Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Алия Токанова

Алия Токанова
  • Гость
  • 15 сообщений
всем здрасьте!кто нить дайте отзывы плз о садике арман 37(красная деревня),акжелкен 47(меридиан) и акку 8.очень надо!спасибо!
  • 0

Карамеля

Карамеля

не сахар:)

• В доску свой
  • 15 597 сообщений
гы-гыг
седня с утра всем детям раздали градусники. температурящих не выявили)

п.с. тот сад, что в Красной деревне оч.хвалят. но попасть туда сродни лотерее.
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

всем здрасьте!кто нить дайте отзывы плз о садике арман 37(красная деревня),акжелкен 47(меридиан) и акку 8.очень надо!спасибо!

Ходили в акку № 7- не очень. Ходим в 47- нравится.
  • 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений
Здравствуйте!!! Звонила вчера (22.04.13) по номеру указанный на сайте astana.kz556864. Хотела уточнить в какое время можно подойти, чтобы узнать ответы касательно очереди. Так мне на другом конце телефона девушка заявила, что приходить нельзя, принимать не будут, и чтобы очередь узнавали на сайте astana.kz. Так оно конечно проще, и время экономишь, и нервы, и деньги...Но вся проблема в том, что на сайте очередь не показывает. И вообще, никакую информацию сайт не выдает. (время от времени вообще показывает, что информации о таком ребенке никакой нету). Выходит так, как будто мы его вообще не регистрировали на очередь. Хотя дома лежит корешок о регистрации Ребенок 2011 года рождения. Так куда обращаться? ведь на данный момент уже комплектуют очередь, не хотели бы упустить время, и тем более саму очередь!!! Кто нибудь знает, что и как там сейчас происходит?

Сообщение отредактировал astana_astana: 23.04.2013, 12:11:17

• 0

Nataleshka

Nataleshka
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте!!! Звонила вчера (22.04.13) по номеру указанный на сайте astana.kz556864. Хотела уточнить в какое время можно подойти, чтобы узнать ответы касательно очереди. Так мне на другом конце телефона девушка заявила, что приходить нельзя, принимать не будут, и чтобы очередь узнавали на сайте astana.kz. Так оно конечно проще, и время экономишь, и нервы, и деньги...Но вся проблема в том, что на сайте очередь не показывает. И вообще, никакую информацию сайт не выдает. (время от времени вообще показывает, что информации о таком ребенке никакой нету). Выходит так, как будто мы его вообще не регистрировали на очередь. Хотя дома лежит корешок о регистрации Ребенок 2011 года рождения. Так куда обращаться? ведь на данный момент уже комплектуют очередь, не хотели бы упустить время, и тем более саму очередь!!! Кто нибудь знает, что и как там сейчас происходит?

ДД. Да, астана.кз не выдает уже такую инфу, не знаю как долго. Но посмотреть можно здесь на egov http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru , сама там смотрела и на многих форумах девочки на него ссылаются.
Видать сами перевели туда всю инфу, а тупо посылают на астана.кз.
У нас все как всегда...
ps. только он подвисает, надо ждать

Сообщение отредактировал Nataleshka: 23.04.2013, 12:09:14

• 0

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Девочки, есть отзывы о садах Айсултан и Куншуак на левом? Спасибо.
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

. Ходим в 47- нравится.

Это же украинский? Как попали по очереди?
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

еле-еле добралась до нужной информации. Когда вводите ИИН - сайт инфу об очереди не выдает, пишет "Неправильно выбраны критерии..."
Я убрала ИИН, всё открылось.
Или Вы вообще не смогли зайти в просмотр "очередь в детсады"?

Сообщение отредактировал ххх11: 23.04.2013, 16:49:26

• 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Распределение будет проходить с 25 апреля по 25 мая 2013 года в средней школе №61 по ул.Карталы кажется...вернее не распределение,а консультация по комплектованию в детские сады...а непосредственно распределение летом кажется проходит...вот ссылка,почитайте http://www.astana.kz...es/material/593
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

не хотели бы упустить время, и тем более саму очередь!!! Кто нибудь знает, что и как там сейчас происходит?

Ходила в департамент,сказали 24 апреля в 61 школе с 10.00-17.00 с перрывом на обед.
  • 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

. Ходим в 47- нравится.

Это же украинский? Как попали по очереди?

Нет, это казахский садик на Евразии, "Ак желкен" называется. Наверно 2 садика под одним номером?
  • 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

ДД. Да, астана.кз не выдает уже такую инфу, не знаю как долго. Но посмотреть можно здесь на egov http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru , сама там смотрела и на многих форумах девочки на него ссылаются.
Видать сами перевели туда всю инфу, а тупо посылают на астана.кз.
У нас все как всегда...
ps. только он подвисает, надо ждать

Спасибо. Посмотрела. Никакого сдвига ((( :faceoff:
  • 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

............ Кто нибудь знает, что и как там сейчас происходит?

