Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

А не надо ли направление брать в 26 школе?

вот и мне кажется что без бюрократии в данном вопросе не обойтись)
  • 0

Дилька

Дилька
  • В доску свой
  • 4 843 сообщений
Квиток наверное и есть направление. Снимут с очереди и дадут в частный с дотацией скорей всего..
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Квиток наверное и есть направление. Снимут с очереди и дадут в частный с дотацией скорей всего..

ой, вроде не должны снимать с очереди..
на сайте Астана.кз должностное лицо сообщило, что дотация равна 15900 тенге, количество мест по городу по данному госзаказу около 3 тысяч. К сожалению, описание процедуры получения дотации не нашла.
Наш сад с госдотацией не работает, видимо им и так клиентов хватает, зачем им париться :cry:

Сообщение отредактировал ххх11: 25.05.2013, 15:52:50

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Никуда ездить не надо. По крайней мере так было года 1.5 назад. Надо было квиток показать заве и все.
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Я когда была в 26 школе в начале года, слышала, чтоб туда люди не ходили (толпу не создавали) нужно идти сразу в садик, зав.садиков сами туда ходят (26 школу) с отчетами и сразу на месте и оформляют.
Может с начала этого года, что-то изменилось, хотя мне кажется, так удобнее.
  • 0

Aliya Mercan

Aliya Mercan
  • Гость
  • 21 сообщений
Я тоже так поняла, зав."Куаныша" сказала, после 3 лет можете ходить с дотацией, берете документ с ЦОНа ( я поняла, это - квиток ), приносите, и мы ставим вас в очередь (в этом садике всегда аврал с местами, так как ездят со всего города), а при наличии свободных мест ходите сразу.

Сообщение отредактировал Aliya Mercan: 26.05.2013, 01:32:05

• 0

Landysh_82

Landysh_82
  • В доску свой
  • 5 675 сообщений

Девочки, подскажите. Подруга водит дочь в частный садик Акбулак. Вчера она узнала что этот сад с гос. дотацией или хз как правильно называется это) Сейчас за месяц она платит полную стоимость. Что надо сделать и куда податься чтоб переоформиться и чтоб делали скидку ежемесячно? голова чот совсем не варит, не могу мысль оформить.) Надеюсь понятно что я имею ввиду)

Привет Ирэнко!!

Старшая в Акбулак ходила раньше, да сад с гос дотацией.НО! не все могут оплачивать с ней...во первых заведующая нам дала добро на получение дотации(т.к. садик выдиляет определённое кол-во мест на дотацию, соответственно не всем она достаётся), затем с корешком в янваере мы ездили в школу в кот. дают распределение на сады(там нас отметили в каких-то реестрах + дали что-то ещё к корешку с очередью) мы передали в сад и со след. месяца оплата снизилась, но вот ещё "прикол"...не помню сколько тогда была дотация точно...но мы платили немного больше чем положено...к примеру сад стоит 40000, дотация 15(по идее мы должны были платить 25, а нет.... 27 или 28...)я особо в подробности не вдавалась, т.к. другие проблемы на тот момент были...но то, что их проверять нужно факт!

Пишу с оговоркой, было это 2 года назад, так что может что-то поменялось.....лучше в самом саду спросить процедуру!

Сообщение отредактировал Landysh_82: 26.05.2013, 09:13:50

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

...к примеру сад стоит 40000, дотация 15(по идее мы должны были платить 25, а нет.... 27 или 28...)я особо в подробности не вдавалась, т.к. другие проблемы на тот момент были...но то, что их проверять нужно факт!

Пишу с оговоркой, было это 2 года назад, так что может что-то поменялось.....лучше в самом саду спросить процедуру!

Возможно подоходный налог с госдотации выплачивается?
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

...к примеру сад стоит 40000, дотация 15(по идее мы должны были платить 25, а нет.... 27 или 28...)я особо в подробности не вдавалась

Нет, просто они добавляют платные услуги типа танцы, каратэ и пр. Хотя у многих таких доп.услуг нет, а они добавляют.

Слышала, так же в 26 школе (я там часто раньше бывала, каждую среду), ругали зав.садиком частным, что на нее были жалобы со стороны родителей. Родители должны платить 23тыс.тг, а она добавляла доп.услуги,, но их не было. Сказали еще одна жалоба на Вас будет, заберем лицензию. Она в ответ, типа 23 тыс.тг, мало и не хватает им. Короче они крутятся как могут.
  • 0

Landysh_82

Landysh_82
  • В доску свой
  • 5 675 сообщений

Нет, просто они добавляют платные услуги типа танцы, каратэ и пр. Хотя у многих таких доп.услуг нет, а они добавляют.

Слышала, так же в 26 школе (я там часто раньше бывала, каждую среду), ругали зав.садиком частным, что на нее были жалобы со стороны родителей. Родители должны платить 23тыс.тг, а она добавляла доп.услуги,, но их не было. Сказали еще одна жалоба на Вас будет, заберем лицензию. Она в ответ, типа 23 тыс.тг, мало и не хватает им. Короче они крутятся как могут.

