Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
никого не собиралась пугать. просто в конкретном случаи знаю, что человек не сможет платить. поплатит львиную долю процентов ну год-два, а ОД с гулькин нос и наступит ж...
мы взяли к примеру на 20 лет, оформляли на меня - муж как созаемщик, но оф. зп супруга была не высокая
поэтому взяли требующуюся сумму, но на 20 лет, и гасим себе спокойно досрочно
так что страшного в этом ничего нет...не пугайте народ
+1)))) всегда можно гасить досрочно, чтобы начальный график не был пугающим
Спасибо!жилстройсбербанк. почитайте тут - http://www.hcsbk.kz/14919
Всем ДВ!
Подскажите в каком - нибудь банке есть специальные программы для молодых семей, бюджетное жилье? Заранее спасибо.
Всё ещё актуально.Знающие подскажите, кто в курсе: имеется 2-шка, есть желание расшириться до трёшки. Можно ли поставить двушку в залог, в счёт первоначалки(это будет где-то 25% от желаемой суммы), остальные 25% добить налом. Получить кредит(уже с якобы 50% первоначалки), а потом продать двушку, возместить банку её залоговую стоимость(те самые 25%, а остальное пустить либо на досрочное погашение, либо на собств. нужды?
% по потеке у всех разный, Вам самому нужно будет мониторить рынок предложение, здесь Вам никто железно не скажет куда выгодней, т.к у всех разные мненияПри обращении в банк по вопросу ипотечного кредита, какой совокупный доход супругов должен быть, чтобы банк принял положительное решение? И интересует процент по ипотеке.
по переплате я уже видел что там переплачиаешь больше 100%. а какие дает ипотека преимущества. в чем плюс и минус?Если цены на жилье вырастет,то выгодно.Если сейчас живете на съемной квартире,то тоже выгодно.
Всем привет. я здесь новеньки и хотел узнать о ипотеки немножко кто бы мог мне рассказать. выгодно ли это или нет?
А если по переплате за кредит,то капец как не выгодно)))).
по переплате я уже видел что там переплачиаешь больше 100%. а какие дает ипотека преимущества. в чем плюс и минус?
+кому выгодно а кому нет? вот это я и хотел узнать.
Сообщение отредактировал H_M: 15.02.2013, 09:37:21
есть программы в банках именно по этой схеме.Есть одно " но", они могут низко оценить вашу двушку, которая может оказаться меньше чем 50% ПВ. Лучше всего сходите проконсультируйтесь в банкахВсё ещё актуально.
Знающие подскажите, кто в курсе: имеется 2-шка, есть желание расшириться до трёшки. Можно ли поставить двушку в залог, в счёт первоначалки(это будет где-то 25% от желаемой суммы), остальные 25% добить налом. Получить кредит(уже с якобы 50% первоначалки), а потом продать двушку, возместить банку её залоговую стоимость(те самые 25%, а остальное пустить либо на досрочное погашение, либо на собств. нужды?
Знающие подскажите, кто в курсе: имеется 2-шка, есть желание расшириться до трёшки. Можно ли поставить двушку в залог, в счёт первоначалки(это будет где-то 25% от желаемой суммы), остальные 25% добить налом. Получить кредит(уже с якобы 50% первоначалки), а потом продать двушку, возместить банку её залоговую стоимость(те самые 25%, а остальное пустить либо на досрочное погашение, либо на собств. нужды?
Что-то у Вас вопрос+
а как вы думаете в каких случаях кредит под % бывает выгоден?
1. когда % = 0. рассрочка иными словами. деньги сегодня, дороже чем завтра
2. когда % как везде, но вы берете в ипотеку не больше чем 50% от стоимости кв. и пытаетесь за несколько лет расквитаться с кредитом.
выгода ведь не только в денежном выражении исчисляется.
Поясню на собственном примере. При займе 65 тыс.уе переплата в первый год составит в среднем 110 тыс в месяц - дальше меньше. Арендная плата за квартиру, которую взял в ипотеку составила бы где-то столько же. Значит моя переплата банку равноценна моей аренде за квартиру. В следующие года переплата банку уменьшается, а арендная плата наверно будет наоборот расти. Таким образом, первый год мою предполагаемую аренду я отдаю банку. В следующие годы я уже выигрываю, отдам меньше, чем отдал бы за аренду. При этом минус - риск потери работы, несчастного случая и т.п. Но, в принципе этот риск был бы и если бы я просто снимал квартиру. Плюсы - по истечении срока хатка станет моей. И забить гвоздь, поменять замок или почистить трубу мне уже невпадлукому выгодно а кому нет? вот это я и хотел узнать.
