Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Barcelona

Barcelona
  • Гость
  • 35 сообщений

Подруга отдала дочку в садик Нур бала в Чубарах. Ей очень нравится. Хочу пойти посмотреть. Дешевле чем наш Бал бала. Кто водит своих деток туда? Может ходили смотреть? поделитесь впечатлениями. 

• 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений

Дорогие мамочки, добрый день.

Кто-нибудь слышал про детский сад Сана?  Он раньше находился на Юго-Востоке, а сейчас переехал в коттедж район Евразии. 

Что можете сказать?

Уже наверное не актуально, но все равно отвечу. Была в этом саду я в мае, когда искала детский сад для дочери. Впечатления: не очень чисто, лестница очень опасная на второй этаж, было как раз время тихого часа, когда я приехала, дети должны были ложиться спать, так они по этой лестнице носились вверх и вниз (без присмотра). В кухне стоит стиральная машинка, сама кухня тесная очень, я как представила что еда будет готовиться рядом со стиральными средствами.... 

О процессе обучения заведующая много лестного рассказывала, как на самом деле не знаю. Меня этот сад вообще не привлек((

• 0

МамаКсюша

МамаКсюша
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Добрый вечер! Были сегодня в садике айналайн, в районе встречи, и жумабаева по-моему улица называется, он рядом с домом, была очень неприятно удивлена(( игрушек нет, чем дети играют непонятно, в группах душно, бедные детки, запах не понравился, на лицах у воспитателей не увидела ничего энергичного, одно сплошное "пришла отработать", сад по госдотации... Вопрос: сады по гос дотации все такие?? Есть смысл смотреть остальные сады с дотацией?? Может быть кто нибудь ходит в такие садики? Оплата по дотации 35000 по-моему, но сказали в сентябре повысят тысяч на 10 еще(( в общем отрицательные впечатления, куда идти не знаю, так было бы удобно, рядом прямо с нами, но лучше возить куда нибудь(( эмоции....
  • 0

M*O*P

M*O*P
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Добрый день! Где можно найти информацию по формированию льготной очереди? Слышала, что в августе начнут прием документов, хотелось бы по точнее узнать.
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Мамы,а кто ходил в Диснейленд на момышулы,как вам?
  • 0

Maiya Mutiyeva

Maiya Mutiyeva
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Доброго времени суток всем здесь присутствующим. Я тоже ищу садик для своей 2,5 летней дочери в районах Момышулы-Мирзояна. Балбала за ЖК Магистральный 65тыс в месяц,что для меня дорого. И в поисках я решила осмотреть очередной садик Балапан по кл.Аманат напротив школы #51 и поликлиники #6. Защла во двор,красиво,визуально всё понравилось.Время послеобеденное, "тихий час", во дворе стояла одно женщина, стучалась в дверь. Но нам никто не открыл,звонили в дверь несколько раз.И тут стоящая рядом женщина выдала что тут мыши бегают во дворе,она увидела одну когда зашла во двор.В моем понимании мыши как вампиры гуляют только ночью,и днем они бегать под солнцем не должны ))) Я оглядываясь уаидела прямо у входной двери мертвую мышь. Этого зрелище было достаточно,и я сделала ноги,сделав пару снимков. Хотела сюда выложить фото, но не получилось,ибо я не поняла как.
Своего ребенка я туда уж точно не отдам,не дай бог подцепит какую-нить заразу.

П.С. к стати дверь нам так и не открыли
  • 1

Леди ралли

Леди ралли
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Здравствуйте. Кто был или водит детей в садик Балашка с 1 до 6 лет, в вип городке (Караоткель)? Поделитесь впечатлениями. И оплата какая? Не смогла зайти посмотреть, торопилась:)
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Девочки, звонила в Упр.обр. в Алматы по переводу сада из Алматы в Астану. Говорят, что пока в Алматы ходит в сад, в очередь в Астане встать нельзя, можно встать только открепившись тут, но там затем надо будет ждать очереди. Как в реальности все обстоит? Можно ли встать заранее в очередь в Астане, посещая пока сад в Алматы?

