Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений
у нас смешная ситуация с егов. Ставила сына на очередь в сад через егов, когда мы только собирались ехать в Астану, прописын сын был в Алмате. Поставили без проблем. Приехали, прописали детей. Пытаюсь дочь поставить теперь в очередь, отклюняют на основании того что "НЕТ АДРЕСНЫХ СВЕДЕНИЙ О ТОМ ЧТО РЕБЕНОК ИЛИ РОДИТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОПИСАНЫ В г. АСТАНА"
как так?
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

у нас смешная ситуация с егов. Ставила сына на очередь в сад через егов, когда мы только собирались ехать в Астану, прописын сын был в Алмате. Поставили без проблем. Приехали, прописали детей. Пытаюсь дочь поставить теперь в очередь, отклюняют на основании того что "НЕТ АДРЕСНЫХ СВЕДЕНИЙ О ТОМ ЧТО РЕБЕНОК ИЛИ РОДИТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОПИСАНЫ В г. АСТАНА"
как так?

Тогда может стоит через ЦОН идти ставить. После отмены домовой книги и ведения централизованной БД все возможно :).

Сообщение отредактировал pestrulina: 24.04.2013, 15:26:20

• 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

как так?

Тогда может стоит через ЦОН идти ставить. После отмены домовой книги и ведения централизованной БД все возможно :).

Взяли адресную справку, приаттачили к ревкесту. С этой бумажкой дали очередь :) Видимо база -то у них не работает как надо.
  • 0

Алия Токанова

Алия Токанова
  • Гость
  • 15 сообщений

всем здрасьте!кто нить дайте отзывы плз о садике арман 37(красная деревня),акжелкен 47(меридиан) и акку 8.очень надо!спасибо!

Ходили в акку № 7- не очень. Ходим в 47- нравится.

а скок челов в гр?и до 6ти надо забирать?ужина нет?вы в каз гр ходите?спасибо!
  • 0

Алия Токанова

Алия Токанова
  • Гость
  • 15 сообщений

Спасибо. Посмотрела. Никакого сдвига ((( :faceoff:

ОСНОВНОЕ распределение еще только будет (май-июнь). Ориентируйтесь , что очередь где-то на тысячу продвинется.

Похоже, на гос садик в этом случае надеяться не стоит... :confused: . Но надежда умирает последней. Мы через месяц после рождения встали на очередь, поэтому может повезет?! :)

У Вас ребёнок 2011 года. В госсады набор ведетсяс 2-х летних детей. Соответсвенно, дети 2011 г будут распределяться впервые только в этом 2013 году. Поэтому и очередь не продвинулась ни на одно место.
Это как у нас, мой ребенок 2010 г.р. , очередь начала двигаться только в 2012 году. Мы встали в очередь через 2 недели после рождения. Предположительно очередь подойдет только в 2015-2016 году.

и мы 10г,ток декабрь,встали сразу на очередь были 8623,а щас 7169.и не надеемся))))
  • 0

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

и мы 10г,ток декабрь,встали сразу на очередь были 8623,а щас 7169.и не надеемся))))

Совсем странно???? И мы 10го года, сентябрь. Наша очередь сдвинулась на 1240 человек, а Ваша на 1450. Есть над чем задуматься
Давайте все сравним?
  • 0

Алия Токанова

Алия Токанова
  • Гость
  • 15 сообщений

Совсем странно???? И мы 10го года, сентябрь. Наша очередь сдвинулась на 1240 человек, а Ваша на 1450. Есть над чем задуматься
Давайте все сравним?

давайте)
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

а скок челов в гр?и до 6ти надо забирать?ужина нет?вы в каз гр ходите?спасибо!

Мы ходим с января т.г.. Садик полностью каз. Забирать до 18-00. Ужина нет. Последний раз кушают с 16-16-30 примерно. По списку ск-ко человек не знаю, но постоянно ходят 27-28 чел.
  • 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

Спасибо. Посмотрела. Никакого сдвига ((( :faceoff:

ОСНОВНОЕ распределение еще только будет (май-июнь). Ориентируйтесь , что очередь где-то на тысячу продвинется.

Похоже, на гос садик в этом случае надеяться не стоит... :confused: . Но надежда умирает последней. Мы через месяц после рождения встали на очередь, поэтому может повезет?! :)

У Вас ребёнок 2011 года. В госсады набор ведетсяс 2-х летних детей. Соответсвенно, дети 2011 г будут распределяться впервые только в этом 2013 году. Поэтому и очередь не продвинулась ни на одно место.
Это как у нас, мой ребенок 2010 г.р. , очередь начала двигаться только в 2012 году. Мы встали в очередь через 2 недели после рождения. Предположительно очередь подойдет только в 2015-2016 году.

