Сегодня посетила еще пару детсадов.
д/с балакай на Женис 29/1, за маг.Азат.
Оплата 30 000 + ежемесячно 1000 тенге за хореографию обязательно
режим с 89 утра до 19,00 вечера, есть дежурная группа, по 200 тенге нянечке
питание пятиразовое
перерасчета нет.
Это то что я узнала от заведующей по телефону. теперь опишу свои впечатления, добираться легко, садик огорожен, на калитке замок, запирающийся изнутри, само здание двухэтажное, требует косметического ремонта (висят куски обшивки прям), детская игровая площадка оставляет желать лучшего((( - ни одной работающей качели, одна стоит с оторванными цепями, песочниц как таковых нет, только турник высокий да беседки. Вывод - на улице деткам играть негде.
Внутри нас встретил спящий немолодой охранник, явно недовольный тем что прервали его сончас, на мою просьбу позвать методиста или зав, чтобы обговорить условия, и посмотреть садик мне было сказано что у них тоже сончас))))) Сплошное сонное царство! На этом мы и уехали. Внутри ничего не видела, но садик никак не впечатлил.
Далее детсад Еркетай на Женис 41/2.
Оплата 40 000 и первоначальный взнос 10 000
режим с 8,00 до 18,30, есть также дежурная группа по 200 тенге за час с 18,30 до 19,30 максимум.
питание 4 разовое, при входе висит меню на день (обычные завтрак-обед-ужин-полдник, ничего экзотического Фруктов-овощей в меню вот не увидела)
перерасчета нет
если берете отпуск, то оплачиваете 50% от тарифа чтобы сохранить место
медработник весь день, кроме обеда
в группе около 25-28 человек, на них 2 воспитателя и нянечка, группы по возрастам, отдельно 2010, 2011, 2009 года
детская игровая площадка мне очень понравилась, много травы и песочка, все красивое, ухоженное, аккуратное. горки, качели, песочницы - есть где играться детям
занятия проводятся в соответствии с госпрограммой полностью
закрытая плностью территория, двухэтажное хорошее кирпичное здание, помещения не смотрела т.к. мы попали так же на сончас, но было чисто в прихожей.
набор будет проводится с конца июня, когда уйдет старшая группа
Мой вердикт - 5! минус - плохой подъезд, зимой к садику вероятно трудно подъехать, т.к. дорого не асфальтирована и кривая-кривая.
Позвонила в д/с Гулливер, вчера мы туда ходили, нас сказали что принимают с трех лет, задерживаться не стали. Садик находится рдом с ЖК Каминный на Кенесары, небольшая огороженная территория, двухэтажный коттеджик. детская площадка тоже бедновата - много каменной плитки, охранник, калитка на домофоне. Заведующая поведала мне что берут минимум с 2,8, оплата 50 000 и столько же первоначальный взнос. Мое мнение такого что за такие деньги можно было бы сделать хорошую детскую площадку, а не каменный двор(
оказывается с другой стороны Каминного есть еще один садик, завтра после 4-х пойдем туда, поглядим!