• 0

Ardashhka

Ardashhka
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день! Не подскажете кто ходит в дет сад Аруана по ул.Б.момышулы. Стоит ребенка туда отдавать? Что то не могу отзывы про этот сад найти
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
У нас соседи водят в Аруану,им нравится,но надо сказать,что их малыш,отлали в 2,3 очень болел первый год,пневмания и тд (но я не знаю,сад ли повлиял или иммунитет).но вообще Аруана,это бывший Аьзал садик,я отдаваа туда сына,ещё и он тоже заболел пневманмей..я не говорю,что от сада,просто рассказываю.Сегодня я тоже обошла сады,была в Бахыт садике и Бал бала,Я сам...но из всех трех мне понравился Бал бала...«я сам»,показался мне балаганом,территории вообще нет,хотя мест для нас не оказалось,значит много водят детей,видимо кому как
  • 0

Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
А где это Аруана? Бал Бала хорош как д/с большой, светлый, чистый, своя площадка, НО кажется с обучением там будет напряг, особенно в русских группах, тк отдаю в рус.гр., задумалась...и дороговато 65к. Что насчет Алиппе? Внутри не была, но снаружи как-то страшненько. Д/с Дисней только Каз.гр.!
Гаухартас, Айдын, Саламат на тауельсыздык далековато для меня пешком.
  • 0

Karambola

Karambola
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Девочки,подскажите,если распределение в этом году было в апреле,то ребенок когда в сад идет-летом или осенью? Пожалуйста,ответьте.
  • 0

evgeniya_bogatyreva

evgeniya_bogatyreva
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Девочки,подскажите,если распределение в этом году было в апреле,то ребенок когда в сад идет-летом или осенью? Пожалуйста,ответьте.

Наш ходит с начала июля
  • 0

Karambola

Karambola
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Евгения,спасибо большое вам!!!

Девочки,а может кто знает,будет ли еще по осени дополнительное распределение или только то,что было вапреле(1раз).???

Сообщение отредактировал Karambola: 18.08.2015, 12:57:34

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

летом (с 1 июня). А распределение в этом году закончилось в конце мая.
  • 0

Karambola

Karambola
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Девочки,спасибо вам большое!
  • 0

Kaskendina

Kaskendina
  • Гость
  • 10 сообщений
Девочки, можете оставить отзыв о садике бакуся в випгородке?
  • 0

malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Девочки, звонила в Упр.обр. в Алматы по переводу сада из Алматы в Астану. Говорят, что пока в Алматы ходит в сад, в очередь в Астане встать нельзя, можно встать только открепившись тут, но там затем надо будет ждать очереди. Как в реальности все обстоит? Можно ли встать заранее в очередь в Астане, посещая пока сад в Алматы?

Ничего подобного! Мы вот вернулись с аты в столицу и наша очередь никуда не делась а при этом я выписала ре в ату и поставила там в очередь. Теперь у нас и злесь и там очередь. Так что вам в Упр обр не зная что общей базы данных нет и полный бардак, дали неверную инфу. Сама убедилась что мы и очередь здесь не потерялии там в ате занимаем
  • 1

malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Евгения,спасибо большое вам!!!Девочки,а может кто знает,будет ли еще по осени дополнительное распределение или только то,что было вапреле(1раз).???

Полистайте архив тенгриньюс, писали что доп распр будет в сетнябре, сама жду этого
  • 0

malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Оставлю отзыв о садике Ак булак на Майлина, хотя ре истошно орет все 1.5 часа, мнение о садике пока нормальное. Все адекватные, врач, заведующая и воспетки, все вежливые, помещение более менее нормальное не скажу что супер, но площадки нету во всех их корпусах. Детей приводят много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.