Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Вот список (опять же повторюсь, тот что висел у них там):

Закрепила ваш список
  • 1

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Ходила в "Балапан", район 7й поликлиники. мусрепова 6/2, кв 11
теперь минусы: предоплату хотят сразу за 2 месяца. а то, мол, походят месяц и уходят, а они клиентам отказывают и теряют.

вот эта отмазка хозяев детских садов раздражает. Люди не от хороших условий уходят. Это, наверное, единственный бизнес,где взимают взнос для удержания клиентов. Если у сада рейтинг хороший он в убытке не будет никогда. Жаль что в защиту прав родителей, водящих в сад без госдотации нет приказа о запрещении незаконных сборов.
Про горшок я тоже возмущаюсь. У меня ребенок еле взгромождается на этот унитазик, и чуть не проваливается в него.
  • 0

КристинаАбсалямова

КристинаАбсалямова
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Сегодня посетила еще пару детсадов.
д/с балакай на Женис 29/1, за маг.Азат.
Оплата 30 000 + ежемесячно 1000 тенге за хореографию обязательно
режим с 89 утра до 19,00 вечера, есть дежурная группа, по 200 тенге нянечке
питание пятиразовое
перерасчета нет.
Это то что я узнала от заведующей по телефону. теперь опишу свои впечатления, добираться легко, садик огорожен, на калитке замок, запирающийся изнутри, само здание двухэтажное, требует косметического ремонта (висят куски обшивки прям), детская игровая площадка оставляет желать лучшего((( - ни одной работающей качели, одна стоит с оторванными цепями, песочниц как таковых нет, только турник высокий да беседки. Вывод - на улице деткам играть негде.
Внутри нас встретил спящий немолодой охранник, явно недовольный тем что прервали его сончас, на мою просьбу позвать методиста или зав, чтобы обговорить условия, и посмотреть садик мне было сказано что у них тоже сончас))))) Сплошное сонное царство! На этом мы и уехали. Внутри ничего не видела, но садик никак не впечатлил.

Далее детсад Еркетай на Женис 41/2.
Оплата 40 000 и первоначальный взнос 10 000
режим с 8,00 до 18,30, есть также дежурная группа по 200 тенге за час с 18,30 до 19,30 максимум.
питание 4 разовое, при входе висит меню на день (обычные завтрак-обед-ужин-полдник, ничего экзотического Фруктов-овощей в меню вот не увидела)
перерасчета нет
если берете отпуск, то оплачиваете 50% от тарифа чтобы сохранить место
медработник весь день, кроме обеда
в группе около 25-28 человек, на них 2 воспитателя и нянечка, группы по возрастам, отдельно 2010, 2011, 2009 года
детская игровая площадка мне очень понравилась, много травы и песочка, все красивое, ухоженное, аккуратное. горки, качели, песочницы - есть где играться детям
занятия проводятся в соответствии с госпрограммой полностью
закрытая плностью территория, двухэтажное хорошее кирпичное здание, помещения не смотрела т.к. мы попали так же на сончас, но было чисто в прихожей.
набор будет проводится с конца июня, когда уйдет старшая группа
Мой вердикт - 5! минус - плохой подъезд, зимой к садику вероятно трудно подъехать, т.к. дорого не асфальтирована и кривая-кривая.

Позвонила в д/с Гулливер, вчера мы туда ходили, нас сказали что принимают с трех лет, задерживаться не стали. Садик находится рдом с ЖК Каминный на Кенесары, небольшая огороженная территория, двухэтажный коттеджик. детская площадка тоже бедновата - много каменной плитки, охранник, калитка на домофоне. Заведующая поведала мне что берут минимум с 2,8, оплата 50 000 и столько же первоначальный взнос. Мое мнение такого что за такие деньги можно было бы сделать хорошую детскую площадку, а не каменный двор(

оказывается с другой стороны Каминного есть еще один садик, завтра после 4-х пойдем туда, поглядим!
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

девочки в районе пешей доступности от маг Встреча, есть частные дет сады с гос дотацией?

Акбулак№3, Голубой парус
  • 0

Aliya Mercan

Aliya Mercan
  • Гость
  • 21 сообщений

Были в школе 61 на прошлой недели, очереди практически нет, народу не много, ну так по крайней мере мне показалось, начитавшись думала там реальная давка. За 15 минут нашего там пребывания, сдали копию св-ва о рождении Ре 2007 года и распечатка номера очереди, спросили какой район устраивает и сказали что с понедельника можем уже идти в мини-центр кратковременного пребывания.
По Ре 2010 года смысла ждать госсада сказали нет, поэтому там висел список частных садов с гос дотацией. Выбираем садик, едем туда, берем направление и снова в школу, сказали без проблем сразу выпишут направление на это садик. Стоимость с учетом дотации сказали не должна превышать 23 тыщ тенге в мес.