Как и думала, "нафутболилась" я сегодня!!! :rotate: Сначала в СШ20 - СШ26-СШ61-садик №3 (вроде бы... :confused: ). В итоге - Н И Ч Е Г О. Стоим на места, никакого сдвига. ДА что мы...В очереди были люди, у которых дети скоро в школу пойдут. А очередь так и не светит...
P.S. а какие там дороги :faceoff: - грязь,вода. Ни пройти не пролезть! болото в общем. Да и очередь везде огромная! а ведь там мамы с детьми, беременные....Могли бы как то и по организованнее быть!!(я о государстве), создать нормальные условия. Чтобы давки не было.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Как и думала, "нафутболилась" я сегодня!!! :rotate: Сначала в СШ20 - СШ26-СШ61-садик №3 (вроде бы... :confused: ). В итоге - Н И Ч Е Г О. Стоим на места, никакого сдвига. ДА что мы...В очереди были люди, у которых дети скоро в школу пойдут. А очередь так и не светит...
P.S. а какие там дороги :faceoff: - грязь,вода. Ни пройти не пролезть! болото в общем. Да и очередь везде огромная! а ведь там мамы с детьми, беременные....Могли бы как то и по организованнее быть!!(я о государстве), создать нормальные условия. Чтобы давки не было.

Вот а смысл потраченного времени. Даже если получишь заветное место в саду. Забирать ребенка в 18-00. Но ведь у всех рабдень до 18, это в лучшем самом наипрекрасном случае, так еще до сада добраться надо. Придется искать того, кто будет забирать дите. Возможно доплачивать + при группах в 30-40 человек, ребенок будет болеть постоянно. А это опять трата на врачей и лекарства, а также сидение родителей на больничном. И что выигрываешь? Развитие сомнительное. Тогда уж лучше найти более или менее нормальный частный сад за такие деньги.
P.S. Наверное школу, где принимает комиссия, специально выбрали по бездорожью, чтобы меньше вплавь добиралось, часть видимо отсеивается по пути :lol: .
  • 1

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

И что выигрываешь? Развитие сомнительное.

плюсанула)
Планируем бросать наш полученный по очереди гос. сад, на меня многие правда как на дуру смотрят, когда говорю это))
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

И что выигрываешь? Развитие сомнительное.

плюсанула)
Планируем бросать наш полученный по очереди гос. сад, на меня многие правда как на дуру смотрят, когда говорю это))

Я бы не посмотрела :).Знаете, тут каждому свое. Кому-то важно, чтобы дите развивалось, а кому-то, чтобы не мешало дома. Может вам стоит поменяться с кем-то на более адекватный садик?
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Хорошая знакомая собирается к сентябрю открывать частный сад в Чубарах. Женщина адекватная и очень мне симпатичная. Нам правда ездить далеко, ну минут 20 на машине. Будет какая-то конкретная информация, напишу на форуме
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Я бы не посмотрела :).Знаете, тут каждому свое. Кому-то важно, чтобы дите развивалось, а кому-то, чтобы не мешало дома. Может вам стоит поменяться с кем-то на более адекватный садик?

дело не в том что сад у нас неадекватный)))
есть у нас и хорошие воспитатели, судя по отзывам. Да и наша не сказать чтоб прям плохая, просто болеет дочка очень часто, следом болеет и младшая. Запарилась лечить. Ну и плюс все-таки не учится дочка в саду ничему. Стишок раз в год на утренник не в счет))
Меняться местами не буду, т.к. придется возить (наш сад около дома, это его главнейший плюс))

Сообщение отредактировал Ирэнко: 24.04.2013, 23:44:22

• 0

Aranazh

Aranazh
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Мамочки; кто водит своих детей в сад Алпамыс; напишите пож-та свежие отзывы по этому саду? Ребенку 2 года; Пока не разговаривает и соответсвенно и рассказать ничего не сможет мне
Как там воспитатели? не было ли инцидентов? как относятся к детям? какие есть продвижения в развитии?
в общем буду рада любой инфе

могу поделиться своим мнением, правда у меня сыну уже 4,5, ходим туда меньше месяца.
Про развитие сказать пока не могу, рано, но судя по фотографиям хорошие утренники проводят, занимаются казахским, английским, есть бассейн (одно название, конечно, но так поплескаться сойдет), рукопашный бой. Сыну занятия нравятся, приходит рассказывает новые слова, дают песенки чтобы дома разучивали. В общем занимаются вроде бы хорошо.
Воспитательница молодая, нет и 30 лет, но вроде бы адекватная. Сын говорит что строгая, на детей кричит и ругается. Но он у меня впечатлительный, чувствует малейшие интонации раздражения в голосе, так что может так отзываться даже если человек просто голос повысит.
Что мне не нравится в этом саду:
- очень душно в группах
- маленькие игровые, и вообще маленьние группы, как там 18 человек помешается (по списку) я с трудом представляю
- площадка на крыше. Она не безопасная. Сын каждый день приходит с новыми травмами, то коленку разбил, то руку поцарапал. Каждый день. Мелочи вроде бы, надо быть осторожнее просто, он привык играть в прежнем садике (в Алматы), там была очень хорошая площадка с мягким покрытием. Но недавно воспитательница рассказывала что девочки одна упала и сломала то ли руку, то ли ногу. Не нравится что у группы нет своего участка, все дети бегат по всей крыше, друг по другу фактически. Конечно травмы неизбежны, как одна воспитательница омжет уследить за 15 детьми сразу?
- на группу работает только один воспитатель+ нянечка. Смены нет. Все 5 дней в неделю. Мне кажется это большая нагрузка на человека, всех ненавидеть начнешь. Это ИМХО, все-таки минус. Она отдохнуть по-моему не успевает.
- кормежка не на отлично, часто дети отказываются есть то, что им дают (по рассказам сына и воспитателя)
Опять же, сравниваю все с прежним алматинским садиком, он у нас был вполне хороший, тут в Астане такого выбора нет, конечно, как в Алмате.

