сходится с людьми и перестала бояться)))моей доче 1,4 сейчас,на работу в 2 буду выходить,сейчас дома делаю отчеты пока,хочу в садик частный ее отдать,про нянь даже не думаю

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

еще ,забыла в каком именно садике, видела,что есть онлайн трансляция,т.е. в любой момент можно зайти на сайт и посмотреть,что происходит в группе)по-моему это очень здорово

• 0

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений
Марика, а как дочка ведет со сверстниками себя, которые не пытаются ееобидеть? Я к чему....может она застенчивая или пока сторониться детей? Несколько страниц назад тут как раз писали об этом, может у вас что то в этом духе.

Знаете, у аеня тоже мелкая девочка 1.3 г и когда сверстники что то забирали, она отдавала или сама кидала и бежала прочь. Через недельку она стала не отдавать то что в руке или забирает обратно. Но все равно чаще она конечно убегает, если чувствует опасность)))
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

теме ап. прочитала полезную статью:

http://www.babyblog....Belkin80/111413

• 0

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

теме ап. прочитала полезную статью:

http://www.babyblog....Belkin80/111413

Спасибо за статью, актуально для нас. Девочка на площадке постоянно толкает мою дочь. Причем дочь может стоять спиной, или идти по своим делам-а та возьмет да и пихнет. А недавно выбрались из песочницы на брусчатку (ребенка его мама только поругала, что не слушается-причем ругает по-разному:то орет дурниной, то за хворостину хватается, а то просто и спокойно- Анита, нельзя так делать) и девочка каааак повалила мою дочь-и доча упала, и девочка на нее. Головой здорово тюкнулись(((( Я сначала спокойно реагировала, есть же мама у ребенка. Но последнее время, чувствую, что закипаю....А себя не чувствую правой ругать чужого ре. Ну и мамочка, решившая, что спокойно надо говорить с чадом, не предпринимает ничего(((((

• 0

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Девы, доча на улице проявляет интерес повышенный к другим мамам. Меня игнорит, а мамочек за руки берет и ходит с ними..если я пытаюсь вклиниться, разговором или взять тоже за ручку-дочь руку выдергивает. Если мы с ней гуляем-ребенок сам с собой, туда-сюда носится. А с другими-само спокойствие, и ручку дает и идет спокойно..Нормально ли это? может дочь устает от меня за день?

Причем, в моем присутствии капризничает(хотя я и не потакаю), а если она с папой-играет, занимается и все без хныканья...Муж говорит, я слабая, она меня прогинает. Но я ж не делаю, как она хочет(например, если домой не хочет идти а надо-мы идем, или с ревом. Или я отвлекаю чем нить по дороге, но мы идем домой. А с мужем и реветь не будет )Как справится???

• 0

freewings

freewings
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Год в теме тишина, однако! Самое развивательное время с года до 3. Моему год и три. Делаем краску под пакетик, здоровооо.

Прикреплённые изображения:

• 222222.png

Сообщение отредактировал freewings: 12.04.2015, 21:42:15

• 1

KATYUSHA_rus

KATYUSHA_rus
  • Гость
  • 29 сообщений

Девы, доча на улице проявляет интерес повышенный к другим мамам. Меня игнорит, а мамочек за руки берет и ходит с ними..если я пытаюсь вклиниться, разговором или взять тоже за ручку-дочь руку выдергивает. Если мы с ней гуляем-ребенок сам с собой, туда-сюда носится. А с другими-само спокойствие, и ручку дает и идет спокойно..Нормально ли это? может дочь устает от меня за день?
Причем, в моем присутствии капризничает(хотя я и не потакаю), а если она с папой-играет, занимается и все без хныканья...Муж говорит, я слабая, она меня прогинает. Но я ж не делаю, как она хочет(например, если домой не хочет идти а надо-мы идем, или с ревом. Или я отвлекаю чем нить по дороге, но мы идем домой. А с мужем и реветь не будет )Как справится???

Обычно дети проверяют родителей на вшивость и ломают их авторитет примерно в 3хлетнем возрасте.
Может стоит уходить туда где нет других родителей с детьми, набирать игрушки и играть, общаться с Дитем? Возможно, Вы строго или уныло себя ведете, а ребенку хочется общения как у других. Проанализируйте, в чем отличие вашего с ребенком общения и папиного, и вашего и других мамочек. Попробуйте вести себя как они хоть немного. Чего- то ей не хватает в отношениях.
  • 0

vaselisa krasa

vaselisa krasa
  • Гость
  • 32 сообщений

это нормальная реакция. ребенку интересно наверное общение с др.мамочками. моя тож так делала,но я не заостряла как то на этом внимания. С папой тоже вела себя по другому,на мои жалобы мужу,что дочь капризами изводит, муж удивлялся. но перетерпела,выросли,сечас даже со смехом вспоминаем.

• 0

freewings

freewings
  • Свой человек
  • 550 сообщений

год пошел уже, мама уже забыла, другое актуально))

• 0

freewings

freewings
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Закочился семинар с Белозеровым, жду кто теперь в его стиле предложит музыкально-двигательные занятия до 3 лет.

• 0

marina@

marina@
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Он у Вас не Гамлет, случайно? )) Моя вот Гамлет, в день по сто раз, мама, я люблю, дай поцелую, то носиком о мой нос трется, то прижмется. Я с ней круглосуточно, не скажу, что внимания не хватает, а все равно жмется. И тоже может расплакаться, если любимое блюдо закончилось. Для Гамлетов эмоции важны, положительные или отрицательные - не важно, лишь бы они были. Я то более хладнокровная, меня эти слезы без причины выводили жутко, потом меня научили на типировании, что с Гамлетами нужно эмоции проговаривать, к примеру "ты плачешь, ты расстроена, потому что йогурт закончился? Мы сходим в магазин и купим" и т.п. Вроде пока помогает ))

А вот у меня всё время спрашивает " моя мама,"или" мой папа"мы конечно говорим что я твоя мама.Но как то странно ,неужели она сомневается в нас,что мы её родители.

• 0

assem sexenbayeva_444772

assem sexenbayeva_444772
  • Гость
  • 16 сообщений

ДД) расскажите плиз как вы так рисовали? моему сейчас 1,3 , и хотелось б  разнообразить наши будни)))

• 0

freewings

freewings
  • Свой человек
  • 550 сообщений

ДД) расскажите плиз как вы так рисовали? моему сейчас 1,3 , и хотелось б  разнообразить наши будни)))

Это краски в тюбиках для стекла, кладем кусок полиэтилена, не него лист, полиэтилен выступает за края лист, но можно любые краси нанести на бумагу, любой узор, а потом сверху кладем еще кусок полиэтилена и склеиваем скотчем. Ребенок вазюкает и краски перемешиваются, потом выбрасываем, когда совсем зажамкает.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.