Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

в этом саду что теперь есть отдельная площадка? надо наведаться туда

У них справа есть мааааленькая территория на 2 песочницы для самых мелких,ее-то они и стараются оберегать..
  • 0

kikyshonok

kikyshonok
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
народ дв нужен сад можно на дому на лесной поляне поделитесь инфой
  • 0

Zogatob

Zogatob
  • Частый гость
  • 55 сообщений

ДД!

Нужен хороший (!) сад с подготовкой к школе (ребенку 5 лет) в районе Аблайхана, Евразии, ЕНУ, Целинный, Орбита. Может кто знает, желательно со смешанным языком.

Спасибо.

• 0

Ромаш123

Ромаш123
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Хочу поделиться отзывом с мамочками о детском саде Ак Булак, по Майлина. Мой ребенок ходит туда четвертый месяц. В саду и в комнатах душно. Нет никакой организованности и нормального распорядка дня! диспенсеры с водой стоят не в каждой группе!! часто стоят пустые и не всегда бывает туалетная бумага.  Ребенок мой стеснительный и сам не просит воду, поэтому приходиться с собой ложить бутылочку. Все время меняются воспитатели, которые не могут запомнить ни имени ребенка ни шкафчики! все время что то теряется из вещей, либо игрушка, либо бутылочка, майка и т.д., все время ребенок болеет, при этом два три раза забирала ребенка сидящим на полу с температурой 38,5!!!! и никто не смотрит и не позвонит!!Детей принимают не до конца долечившихся, на все замечания мило улыбаются и говорят мы поговорим или обсудим, посмотрим.. после садика ребенок голодный и все время говорит что не хочет идти туда! В садике постоянно грязные полы и эти коврики просто ужас какой, как там детки ходят без обуви ?!! оплата уж очень завышена, и почему то некоторые платят по 45 тыс тг, а кто то 50-55 тыс тг, хотя в договоре оплата за обучение стоит 23 тыс тенге, при всем при том, что доплачивает государство 15500 тг, детей нормально не кормят, порции маленькие и ужин  у них в 16,30-17 часов..Уважаемый директор Алдабергенов М.!!!! просим вас проводить проверку и наладить работу в ваших садах, учитывая плохие отзывы от могих родителей, которых я сама знаю и они такого же мнения!! нужно искать новый садик, в этом же районе, подскажите кто знает

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Во многих дет. садах ужин в 16,30-17,00..В Радуге ужин совмещен с полдником,и в Коркеме тоже самое..Моя доча тоже приходит с садика голодной, хотя воспитательницы мне всегда докладывают,что ест очень хорошо и часто с добавкой, связываю это с тем,что сразу после ужина дети идут на улицу или носятся в группе.
  • 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Во многих дет. садах ужин в 16,30-17,00..В Радуге ужин совмещен с полдником,и в Коркеме тоже самое..Моя доча тоже приходит с садика голодной, хотя воспитательницы мне всегда докладывают,что ест очень хорошо и часто с добавкой, связываю это с тем,что сразу после ужина дети идут на улицу или носятся в группе.

А не берете в расчет, что пед состав может тупо врать/говорить правду не до конца на голубом глазу?

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

А не берете в расчет, что пед состав может тупо врать/говорить правду не до конца на голубом глазу?

приходила несколько раз без предупреждения во вр.обеда и ужина,смотрела по системе видеонаблюдения из каб.заведущей как кормят детишек..так что пока воспитательницы не врут..

Судя по тому,что ест доча дома по приходу из садика это не столько голод,сколько желание чего-то сладкого - фрукты, злаковые батончики,иногда конфеты..

Сообщение отредактировал Aritmos: 22.08.2014, 17:34:53

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

приходила несколько раз без предупреждения во вр.обеда и ужина,смотрела по системе видеонаблюдения из каб.заведущей как кормят детишек..так что пока воспитательницы не врут..

Судя по тому,что ест доча дома по приходу из садика это не столько голод,сколько желание чего-то сладкого - фрукты, злаковые батончики,иногда конфеты..

CCTV всему голова - полностью согласен. Наши не пошли на это, хотя я предлагал.

• 0

actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Юля, как садик называется? Если не секрет , конечно)

Эля, ну какие от тебя могут быть секреты?! Садик *Коркем* на Куйши Дина 37,если не ошибаюсь..
это гос садик или частный?
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

это гос садик или частный?

частный

• 0

actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Подскажите пожалуйста, кто ходит в Думан или Нур-ай? Как они.
И кто знает еще хорошие гос садики для деток от 2 лет.

Сообщение отредактировал actual: 23.08.2014, 23:41:25

• 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

ДД.

Ребенок ходил в д/с "ДАнеля" 2 неполных дня,на третий день поднялась температура,вызвала врача.

Диагноз-гнойная ангина и какой то вирус(ротовирус по моему).Через 3 дня лечения попали в инфекционку с диагнозом пневмония.Пролежали 7 дней.С горячки забрала документы,деньги (35 000) нам не вернули,мол денег в кассе нет.Все справки о болезни+выписку мы продемонстрировали.Пришлось подключить знакомую,чтобы поговорили о возврате денег за вычетом двух дней.ОБещали на этой неделе.

В больнице познакомилась с девушкой,ее сын ходил 4 дня в д/с "альнура-2", аналогичные диагнозы+коньюктивит.Им вернули только 5000 из 35 000.

Вот что мне делать?искать другой садик?вернуться в "данелю"?я понимаю,что есть период адаптации,но блин,не до больницы же.Это совпадение или как?

• 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

ДД.

Ребенок ходил в д/с "ДАнеля" 2 неполных дня,на третий день поднялась температура,вызвала врача.