Благодарю за раскрытый ответ! Вижу что вы адекватный родитель - на весь пост никого не оскорбили и не вините никого; а ссылаетесь на характер ребенка
Насчет прогулочной площадки могу развеять ваши сомнения; дело в том что я из окна вижу прекрасно всю площадку и вижу что она вся огорожена со всех сторон и детки не ходят по всей крыши
Ограждение есть даже сверху(там ведь рядом многоэтажные дома); Все безопасно; А покрытие везде такое; От этого не убережешься; Детки часто падают
Я наблюдала как воспитатель ходит за всеми присматривает во время прогулок и останавливает; если ребенок сильно носится
Ну и насчет воспетки на целый день может это даже и хорошо что не меняется
Некоторые жалуются когда до обеда одна; а после -другая; т к новая незнает что ребенок кушал или нет; и ск раз пописал; покакал итд
и с лучае чего крайнего не найдешь- будут ссылаться друг на друга
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Да и наша не сказать чтоб прям плохая, просто болеет дочка очень часто, следом болеет и младшая. Запарилась лечить. Ну и плюс все-таки не учится дочка в саду ничему. Стишок раз в год на утренник не в счет))

Да вот именно эти болячки. Дело даже не в том, что родители морально и физически устают от этого, за полгода такого состояния можно убить иммунитет ребенка :( напрочь. У подруги сын уже 3 год ходит в садик. Постоянно проблемы, то ОРВИ, то коннъюктивит, то еще бяка какая-нить. Она уже говорит не могу, устала за это время. Плюс все это деньги. Получается работаешь, чтобы оплатить ребенку сад, врачей, лекарства. Тогда смысл работать, уж лучше дома с ним сидеть.
На площадке одна женщина рассказала, что родственница устроилась в детсад няней. В этом саду няньки во время дневного сна открывали окна, чтобы дети заболевали :mad: и меньше ходили в сад. Когда она начала выговаривать им, вы что делаете. Они ей, тебе-то что, сиди да помалкивай. Женщина уволилась, не смогла на это смотреть. Я была в таком шоке, что даже не спросила, что за сад.

Сообщение отредактировал pestrulina: 25.04.2013, 08:54:03

• 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал astana_astana: 25.04.2013, 13:01:28

• 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

Хорошая знакомая собирается к сентябрю открывать частный сад в Чубарах. Женщина адекватная и очень мне симпатичная. Нам правда ездить далеко, ну минут 20 на машине. Будет какая-то конкретная информация, напишу на форуме

Ждем побольше инфо!!! Так как на госсад не надеемся, придется отдавать в частный. А чубары к нам не тау уж и далеко!!!

Вот а смысл потраченного времени. Даже если получишь заветное место в саду. Забирать ребенка в 18-00. Но ведь у всех рабдень до 18, это в лучшем самом наипрекрасном случае, так еще до сада добраться надо. Придется искать того, кто будет забирать дите. Возможно доплачивать + при группах в 30-40 человек, ребенок будет болеть постоянно. А это опять трата на врачей и лекарства, а также сидение родителей на больничном. И что выигрываешь? Развитие сомнительное. Тогда уж лучше найти более или менее нормальный частный сад за такие деньги.
P.S. Наверное школу, где принимает комиссия, специально выбрали по бездорожью, чтобы меньше вплавь добиралось, часть видимо отсеивается по пути :lol: .

Согласна, в госсадике свои минусы...Но у нас по крайней мере есть кому забирать в 18.00. А по поводу болезней, так ведь ребенок не застрахован от этого и в частных садах

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Давайте все сравним?

Это знаете вчера приехала в эту 61 школу(Господи,как же далеко!) и спрашиваю,почему давали 140 мест ,а на очереди не сильно видно,ответ был- у вас видимо малые цифры очереди?я -ну,да,ответ-поэтому и не видно,видно на большой очереди сдвиг. Тут я пригрузилась. Как это понимать?
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

я на сайте акима задала вопрос,ну неужели нельзя на дни выдачи выделить один из ЦОНов,чтобы люди могли по-человечески сидеть и наблюдать по монитору,а не стоять под дождем на улице,без условий-ответ не последовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.