еле-еле добралась до нужной информации. Когда вводите ИИН - сайт инфу об очереди не выдает, пишет "Неправильно выбраны критерии..."
Я убрала ИИН, всё открылось.
Или Вы вообще не смогли зайти в просмотр "очередь в детсады"?

Действительно :idea: Тоже убрала ИИН, и получилось!

Сообщение отредактировал astana_astana: 23.04.2013, 19:33:57

• 0

Aranazh

Aranazh
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Мамочки; кто водит своих детей в сад Алпамыс; напишите пож-та свежие отзывы по этому саду? Ребенку 2 года; Пока не разговаривает и соответсвенно и рассказать ничего не сможет мне
Как там воспитатели? не было ли инцидентов? как относятся к детям? какие есть продвижения в развитии?
в общем буду рада любой инфе
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

А сдвиг должен быть тем не менее. В конце февраля давали еще 200 мест,60 только из к-х льготникам.
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Мамочки; кто водит своих детей в сад Алпамыс; напишите пож-та свежие отзывы по этому саду? Ребенку 2 года; Пока не разговаривает и соответсвенно и рассказать ничего не сможет мне
Как там воспитатели? не было ли инцидентов? как относятся к детям? какие есть продвижения в развитии?
в общем буду рада любой инфе

могу поделиться своим мнением, правда у меня сыну уже 4,5, ходим туда меньше месяца.
Про развитие сказать пока не могу, рано, но судя по фотографиям хорошие утренники проводят, занимаются казахским, английским, есть бассейн (одно название, конечно, но так поплескаться сойдет), рукопашный бой. Сыну занятия нравятся, приходит рассказывает новые слова, дают песенки чтобы дома разучивали. В общем занимаются вроде бы хорошо.
Воспитательница молодая, нет и 30 лет, но вроде бы адекватная. Сын говорит что строгая, на детей кричит и ругается. Но он у меня впечатлительный, чувствует малейшие интонации раздражения в голосе, так что может так отзываться даже если человек просто голос повысит.
Что мне не нравится в этом саду:
- очень душно в группах
- маленькие игровые, и вообще маленьние группы, как там 18 человек помешается (по списку) я с трудом представляю
- площадка на крыше. Она не безопасная. Сын каждый день приходит с новыми травмами, то коленку разбил, то руку поцарапал. Каждый день. Мелочи вроде бы, надо быть осторожнее просто, он привык играть в прежнем садике (в Алматы), там была очень хорошая площадка с мягким покрытием. Но недавно воспитательница рассказывала что девочки одна упала и сломала то ли руку, то ли ногу. Не нравится что у группы нет своего участка, все дети бегат по всей крыше, друг по другу фактически. Конечно травмы неизбежны, как одна воспитательница омжет уследить за 15 детьми сразу?
- на группу работает только один воспитатель+ нянечка. Смены нет. Все 5 дней в неделю. Мне кажется это большая нагрузка на человека, всех ненавидеть начнешь. Это ИМХО, все-таки минус. Она отдохнуть по-моему не успевает.
- кормежка не на отлично, часто дети отказываются есть то, что им дают (по рассказам сына и воспитателя)
Опять же, сравниваю все с прежним алматинским садиком, он у нас был вполне хороший, тут в Астане такого выбора нет, конечно, как в Алмате.
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

ОСНОВНОЕ распределение еще только будет (май-июнь). Ориентируйтесь , что очередь где-то на тысячу продвинется.
  • 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

ОСНОВНОЕ распределение еще только будет (май-июнь). Ориентируйтесь , что очередь где-то на тысячу продвинется.

Похоже, на гос садик в этом случае надеяться не стоит... :confused: . Но надежда умирает последней. Мы через месяц после рождения встали на очередь, поэтому может повезет?! :)

Сообщение отредактировал astana_astana: 24.04.2013, 00:54:52

• 0

astana_astana

astana_astana
  • Гость
  • 27 сообщений

А сдвиг должен быть тем не менее. В конце февраля давали еще 200 мест,60 только из к-х льготникам.

Завтра схожу узнаю, насколько мы сдвинулись. Так как с сайта astana.kz спросу никакого!!!

Сообщение отредактировал astana_astana: 24.04.2013, 00:55:39

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Похоже, на гос садик в этом случае надеяться не стоит... :confused: . Но надежда умирает последней. Мы через месяц после рождения встали на очередь, поэтому может повезет?! :)

У Вас ребёнок 2011 года. В госсады набор ведетсяс 2-х летних детей. Соответсвенно, дети 2011 г будут распределяться впервые только в этом 2013 году. Поэтому и очередь не продвинулась ни на одно место.
Это как у нас, мой ребенок 2010 г.р. , очередь начала двигаться только в 2012 году. Мы встали в очередь через 2 недели после рождения. Предположительно очередь подойдет только в 2015-2016 году.

Сообщение отредактировал ххх11: 24.04.2013, 07:41:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.