А что делать, если он по ночам пьет? Причем из бутылочки и ни в какую из чашки сонный пить не хочет.
мне кажется,тут как с сисей над действовать. то есть отучать))) я свою прям будила, когда она просыпалась и в истерики билась, сисю требовала. проснется, я ее успокою, она голову мне на плечо положит и засыпает. и ак несколько ночей, потом доча ривыкла и перестала просыпатся вообше по ночам. присоединяюсь к вопросу от AMIRA... моя засыпает только на руках, причем ее надо держать как бы стоя, она кладет голову мне на плечо, я хожу, через минут 5 она засыпает... как приучить засыпать в кроватке?
А что делать, если он по ночам пьет? Причем из бутылочки и ни в какую из чашки сонный пить не хочет.
А может быть ребенку просто жарко и он хочет пить? Создайте ребенку условия, чтобы не хотелось пить. Это влажный воздух в первую очередь. У нас в кваритре очень сухо, я окна вообще не закрываю. Ребенка очень редко просыпается ночью, чтобы попросить попить, чаще просыпается от того, что соску потеряла. И то я не сказала бы, что это она просыпается во сне хнычет и ищет соску. А еще у вас днем ребенок пьет тоже из бутылки или из чашки? Я когда отучала от бутылки, то сначала приучила пить из бокальчика, когда я убедилась, что она пьет хорошо из бокальчика, то резко ликвидировала все бутылки и поильники, чтобы не было повода не у меня напоить ее (это на много проще) и чтобы у нее не было повода попить из поильника.
мамочки, а как вы укладываете маленьких спать?
Укладываемя мы последнее время с папой. Но когда папы нет, то и мама сойдет))) Вообще-то уже месяца 3 как перестала ее баюкать на руках, похоже, что ей просто жарко на руках, т.к. начинает меня запинывать. Чаще мыложимся рядом с мелкой и слушаем вот эту колыбельную Это "Колыбельная четырех дождей", причем в мужском исполнении Станислава Полжакова. Исполнителей этой колыбельной очень много, но почему-то засыпаем мы только под С. Полжакова. Надо сказать это волшебная колыбельная, под нее наверное все дети засыпают практически сразу. Потом перекладываю ее на свою кроватку. У нас кроватка рядом с нашей кроватью, пыталась класть ее сразу в свою, но она переползает к нам, а так спит всю ночь у себя.
сначала рядом лежала. Потом стала сидеть рядом на кровати. Колыбельные пою. Сейчас хит - это песня Мумий Тролля "Мастера кунг-фу" благо, ему хватает только припева. Иногда придумываю простые рифмовки на один и тот же мотив, смотря что попросит, но он уже большой, поэтому выбирает. когда приучала засыпать без укачиваний (а потом и без груди) - конечно, были истерики. У разных детей они по-разному длятся, мой без груди аж 3 недели истерил, в кровать вцеплялся и кричал. Ну что делать, отвык постепенно.
так же отучать, как от груди
Сообщение отредактировал Радуга:): 26.03.2013, 16:42:09
От сиси он отучился в два счета - я ему просто сказала, что у меня пиолонефрит, что меня будут колоть антибиотиками, что ему эта гадость ни к чему, и сисю дам через 2 недели. Так он сосать не стал. И через 2 недели на сисю не вернулся. В комнате открыто окно, работает увлажнитель, он спит голый. Из чашки пьет хорошо, но только днем.
мне кажется,тут как с сисей над действовать. то есть отучать))) я свою прям будила, когда она просыпалась и в истерики билась, сисю требовала. проснется, я ее успокою, она голову мне на плечо положит и засыпает. и ак несколько ночей, потом доча ривыкла и перестала просыпатся вообше по ночам. присоединяюсь к вопросу от AMIRA... моя засыпает только на руках, причем ее надо держать как бы стоя, она кладет голову мне на плечо, я хожу, через минут 5 она засыпает... как приучить засыпать в кроватке?
Я делаю так: Наливаю молочко в бутылочку( теперь перехожу в к поильнику), кладу ре в кроватку, даю ему в руки молочко, включаю мобиль с тихой музыкой, выключаю свет. Сама нахожусь в комнате, на кровати сижу/лежу, под одеалом ноут)). В лучшем случае он засыпает в кроватке, либо допив молоко просится ко мне, я перекладываю на кровать и рядом лежу, либо молча либо напеваю, он ворочается, шуршит, но мин через 10-15 затихает и засыпает ), потом перекладываю его в кроватку.Сейчас хочу убрать сосание и молоко, и приучить к отсутствию моему в комнате)
Сообщение отредактировал AMIRA: 26.03.2013, 23:17:28
Я делаю так: Наливаю молочко в бутылочку( теперь перехожу в к поильнику), кладу ре в кроватку, даю ему в руки молочко, включаю мобиль с тихой музыкой, выключаю свет. Сама нахожусь в комнате, на кровати сижу/лежу, под одеалом ноут)). В лучшем случае он засыпает в кроватке, либо допив молоко просится ко мне, я перекладываю на кровать и рядом лежу, либо молча либо напеваю, он ворочается, шуршит, но мин через 10-15 затихает и засыпает ), потом перекладываю его в кроватку.Сейчас хочу убрать сосание и молоко, и приучить к отсутствию моему в комнате)
моя, если ее оставить в кроватке, будет там прыгать и со мной в ку-ку играть. если не обращать на нее внимание а тихонько закрыться одеялом на своей кровати, может даже попытаться самостоятельно выбраться из манежа (один раз она даже вывалиться умудрилась, хорошо одеяло толстое на полу было)... если попытаться положить ее на нашу кровать, может минут 20 копошиться укладываться, укрыватся нашим одеялом, всех своих игрушек в итоге притащит, укроет, а сама убежит играться с каким-нибудь конструктором в темноте)))
девчат! у дочи лезут глазные зубы, все 4 сразу она который день нервная, чуть что - орет... только что позвонила няня, говорит, что еще и горло красное((( как думаете, надо везти ее к врачу или она просто надорвала горлышко себе и само собой все пройдет? чем кроме ромашки можно пополоскать горло?