Rau, теперь маршрут и схема действий "сад-61 школа-сад" понятны. Спасибо, мы думали, только в сад заведующей нести квиток, а она сама долее действовать будет. Не все, оказывается, просто. ;)
  • 0

Aliya Mercan

Aliya Mercan
  • Гость
  • 21 сообщений
Кристина, спасибо за великолепные обстоятельные отзывы, правда, эти сады не в нашем районе, но запомню эти сады.
  • 0

КристинаАбсалямова

КристинаАбсалямова
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Алия, не за что! Сколько еще обойду - все опишу. Надеюсь, они кому то пригодятся!
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

девочки в районе пешей доступности от маг Встреча, есть частные дет сады с гос дотацией?

Акбулак№3, Голубой парус

Ирэнко, а твое мнение про эти сады? И сколько стоит Голубой парус?
  • 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Сегодня посетила еще пару детсадов.
д/с балакай на Женис 29/1, за маг.Азат.
Оплата 30 000 + ежемесячно 1000 тенге за хореографию обязательно
режим с 89 утра до 19,00 вечера, есть дежурная группа, по 200 тенге нянечке
питание пятиразовое
перерасчета нет.
Это то что я узнала от заведующей по телефону. теперь опишу свои впечатления, добираться легко, садик огорожен, на калитке замок, запирающийся изнутри, само здание двухэтажное, требует косметического ремонта (висят куски обшивки прям), детская игровая площадка оставляет желать лучшего((( - ни одной работающей качели, одна стоит с оторванными цепями, песочниц как таковых нет, только турник высокий да беседки. Вывод - на улице деткам играть негде.
Внутри нас встретил спящий немолодой охранник, явно недовольный тем что прервали его сончас, на мою просьбу позвать методиста или зав, чтобы обговорить условия, и посмотреть садик мне было сказано что у них тоже сончас))))) Сплошное сонное царство! На этом мы и уехали. Внутри ничего не видела, но садик никак не впечатлил.

Далее детсад Еркетай на Женис 41/2.
Оплата 40 000 и первоначальный взнос 10 000
режим с 8,00 до 18,30, есть также дежурная группа по 200 тенге за час с 18,30 до 19,30 максимум.
питание 4 разовое, при входе висит меню на день (обычные завтрак-обед-ужин-полдник, ничего экзотического Фруктов-овощей в меню вот не увидела)
перерасчета нет
если берете отпуск, то оплачиваете 50% от тарифа чтобы сохранить место
медработник весь день, кроме обеда
в группе около 25-28 человек, на них 2 воспитателя и нянечка, группы по возрастам, отдельно 2010, 2011, 2009 года
детская игровая площадка мне очень понравилась, много травы и песочка, все красивое, ухоженное, аккуратное. горки, качели, песочницы - есть где играться детям
занятия проводятся в соответствии с госпрограммой полностью
закрытая плностью территория, двухэтажное хорошее кирпичное здание, помещения не смотрела т.к. мы попали так же на сончас, но было чисто в прихожей.
набор будет проводится с конца июня, когда уйдет старшая группа
Мой вердикт - 5! минус - плохой подъезд, зимой к садику вероятно трудно подъехать, т.к. дорого не асфальтирована и кривая-кривая.

Позвонила в д/с Гулливер, вчера мы туда ходили, нас сказали что принимают с трех лет, задерживаться не стали. Садик находится рдом с ЖК Каминный на Кенесары, небольшая огороженная территория, двухэтажный коттеджик. детская площадка тоже бедновата - много каменной плитки, охранник, калитка на домофоне. Заведующая поведала мне что берут минимум с 2,8, оплата 50 000 и столько же первоначальный взнос. Мое мнение такого что за такие деньги можно было бы сделать хорошую детскую площадку, а не каменный двор(

оказывается с другой стороны Каминного есть еще один садик, завтра после 4-х пойдем туда, поглядим!

Кристина подскажите,а тот сад что на Женис 41/2 Еркетай, он казахский или там смешанные группы?и как на первый взгляд воспитателя,какие у вас от них впечатления?хотим на днях тоже зайти туда...нам район очень подходит...

Сообщение отредактировал Nadin86: 29.05.2013, 14:25:26

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Ирэнко, а твое мнение про эти сады? И сколько стоит Голубой парус?