Всем привет. я здесь новеньки и хотел узнать о ипотеки немножко кто бы мог мне рассказать. выгодно ли это или нет?
для кого как. кому-то выгодно, кому-то нет
дайте мне 130 тыс уе в рассрочку. ) клянусь отдам через лет 10. без процентов чтобы)Что-то у Вас вопрос
+
а как вы думаете в каких случаях кредит под % бывает выгоден?
1. когда % = 0. рассрочка иными словами. деньги сегодня, дороже чем завтра
2. когда % как везде, но вы берете в ипотеку не больше чем 50% от стоимости кв. и пытаетесь за несколько лет расквитаться с кредитом.
выгода ведь не только в денежном выражении исчисляется.
>а как вы думаете в каких случаях кредит под % бывает выгоден?
прямо противоречит первому пункту
По-моему, очевидно первый пункт выгоден.
а как Вы это хотите сделать? Вы ж не сможете продать квартиру (2-ку Вашу), она же будет залогом у банка.... на нее будет какой-то запрет (не помню как называется)...Знающие подскажите, кто в курсе: имеется 2-шка, есть желание расшириться до трёшки. Можно ли поставить двушку в залог, в счёт первоначалки(это будет где-то 25% от желаемой суммы), остальные 25% добить налом. Получить кредит(уже с якобы 50% первоначалки), а потом продать двушку, возместить банку её залоговую стоимость(те самые 25%, а остальное пустить либо на досрочное погашение, либо на собств. нужды?
Залоговые квартиры продаются. Только схема меняется. Покупателю придется довериться продавцу и погасить залог, дождаться снятия ареста и получить право собственности. Примерно так. Может есть нюансы, не в курсе.а как Вы это хотите сделать? Вы ж не сможете продать квартиру (2-ку Вашу), она же будет залогом у банка.... на нее будет какой-то запрет (не помню как называется)...
это равносильно взять кредит в банке под залог квартиры, потом ее продать и кредит не отдавать - "а нету у меня ничего" ....
мне кажется эта схема невыполнима... хотя я не банковский работник, может у них есть какие-то спец программы по которым залог можно продать до срока выплаты, но честно говоря не уверена...
Не так. По гарантийному письму от продавца, подтверждающему, что вся сумма, вырученная за продажу залоговой недвижки, пойдёт на погашение ипотечной задолженности, банк даст "добро" на продажу. Но тут есть нюанс: покупатель получит документы от банка только после перечисления всей суммы + после этого, геморр по снятию обременения в ЦОНе(5 рабочих дней по-моему), ляжет на покупателя. Многие просто не захотят связываться с такой волокитой. А обязательства ни в коей мере к покупателю не перейдут.ДД!
Уважаемые форумчане, подскажите, в чем могут заключаться проблемы с приобретением недвижимости в залоге? В этой ситуации обязательства переходят к покупателю ведь? Спасибо заранее!
Сообщение отредактировал Lessbiyan: 15.02.2013, 15:07:26
Странно, подруга говорит что теперь они будут выплачивать кредит вместо продавца. Они только треть суммы отдали налом продавцу.Не так. По гарантийному письму от продавца, подтверждающему, что вся сумма, вырученная за продажу залоговой недвижки, пойдёт на погашение ипотечной задолженности, банк даст "добро" на продажу. Но тут есть нюанс: покупатель получит документы от банка только после перечисления всей суммы + после этого, геморр по снятию обременения в ЦОНе(5 рабочих дней по-моему), ляжет на покупателя. Многие просто не захотят связываться с такой волокитой. А обязательства ни в коей мере к покупателю не перейдут.
Сообщение отредактировал Mika***: 15.02.2013, 15:50:40
Если захотеть, все можно сделать.Странно, подруга говорит что теперь они будут выплачивать кредит вместо продавца. Они только треть суммы отдали налом продавцу.
Не так. По гарантийному письму от продавца, подтверждающему, что вся сумма, вырученная за продажу залоговой недвижки, пойдёт на погашение ипотечной задолженности, банк даст "добро" на продажу. Но тут есть нюанс: покупатель получит документы от банка только после перечисления всей суммы + после этого, геморр по снятию обременения в ЦОНе(5 рабочих дней по-моему), ляжет на покупателя. Многие просто не захотят связываться с такой волокитой. А обязательства ни в коей мере к покупателю не перейдут.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.