ничто так не украшает,как дружба с собственной головой
В доску свой
4 295 сообщений
у нас когда лезли тоже все хопом))) горло красное,понос,темпа.Мы к врачу все таки поехали,нас посмотрели,тоже сказали горло полоскать и по симптоматике смотреть ,если подниматься будет темпа сбивать,но у нас сильно не поднималась мы так и делали,потом все прошло так же резко как и началось.Я думаю все таки лучше показать врачу
Сообщение отредактировал svetikus: 27.03.2013, 12:47:56
у нас нижние и верхние сразу по 2. остальные по одному. ни темп, ни поноса.
мазала камистад гель детский, хорошо помогал. давала пить ромашку. как полоскать то?
когда приучала засыпать без укачиваний (а потом и без груди) - конечно, были истерики. У разных детей они по-разному длятся, мой без груди аж 3 недели истерил, в кровать вцеплялся и кричал. Ну что делать, отвык постепенно.
Вот и у меня сейчас трудноватые времена... От груди отлучила. Ничем ее не заменяла. Соску никогда она не сосала. Уже прошел месяц после отлучения. Не могу свою спать уложить нормально. Сама не засыпает. Укачивать себя не дает. Орет. Уже глаза закрываются, а все равно сопротивляется. Вот что делать? Пока укачиваю ее насильно. Сначала пытаюсь полюбовно - лежит в манеже с песнями, манеж качаю...., потом ей это надоедает, встает, пытается вылезли. В итоге беру ее и начинаю ее на руках качать орущую. Орет, вырывается минут 3-5, потом засыпает. Я прям в тупике. Сын соску сосал, с ним проще было в этом возрасте (1,2 нам). А в машину ее если посадить, то вырубится как только двигатель заведешь. ))
От сиси он отучился в два счета - я ему просто сказала, что у меня пиолонефрит, что меня будут колоть антибиотиками, что ему эта гадость ни к чему, и сисю дам через 2 недели. Так он сосать не стал. И через 2 недели на сисю не вернулся. В комнате открыто окно, работает увлажнитель, он спит голый. Из чашки пьет хорошо, но только днем.
Какой умный у вас ребенок. Мой таких слов не знает и не понимает. ;-)
Мы от груди отлучились 4 месяца назад. Теперь мы просто ложимся на кровати рядом, пообнимкемся и потом я притворяюсь что уснула. Он лежит, болтает сам, дрыгается, но потом засыпает.
Хотелось бы научить засыпать без меня. И вообще спать отдельно от родителей.
многое наверное зависит от того как укладывали с младенчества)))
мы например ложимся рядом, доча крутится чуть и засыпает, как то 1 раз получилось (днем) нечайно она сама уснула, пока я ходила убиралась она вырубилась на кровати))))
и так месяцев с 10-11, щас нам 1.10
у меня такой больной вопрос, как ваши дети относятся к алкогольным напиткам?
стыдно конечно спрашивать, а шо делать???
доча просто обожает пиво и вино, когда видит аж слюни пускает, много не дашь, а мало ей не интересно))) отбираешь плач такой, как будто последний кусок хлеба отобрали((
муж говорит мож чего в организме не хватает?, у врачей спрашивать как то неудобно, мож кто с таким сталкивался???
у меня такой больной вопрос, как ваши дети относятся к алкогольным напиткам? стыдно конечно спрашивать, а шо делать??? доча просто обожает пиво и вино, когда видит аж слюни пускает, много не дашь, а мало ей не интересно))) отбираешь плач такой, как будто последний кусок хлеба отобрали(( муж говорит мож чего в организме не хватает?, у врачей спрашивать как то неудобно, мож кто с таким сталкивался???
Может покупать параллельно с пивом квас медовый, а с вином сок виноградный и ей их подсовывать, переливать в другую бутылку и потом ей наливать? Дети просят все, что едят и пьют родители, но вряд ли ей именно алкоголь нужен, скорее нужно ощущение, что ей дали то же, что маме с папой
ничто так не украшает,как дружба с собственной головой
В доску свой
4 295 сообщений
а я вот слышала,что дети все пиво любят,вроде как из-за того,что там дрожжи.Я помню,что племяшке,родители покупали безалкогольное пиво и давали немножко
у меня такой больной вопрос, как ваши дети относятся к алкогольным напиткам? стыдно конечно спрашивать, а шо делать??? доча просто обожает пиво и вино, когда видит аж слюни пускает, много не дашь, а мало ей не интересно))) отбираешь плач такой, как будто последний кусок хлеба отобрали(( муж говорит мож чего в организме не хватает?, у врачей спрашивать как то неудобно, мож кто с таким сталкивался???
Может просто не стоит при ребенке это делать, не будет обезьянничать. Он видит маме-папе хорошо, вот и тянется.
Мой ребенок никак не относится к алкогольным напиткам. Да мы пьем при ребенке, но это случается ооочень редко, она просит, но мы не даем. Просто ей все интересно, что мы пьем и едим, но это не означает, что это все ей надо давать попробовать. По мне так это маразм поить ребенка алкогольными напитками. Вы развиваете в ребенке детский алкоголизм. Ни к чему хорошему это не приведет.
на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...