Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Добрый день объясните пожалуйста как это (о доходах) а налоги платить ведь тоже надо будет?? или я не очень понимаю..видите как. если нет платежеспособности. то можно открыть ипшку. писать в декларации хороший очень хороший доход. и можно взять в любом банке кредит.
ДД!
Бесконечность говорила, что в кике все глухо как в танке. ан нет. одобрили в кике)
А чем отличаются условия в КИКе от БВУ?
Я вот не понимаю, как могли дать ипотеку, в таких условиях:
у человека нет жилья (снимает кв), теперь нет и работы, есть кредит в мес оплата 96тыс тг беззалоговый в бта (од больш 2 лямов)
берет ипотеку под дом стоимостью в 83 тыс. уе 20% есть. на 20(!) лет в месяц выходит оплата где то 120 тыс в мес. или больше.
по факту таких доходов у человека в месяц нет и не будет. тем более все 20 лет.
гаранта нет, родители пенсионеры в другом городе.
просто в своей ипшке пишешь неправду. мол доходы просто нереальные) 700-800тыс в мес якобы и все...
я не понимаю, как на такое идут банки. без проверки. есть ли у него торговое место и чем он занимается. декларация - это по сути бумажка. платишь налоги и все..
в залог ставила мамину кв при получении ипотеки. получилось, что у них залогодатель является автоматом гарантом. )
в принципе правильно. у них стратегия такая. не рисковать.
уповать на чудо. что в будущем что то изменится. но я считаю, нельзя так думать.как человек собирается платить кредит?
Сообщение отредактировал *Alice in Wonderland*: 13.02.2013, 12:45:07
ДД, если у кого ипотека в жилстрое или может по другим причинам сталкивался, можете пояснить на примере какую сумму при выплате ипотеки можно сэкономить на основании данного положения: В соответствии со статьей 166 Налогового кодекса, суммы, направленные на погашение вознаграждения по займам, полученным в жилстройсбербанке, подлежат вычету из суммы дохода работника, с которой удерживается подоходный налог. То есть, подоходный налог уменьшается (для этого передайте копию договора займа и графика платежей в бухгалтерию Вашего предприятия).
если кто то сможет привести примерный расчет, буду оч признательна
А вообще лучше если есть знакомые ИП шники, которые как бы зп тебе выплачивают на бумагах, а вы только налоги платите другу. И зп есть и налоги выплачиваете.ну и платите себе спокойно. там не так уж и много платить 3% по упрощенке.
никого не призываю нарушать закон. просто как вариант пишу о том, как люди делают.
Сообщение отредактировал Mika***: 13.02.2013, 13:08:13
подоходный налог - 10%
сумма уплачиваемых процентов по кредиту в ЖССБ относится на вычет, т.е. освобождается от 10% налога
экономия - 10% от выплаты вознаграждения
а вот в какие периоды экономится - не знаю
и жаль, что только для ЖССЮ, там и так проценты низкие, лучше бы по ипотеке в БВУ так сделали
Сообщение отредактировал *Alice in Wonderland*: 13.02.2013, 13:31:58
по программе "молодая семья" супруг обязательно идёт как созаёмщик, даже если нет дохода ставят с доходом 0, а гарантом могут быть только родители одного из супругов, либо родные братья, сестры. Такой маленький круг претендентов, не дал нам возможности взять гаранта.либо супруг, да? супруг же отдельно от родственника
по программе "молодая семья" супруг обязательно идёт как созаёмщик, даже если нет дохода ставят с доходом 0, а гарантом могут быть только родители одного из супругов, либо родные братья, сестры. Такой маленький круг претендентов, не дал нам возможности взять гаранта.
да у нас такие родственники нашлись, иногда хорошо иметь много родни )) просто сейчас у многих есть свои кредиты, у родителей, например, а братья, сестры еще не зарабатывают столько чтобы на гаранта тянуть. Хотя вы правы, не каждый дальний родственник пойдёт на такоеа кто согласится быть гарантом не детям/родителям/родным братьям и сестрам? тетя или дядя разве что для горячо любимых племянников
Сообщение отредактировал Слёзка: 13.02.2013, 16:03:55
мы взяли к примеру на 20 лет, оформляли на меня - муж как созаемщик, но оф. зп супруга была не высокая
поэтому взяли требующуюся сумму, но на 20 лет, и гасим себе спокойно досрочно
так что страшного в этом ничего нет...не пугайте народ
Сообщение отредактировал Danissima: 13.02.2013, 16:58:32
Сообщение отредактировал ringholder: 13.02.2013, 19:00:12
в бцк на кредит у меня будет подруга в роли созаемщика. мама как уже обычно автоматом станет гарантом. подстраховщики такие) хотя вполне платежеспособность позволяет одной все сделать.супругов всегда берут созаемщиком (на то и в одной упряжке)))
насчет требования к родству с гарантом - не знала. Как в БЦК, интересно?
а кто согласится быть гарантом не детям/родителям/родным братьям и сестрам? тетя или дядя разве что для горячо любимых племянников
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.