Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

НазарШ

НазарШ
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Девчата, а есть у кого-нибудь отзывы о детском саде "Лидер"?? Сейчас на близзарде акция на этот сад, 2 месяца со скидкой.. Что-то отзывов не нашла..

Вроде он только открылся. Тоже хотела бы спросить, может кто там уже побывал, Ваши отзывы?

Акция - знаит надо присмотреться осторожнее. Акция в магазине - продажа со скидкой продуктов и товаров истекающими сроками. Акция на сад - или садик недавно открылся, или многие родители быстро забирают детей оттуда.
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений

а гед они там гуляют? во дворе краун плазы? сколько человек в гурпе? Какая оплата?

гуляют во дворе краун-плазы,в его группе 6чел.оплата 45,гос.дотацию обещают
  • 0

КристинаАбсалямова

КристинаАбсалямова
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
А я сегодня заглянула на детскую площадку беби-бума на С.рахымова, так себе((Мои ожиданания не оправдались. Облезлые железные качели и горки старые, песочка так, чуток насыпано, умирающая травка, и голая, утрамбованная земля, правда за коттеджем, огорожено металлическим листовым забором.
  • 0

КристинаАбсалямова

КристинаАбсалямова
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
И еще вчера была в саду Кажется айголек 2008называется. В ЖК Каминный, на Кенесары, вход с ул. Сембинова. Вывески никакой нет, садик находится в квартире, оборудованный, внешний вид на 4. Когда я вошла мимо прошли несколько женщин и никто даже не спросил кто я такая и что надо. Стою, думаю когда же изволят обратить на меня внимание, т.е. заходите кто хотите(((
группы казахские, по 10-15 человек, одна игровая комната, небольшая проходная спальня, 2-этажные кроватки, 5-разовое питание, педиатр приходит раз в неделю, своей площадки нет, гуляют где придется, отдельно обозначу, что и во дворе дома нет детской площадки она с торца, с другой стороны прямо возле проезжей части, никак не огорожена и стоят там пару горок, довольно неудобный, металлические, на одной порвана жесть, т.е. пораниться там как плюнуть, качельки, площадка засыпана (!) булыжником... Оплата 35 000 тенге. с 8 до 19,00 режим.

Сообщение отредактировал КристинаАбсалямова: 31.05.2013, 19:16:45

• 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Ходила смотреть садик в ЖК водно-зеленый. Садик казахский. Находиться на 9м этаже, окна с решеткой, что понравилось. Группы - две, старшая и младшая. Детей около 25 в общем. Две воспитки, встретили нормально, все показали без проблем, не ленились и не нервничали. Молодые, приятные. Есть игровая большая, маленькая кухня, 2 класса небольшие, спальня одна на верхнем этаже, спят все вместе. лесница показалось крутой, но сказали, что по одному поднимают, и одна воспитка все время сидит там пока дети спят, чтоб никто не спускался самостоятельно. Кушать готовят в другом саду, где то около Казахстана, и привозят сюда. Оплата 40 тыс. В летнее время гулять выводят детей 2 раза, двор общий, один плюс - машины не заезжают во двор. Английский для детей постарше 5 раз в неделю, ну и еще какие то доп классы, не запомнила. Ну вроде ниче, буду думать. Надо еще за егоркино садики посмотреть.

Скажите пожалуйста, как называется этот сад? Есть ли их контакты у вас? Со скольки детей берут? Моей полтора года, вот тоже думаем в садик определить, т.к на работу осенью нужно..

Называется Байтерек. 379409 это номер заведующего. Не зняю точно со скольки бутер, но были детки до 2х лет точно.

Сегодня весь день не могла дозвониться до них((((
У вас других контактов нет, случайно? А где именно в этом комплексе он находится? Может без звонка хоть зайти да посмотреть...
  • 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

а гед они там гуляют? во дворе краун плазы? сколько человек в гурпе? Какая оплата?

гуляют во дворе краун-плазы,в его группе 6чел.оплата 45,гос.дотацию обещают

Сходила сегодня в этот садик, мне понравился.. Среди тех садов, что я объездила, этот оставил хорошее впечатление!
Я к ним зашла как раз во время хорреографии, заведующая предложила к 7 подойти, но я настояла, что хочу именоо в процессе посмотреть что да как))
В общем самая младшая группа сидели в столовой, полдник у них был, у группы постарше хорреография была, и прям так зажигательно танцевали детки под песенку из Мадагаскара))
Спальня отдельно, столовая отдельно, отдельный зал для утренников, там же хорреография и музыка проходит. Двор в этом ЖК закрыт от въезда машин, это радует! В малышковой группе самому младшему 1,3. В группе 7 детишек, в младшую группу набирают до 10ти детей. Ну в общем это все.. Заведующая очень понравилась, приветливая такая, все рассказала, показала, видно, что любит свою работу и детишек!
Хочу еще на ВодноЗеленом бульваре садик посмотреть, но пока я остановилась на этом варианте.
  • 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Еще заходила в садик в Сармате "Айналайын". Когда я зашла детки как раз на прогулку собирались, меня встретила их воспитательница. Так вот я вообще в шоке была от нее! Она так нервно на детей орала, типа давайте быстрее обувайтесь, что так медленно!! Мало того, что орала, так она еще и нервно дергала детишек. У нее на лбу было написано, как она ненавидит детей и свою работу!!! В общем вся такая раздраженная, с одолжением таким провела меня, с ходу заявила, что перерасчета у них нет по болезни. Педиатра у них нет. В общем в этот сад мы точно не идем.
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Сходила сегодня в этот садик, мне понравился.. Среди тех садов, что я объездила, этот оставил хорошее впечатление!
Я к ним зашла как раз во время хорреографии, заведующая предложила к 7 подойти, но я настояла, что хочу именоо в процессе посмотреть что да как))
В общем самая младшая группа сидели в столовой, полдник у них был, у группы постарше хорреография была, и прям так зажигательно танцевали детки под песенку из Мадагаскара))
Спальня отдельно, столовая отдельно, отдельный зал для утренников, там же хорреография и музыка проходит. Двор в этом ЖК закрыт от въезда машин, это радует! В малышковой группе самому младшему 1,3. В группе 7 детишек, в младшую группу набирают до 10ти детей. Ну в общем это все.. Заведующая очень понравилась, приветливая такая, все рассказала, показала, видно, что любит свою работу и детишек!
Хочу еще на ВодноЗеленом бульваре садик посмотреть, но пока я остановилась на этом варианте.

