Да, дома прекрасно многими вещами можно заниматься( в плане игр, прыгалок, какляки- маляки), а вот с музыкой у меня не очень, поэтому, Джем, не смейся))))), прям рада была музыкалкам в ЦРР, дома у нас материала всякого на два центра с лихвой хватило бы, и всем этим пользовались и чего ток не вытворили, но! Летом ладно пол- беды мы "жили" на выставке, брали перекусить, переодеться, пакет нужных и ненужных вещей- и на полный рабочий день! А вот в непогоду? Вот весь день с ребенком дома один?!?! Проснулись в шесть утра и давай развлекаться , опять- таки все мы разные, я, например, больше дня не могу дома торчать))) детки тоже по- разному: кто- то сам по себе, моя все мое личное время до минутки поглощала ( может в силу того, что больше она никого не видела?) и вот тут ты понимаешь, что нужна смена декораций. Джем, смена обстановки и дитю и маме нужна, просто необходима! На счет логики и букв: честно, ходили с перерывами, " пока не надоест" до 2,5, в три пошли в сад, букв не учили))) может какие- то элементы, типа на букву А похоже, картинки, вкладыши, это собирали ( опять таки кому интересно это было, были детки, кто все занятие мячик мог катать не переставая)))))
P.s. Есть анекдот такой: родился первый ребенок- все кипятили, все покупали, везде водили. Родился второй ребенок: что- то мыли, кое- что купили, следили, чтобы не наелся с кошачьей миски. Родился третий ребенок: наелся с кошачьей миски- это проблема кота!
Может мамы, имея опыт двух- трех деток уже по- другому ( более мудро) на развитие деток смотрят, и имеют твердую уверенность, что все эти центры баловство))) скорее всего так оно и есть, острой необходимости тоже в них не вижу, но интересно ведь)))) тогда почему бы и нет?))) с года до трех с ребенком ходила: в црр, студия сандпро, детский фитбол, грудничковое плавание, да, мне было скучно+ твердая уверенность, что ребенку тоже скучно, что кроме меня она никого не видит, поэтому такая ' дикая' . Будет второй- будем посмотреть как оно там будет)))