в ГП водила подруга, воспитатель по ее рассказам мне совсем не понравилась) к школе подготовила неважно и так были моменты разные. Но, возможно есть воспитатели лучше.:)
в Акбулак№3 ходит дочка подруги, вроде как все устраивает. Правда они с августа насколько я помню будут оплату поднимать до 55 тыщ в мес. :spy:
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
ArayB писала.... Надо сходить в Аканай - Баканай посмотреть. как там? кто нидь знает?

вот что я могу отписать про этот садик....

на счет Аканай-Баканай я когда-то отписывалась, аж в конце 2011г. Сад находится в ЖК, двора своего тогда не было, делили общую игровую площадку и на тот момент еще рядом велись активные строительные работы. Еще не понравилась крутая лестница при входе в сад и сам сад тогда не произвел впечатление теплого сада, в общем зале стоял телевизор, что говорит о том, что деткам просто напросто включают мультики и неизвестно по сколько времени они проводят за этим занятием. В общем нам он тогда не понравился. Не знаю какова ситуация сейчас. Оплата кстати была в районе 30-35тыс., уже не помню точно.
ПС: моя коллега водила туда своего ре, но забрала потом оттуда.

Сообщение отредактировал Mart_Ik: 29.05.2013, 15:15:24

• 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

На лб есть еще садик Балдаурен в особняке дип городка. И в водно-зеленом комплексе был.

Кстати да
В Балдаурен ходит дочка соседки, ей очень нравится. Хотя мне в свое время совсем не понравился. На вкус и цвет видимо...
В водно зеленый ходит дочь уже другой соседки, так она вообще нахвалиться не может. Каждый день какие то поделки, стишки, англ . язык, вобщем с детьми кажется хорошо занимаются. Но та девочка постарше, 5 лет почти ей.

мы ходили в Балдаурен, можно сказать с момента открытия. Почему говорю в прошедшем времени? В виду того что стоял вопрос о размещении второго ре в сад, нам было бы очень накладно водить двоих туда с ежемесячной оплатой в 60тыс за каждого плюс 60тыс вступительных. Но надо отдать должное заве, которая сказала что сможет пойти нам навстречу и сделать ощутимую скидку в оплате (т.к. наша дочь была единственной, кто ходит в этот сад с открытия и весь коллектив этого сада в общем-то прикипел к ре), но дескать нет мест в младшей группе. Нас очень устраивало расположение этого сада, того как он спланирован, классные комнаты, спальни, игровая, кухня. У нас не было нареканий по поводу питания, ре ни разу не жаловался на то что плохо кормят. педиатр ежедневный, есть в штате, есть приходящие педагоги и специалисты (логопед, психолог, хореограф/музыкант, препод по анг.) Сам штат штормило не раз с момента открытия и у нашей дочери сменилось за это время 6 воспеток, что не прибавляет плюсов садику. И надо сказать, что по большому счету, практически у всего штата/персонала из воспитателей и методиста, включая заведующую, нет специализированного пед.образования. Т.е. конечно, все они заканчивали пединституты, но увы, все они являются преподавателями каких-то предметов (например, биологии и химии, кто-то работал в институте) и не имеют ни опыта ни специализации в дошкольном образовании. Там только есть один воспитатель в старшей группе, у которой есть и то и другое и именно у нее в группе у детей есть огромные достижения в развитии. Т.е. ее детки при выпуске из сада уже умеют читать, писать прописными, причем писать под диктовку, а не просто переписывать, умеют считать и пересказывать. А вот в средних группах воститатели оставляют желать лучшего. И нет у них (воспитателей) желания работать с детьми, все они ходят на эту работу просто потому что нужно зарабатывать. Методист в садике можно сказать не работает вообще. По сути методист должен отвечать за составление плана развития/обучения деток, разрабатывание расписание занятий и должен проработать вопрос обеспечения всем неоходимым материалом для занятий. Но, к сожалению, деткам выдаются ксерокопированные бумажки с заданиями типа раскрашек и определить цвета.(!! как можно на черно-белом рисунке определить где голубой, к примеру или желтый? ) По этому моменту я высказала свои претензии заве и прямо указала на то что методист не выполняет свои обязанности. Но увы, зава была горой за нее и вообще у меня сложилось впечатление, что зава там сама не очень-то смекает в этом деле и отдала бразды правления в руки методисту. И еще, в настоящее время, в Балдаурене, практически нет игрушек. Их было очень много и неплохих, в первые 1-1,5 года, но сейчас что-то совсем плохо с игрушками.
Ну в общем, в итоге мы решили поменять сад, и сейчас ходим в другой ч/с в Чубарах, называется "Дворец Детства". Правда, пока только младший ходит, т.к. доча на больничном, у нас ветрянка и мы на карантине, который наконец-то заканчивается на этой неделе. Потом, походив какое-то время отпишусь про этот садик. нам там сразу пошли навстречу, сделали скидку в оплате и вступительных, т.к. сразу двое деток из одной семьи, и к тому же дают возможность внесения вступительных не сразу, а по частям, что тоже немаловажно. Перерасчет по отпускам и больничным делают.
  • 0

Витуся

Витуся
  • В доску свой
  • 3 042 сообщений

Ну в общем, в итоге мы решили поменять сад, и сейчас ходим в другой ч/с в Чубарах, называется "Дворец Детства".