н-да уж........нет слов

то что у нас не было доп услуг это точно!
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

...к примеру сад стоит 40000, дотация 15(по идее мы должны были платить 25, а нет.... 27 или 28...)я особо в подробности не вдавалась

А разве эта госдотация не частному саду покрывается? То есть имея такие дотируемые места, частный сад на самом деле ничего не теряет.
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

А разве эта госдотация не частному саду покрывается? То есть имея такие дотируемые места, частный сад на самом деле ничего не теряет.

Дотация покрывает, но может акимат вовремя проплату не проводит или что? я не знаю, т.к. детей в садик по дотации не водила. Я просто слышала, как они ругали зав.частным садиком.

Мне кажется есть такое во многих дет.садах, когда приходишь обещают всякие доп.кружки, а когда начинаешь ходить, по истечении времени замечаешь, что нет всех тех услуг которые обещали, а деньги платим так же.
  • 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

надо,только не в 26,а в 61....мы узнавали...нам заведующая садиком сказала,что мы должны с квитком нашим с очередностью поехать в 61 школу и взять направление именно в их садик,потом с этим направлением и всеми документами для поступления уже к ним...и кстати оплата при этом уменьшается не на много...так как заведующая сказала,что если мы хотим чтобы с ребенком проводились дополнительные занятия,то платить надо будет 30000...это уже с учетом дотации.а без дотации оплата составляет 35000,короче и разница все-го то 5000...
  • 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
выходит, что они еще и навариваются на таких вот с дотацией. или как понять: если вы хотите, чтоб занимались ребенком, то доплачивайте... Бесит!
  • 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

выходит, что они еще и навариваются на таких вот с дотацией. или как понять: если вы хотите, чтоб занимались ребенком, то доплачивайте... Бесит!

да,так и говорят прям открытым текстом...если без дополнительных занятий,таких как танцы или хореография,карате,языки разные,то 23000 как положено,а если с этими занятиями,то 30000...естественно,что родители хотят чтоб ребенок развивался вместе со всеми и не отставал вот и соглашаются...хотя честно говоря я бы такому садику никакой дотации бы не давала...площадки даже нет своей..ну это отдельная история....
  • 0

Aliya Mercan

Aliya Mercan
  • Гость
  • 21 сообщений
Да, странно,и везде разные расценки... где мы спрашивали, оплата 40 тыс., с дотацией 23 тыс., правда, также не включены в стоимость доп.занятия. Это, что, зависит от категории сада, ежемесячная оплата в одном 35, в другом - 40; и везде дотация по-разному,и в итоге 23 тыс.?
  • 0

TMB

TMB
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Если ребенок вашей подруги стоит в очереди на гос сад нужно отдать просто квиток
Если же нет нужно пойти в цон с свидетельством о рождении ребенка и встать в очередь

она стоит в очереди и квиток есть, дальше что делать? кому квиток отдать?

заведующему детского сада
  • 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
а вот интересно, у них какие-то прайсы есть или нет? Чтобы отследить, за что и по скольку они снимают за эти развивашки...
  • 0

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений

всем ДД! кто ходит в детский сад "Чудо детства" на ЛБ в ЖК КраунПлаза (напротив Пекин-паласа)? что кто может об этом саде сказать?

Меня тоже интересует

Заходила туда недавно, интересовалась, так как подружка начала туда водить. Сразу при входе в нос врезался запах сырости. Я еще спросила у вас бассейн, сказали нет. Мне не предложили зайти посмотреть, как то неохотно рассказывали. Вообще мест сказали нет, но можете оставить данные. Подружка водить ребенка 1,6 лет, ей вроде нравится. Она грит, что столько садов посмотрела, просто жуть. Этот более менее, ребенок доволен, остается с удовольствием. Ну не знаю, мне не совсем понравилось. Как то неухоженный что ли мне показался.
  • 0

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений

На лб есть еще садик Балдаурен в особняке дип городка. И в водно-зеленом комплексе был.

Кстати да
В Балдаурен ходит дочка соседки, ей очень нравится. Хотя мне в свое время совсем не понравился. На вкус и цвет видимо...
В водно зеленый ходит дочь уже другой соседки, так она вообще нахвалиться не может. Каждый день какие то поделки, стишки, англ . язык, вобщем с детьми кажется хорошо занимаются. Но та девочка постарше, 5 лет почти ей.

Не подскажете контакты садика на водно-зеленом? Спасибо.

за ресторанныим комплексом егоркино 2 садика частных, в один из них мы ходим 3 год уже,называется алтын бесик. где то много ммоих постов было насчет этого садика . извините за ошибки, учусь писать с планшетника :rotate:

Добрый день. Не подскажете контакты Алтын бесик? Чет сверху не нашла. Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.