Диагноз-гнойная ангина и какой то вирус(ротовирус по моему).Через 3 дня лечения попали в инфекционку с диагнозом пневмония.Пролежали 7 дней.С горячки забрала документы,деньги (35 000) нам не вернули,мол денег в кассе нет.Все справки о болезни+выписку мы продемонстрировали.Пришлось подключить знакомую,чтобы поговорили о возврате денег за вычетом двух дней.ОБещали на этой неделе.

В больнице познакомилась с девушкой,ее сын ходил 4 дня в д/с "альнура-2", аналогичные диагнозы+коньюктивит.Им вернули только 5000 из 35 000.

Вот что мне делать?искать другой садик?вернуться в "данелю"?я понимаю,что есть период адаптации,но блин,не до больницы же.Это совпадение или как?

это только начало. дальше-больше. Неделя в саду. Три-дома! От сада это не зависит. Во всех садах берут детей с соплями и кашлем. 

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
В другом садике будет тоже самое, как мне сказала педиатр-самые сложные первые 3-5 мес.,когда иммунная система ребенка испытывает нагрузку в виде новых бактерий/вирусов..У нас тоже так было, проходили 1,5 нед., поднялась температура, кашель,сопли, бронхит, только пошли на поправку -отит,промывания и т.д..
Сначала думала,что в группе кто-то болеет, окромя моей никто не болел, комнаты постоянно кварцуют и проветривают..прошло почти 3 мес., вроде как уже меньше болеем,но период адаптации мы все еще проходим..
  • 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

В другом садике будет тоже самое, как мне сказала педиатр-самые сложные первые 3-5 мес.,когда иммунная система ребенка испытывает нагрузку в виде новых бактерий/вирусов..У нас тоже так было, проходили 1,5 нед., поднялась температура, кашель,сопли, бронхит, только пошли на поправку -отит,промывания и т.д..
Сначала думала,что в группе кто-то болеет, окромя моей никто не болел, комнаты постоянно кварцуют и проветривают..прошло почти 3 мес., вроде как уже меньше болеем,но период адаптации мы все еще проходим..

ДД.

это только начало. дальше-больше. Неделя в саду. Три-дома! От сада это не зависит. Во всех садах берут детей с соплями и кашлем. 

Вот именно,что берут!При мне мама одна завела ребенка и оставила со словами:"У него горло болит.попрыскайте ингалиптом".

• 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

И еще,милые мамы.Объясните мне пожалуйста,чем именно хороши госсадики и почему все так стремятся туда попасть?

Насколько я поняла,за них также нужно платить,25 000 кажется.Там такие же апайки как в частных.Территория конечно,больше,хорошего размера комнаты.А чем еще они лучше?Стоит ли место в госсадике тех денег,которые просят за направление( примерно 2000$).

• 0

Rash

Rash
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

И еще,милые мамы.Объясните мне пожалуйста,чем именно хороши госсадики и почему все так стремятся туда попасть?

Насколько я поняла,за них также нужно платить,25 000 кажется.Там такие же апайки как в частных.Территория конечно,больше,хорошего размера комнаты.А чем еще они лучше?Стоит ли место в госсадике тех денег,которые просят за направление( примерно 2000$).

В гос.садах оплата только за питание, около 11 тыс.тенге, это если ребенок ходит весь месяц. Есть перерасчет, если болел. Здание просторные, территории большие. Всякие проверки, а их много. Минусы- много детей в группах, толком не занимаются, может и занимаются, но на своих детях не вижу. Также по утрам слышу как дети кашляют, медсестра говорит, 2 раза в день обходит группу, если есть жалобы от воспитателя, ребенка осматривают и при необходимости отстраняют от посещения садика. 

• 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

В гос.садах оплата только за питание, около 11 тыс.тенге, это если ребенок ходит весь месяц. Есть перерасчет, если болел. Здание просторные, территории большие. Всякие проверки, а их много. Минусы- много детей в группах, толком не занимаются, может и занимаются, но на своих детях не вижу. Также по утрам слышу как дети кашляют, медсестра говорит, 2 раза в день обходит группу, если есть жалобы от воспитателя, ребенка осматривают и при необходимости отстраняют от посещения садика. 

Спасибо большое. Ну да, 11000 небольшая сумма за садик.Насчет занятий с ребенком-классно,конечно,если  с ним будут заниматься,но я считаю,что не стоит  полностью перекладывать всю ответственность за развитие ребенка на сад/школу.

Но сейчас ломаю голову,куда ребенка дальше определить....

Сообщение отредактировал Ainour: 25.08.2014, 12:50:14

• 0

Dolce Di

Dolce Di
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Добрый день! Девочки, меняю место в д/с №35 "Сказка" на место в д/с №32 или №37. Ребенок 2010 года, каз. группа.

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Хоть я и не мама, а папа, но попробую объяснить некоторые "+" гос. садов. Все-таки, ГОСТы и СНИПы многое решали тогда, когда строили детские дошкольные учреждения. Т.е. в здании еще проектом закладывались всякие нужности. Они просторней, как минимум, предусматривались огромные территории для игрищ на воздухе. С садиками коттеджного типа все немного скромней, а в некоторых д/с намного скромней. Плюс, иной раз кажется, что д/с - эт просто какой-то нехитрый бизнес по-казахстански. "А чо тут такого сложного за дитями присматривать? Я сама не одного воспитала". Т.е. д/с рассматривается не как дошкольное образователное учреждение, а источник получения выгоды (дохода), т.е. есть заведущие, которые экономят буквально на всем (пед. составе, нянечках, белье, продуктах, сан. чистке, да мало ли на чем еще) пытаются максимизировать свою прибыль?! Слишком много шероховатостей при этом, знаете ли, возникает в таком НАИВАЖНЕЙШЕМ деле как воспитание ребенка в дошкольном возрасте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.