какая там сейчас оплата и есть ли первоначальный взнос?
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Ну в общем, в итоге мы решили поменять сад, и сейчас ходим в другой ч/с в Чубарах, называется "Дворец Детства".

какая там сейчас оплата и есть ли первоначальный взнос?

50тыс оплата + 50тыс вступительного (первоначального) взноса
  • 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Ходила смотреть садик в ЖК водно-зеленый. Садик казахский. Находиться на 9м этаже, окна с решеткой, что понравилось. Группы - две, старшая и младшая. Детей около 25 в общем. Две воспитки, встретили нормально, все показали без проблем, не ленились и не нервничали. Молодые, приятные. Есть игровая большая, маленькая кухня, 2 класса небольшие, спальня одна на верхнем этаже, спят все вместе. лесница показалось крутой, но сказали, что по одному поднимают, и одна воспитка все время сидит там пока дети спят, чтоб никто не спускался самостоятельно. Кушать готовят в другом саду, где то около Казахстана, и привозят сюда. Оплата 40 тыс. В летнее время гулять выводят детей 2 раза, двор общий, один плюс - машины не заезжают во двор. Английский для детей постарше 5 раз в неделю, ну и еще какие то доп классы, не запомнила. Ну вроде ниче, буду думать. Надо еще за егоркино садики посмотреть.

Скажите пожалуйста, как называется этот сад? Есть ли их контакты у вас? Со скольки детей берут? Моей полтора года, вот тоже думаем в садик определить, т.к на работу осенью нужно..
  • 0

*Rau*

*Rau*

СчастливаЯ!

• В доску свой
  • 2 233 сообщений

Rau, теперь маршрут и схема действий "сад-61 школа-сад" понятны. Спасибо, мы думали, только в сад заведующей нести квиток, а она сама долее действовать будет. Не все, оказывается, просто. ;)

Да согласна не просто, более того беготни получается не мало, сначала бежишь ишешь сад с гос дотацией (и кстати говоря, практически не во всех частных садах с гос дотацией из списка Вас ждут с распрастертыми объятиями, отмазываться начинают, мол у нас мест нет и т.д., а когда говоришь что мол будет же выпуск освободяться же места, начинают сетовать на километровые очереди которые чуть ли не за год уже сформировались и типа уже родители давно договорились на эти места). Хорошо если нашелся садик и вам дают на руки направление о том что в саду имеются места, и вы можете приспокойненько пойти получить в школе 61 направление на гос дотацию. А есть ведь вероятность что вы не попадете не в один. В общем дурдом.
Мы пока штурмуем один такой садик, зава пока не пишется, ждет наверное кто как будет "договариваться!!!". Сказали позвонить после выпуска, т.е. после 31-го мая.

Сообщение отредактировал *Rau*: 29.05.2013, 17:21:40

• 0

КристинаАбсалямова

КристинаАбсалямова
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Надин, ничего не могу сказать по поводу воспитателей, т.к. время нашего прихода совпало с обеденным сном, и методист мягко указала нам на это, мол если мы пойдем в группы, то само собой дети могут проснутся и начать шуметь. Вы сходите после 16,00до 18,00, когда детей уже подняли с кроватей и нам еще подробно расскажете про воспитателей и группы. Я лично поставила + этому саду за отл.внешний вид, хорошую детскую площадку, приемлемую оплату, наличие медработника, занятий с детками, то что в группах дети одного возраста.
Вот обо всем оказывается не спросила.
  • 0

*Rau*

*Rau*

СчастливаЯ!

• В доску свой
  • 2 233 сообщений
Девочки, кто что может сказать о садике "Чудо детства" который на Сыганаке? Может кто туда ходит?
  • 0

Alexinna

Alexinna

LED

• В доску свой
  • 6 781 сообщений
Кому нужно место в ДС №1 "Байтерек" (за магазином "Молодёжный", ребёнок 2009 года рождения, ЛС)
  • 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Девочки, кто что может сказать о садике "Чудо детства" который на Сыганаке? Может кто туда ходит?

А где именно он находится? Это мой район, даже и не знала про такой садик..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yahoo (6)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.