ой, это мой сынуля там самый младший :)) интересно что он там делал, когда вы были?
:)
мне нравится, что он за 3-4 дня привык к воспитательнице и утром когда привожу не орет и не плачет (тьфутьфу)
а вам сколько?

Сообщение отредактировал rau82: 01.06.2013, 10:47:11

• 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Rau82, они там все мелкие сидели за столом и что-то ели, полдник видимо был у них)))
Моей доче 1,5, тоже надеюсь привыкнет быстро!
А вы уже сколько ходите?? Как адаптационный период у вас прошел? Болели?
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений
Rau82, Rauka88, Ваши малыши просятся на горшок? Как в садике в этим? Подгузники не одевают?
Моей 1,9 г., жду как научится просится, чтоб в садик отдать.
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Rau82, они там все мелкие сидели за столом и что-то ели, полдник видимо был у них)))
Моей доче 1,5, тоже надеюсь привыкнет быстро!
А вы уже сколько ходите?? Как адаптационный период у вас прошел? Болели?

Мы начали ходить с 29 апреля, почти сразу болели, дней 10 дома были, у нас бронхит,фарингит были на фоне прорезывания кореных и клыков! Потом пошел и дня три ревел когда приносили и когда забирали был без настра и не общался с нами дома! Очень переживали с мужем, няньку опять начали искать... На 4ый день пошел без слез и вечером со всеми прощался!

Rash
Там они снимают пам, одевают тока на тихий час и прогулку, воспетка или нянька стирают штаны, если написал! Дома на горшок не просится к сожалению :(
у них там маленькие унитазики, на счет того куда они его тоскают чето не интересовалась, но тоскают это точно

Сообщение отредактировал rau82: 01.06.2013, 18:21:53

• 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Rau82, Rauka88, Ваши малыши просятся на горшок? Как в садике в этим? Подгузники не одевают?
Моей 1,9 г., жду как научится просится, чтоб в садик отдать.

Моя тоже не просится еще, мне сказали, что они сажают на горшок постоянно, памперс только на прогулку и во время сна
  • 0

Rauka88

Rauka88
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Моей доче 1,5,

Мы начали ходить с 29 апреля, почти сразу болели, дней 10 дома были,

А вообще там с младшей группой какие занятия проводят? Чем они целыми днями заняты?

• 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Они тоже танцуют, рисуют! К 7 мая дали флажок из бумаги
Правда Незнаю каково именно его участие в этом :)

Еще принес два рисунка - его пальчиками макали и рисовали цветочек
Мы даже за один цветочек приз получили на моей работе :)

А то, что танцуют они снимали мне на сотку видео, где он стоит и пытается повторять за воспиткой

Сообщение отредактировал rau82: 01.06.2013, 23:16:52

• 0

kapazhanova_assel

kapazhanova_assel
  • Гость
  • 43 сообщений

Они тоже танцуют, рисуют! К 7 мая дали флажок из бумаги
Правда Незнаю каково именно его участие в этом :)

Еще принес два рисунка - его пальчиками макали и рисовали цветочек
Мы даже за один цветочек приз получили на моей работе :)

А то, что танцуют они снимали мне на сотку видео, где он стоит и пытается повторять за воспиткой

здравствуйте! скажите что за садик? и можно их контакты?
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений
ДН! Садик в жк краунплаза "чудо детство"
Тока я не утверждаю что он прям хороший!
Сама хочу узнать как там с меню! Мой ре еще маленький и не разговаривает! Может кто детей по старше водит и те могут сказать че ели, что пили!
Меню с утра они вывешивают, но вот как там на самом деле обстоит дело...
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
Добрый день всем. Подскажите, со скольки лет берут в немецкий сад на 9 мая и что там по оплате для немцев, какие условия приема, как вообще обстановка. Буду очень признательна и рада любой информации :)
  • 0

Alexinna

Alexinna

LED

• В доску свой
  • 6 781 сообщений

Добрый день всем. Подскажите, со скольки лет берут в немецкий сад на 9 мая и что там по оплате для немцев, какие условия приема, как вообще обстановка. Буду очень признательна и рада любой информации :)

ясель нет, берут с 3-х лет, 12500 кажется оплата, условия приёма кажется обычные- при распределении говорите что нужен этот сад, группы большие, в целом сад хвалят.
  • 0

Alexinna

Alexinna

LED

• В доску свой
  • 6 781 сообщений

разве место в гос. саду можно кому-то отдать?

если можно обменяться местами, то почему нельзя?
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

ясель нет, берут с 3-х лет, 12500 кажется оплата, условия приёма кажется обычные- при распределении говорите что нужен этот сад, группы большие, в целом сад хвалят.

насчет условий приема мне бы уточнить, вряд ли там обычные условия, все-таки немецкий центр для немцев в первую очередь должен быть, мне так кажется )) а может и нет. в понедельник при возможности наведаюсь туда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.