Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

спасибо ! А в учебный сезон они тоже работают?
Глянула по карте местоположение 61 й , чувствую буду круги наматывать в поисках)))

Не, не тяжело найти)
Кристина уже написала как доехать, по этой же улице до конца, не ошибетесь),
В учебный сезон у них график по средам работали,зимой 2 раза в месяц (вторая и последняя среда месяца).Как сейчас работает комиссия я не знаю). Лучше съездить на разведку.
Спасибо!
В общем, сьездила, нашла быстро.
График такой же как Вы и написали.
Прием - вторая и четвертая среда каждого месяца, с 10 до 17 часов, обед с 13 до 14 ч.
Вход не с главного крыльца, а с торца в каком то корпусе (но туда топать смысла не было).
  • 0

Somni

Somni
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Дамы, какая сейчас оплата в "Академии"?

Также 100 000тг
  • 0

noshpa

noshpa
  • Постоялец
  • 390 сообщений

спасибо ! А в учебный сезон они тоже работают?
Глянула по карте местоположение 61 й , чувствую буду круги наматывать в поисках)))

Не, не тяжело найти)
Кристина уже написала как доехать, по этой же улице до конца, не ошибетесь),
В учебный сезон у них график по средам работали,зимой 2 раза в месяц (вторая и последняя среда месяца).Как сейчас работает комиссия я не знаю). Лучше съездить на разведку.
Спасибо!
В общем, сьездила, нашла быстро.
График такой же как Вы и написали.
Прием - вторая и четвертая среда каждого месяца, с 10 до 17 часов, обед с 13 до 14 ч.
Вход не с главного крыльца, а с торца в каком то корпусе (но туда топать смысла не было).

Ой спасибо за инфу. Значит 27 числа можно поехать и все разузнать? 

У меня была очередь 1347. Ре 2012 года рождения. Давали до 1700. Всего было 1333 мест. Когда пришли в последний день оставались садики в пригороде. Не было смысла брать место за городом. Сегодня смотрю свою очередь мы 402. Где справедливость?  Мы должны были в первых рядах быть по идее. Надеялись осенью получить место. 27 числа обязательно пойду. 

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Девочки, а чтобы направление в мини центр взять, тоже надо в определенные дни только ехать?
Я недавно звонила в 61ую, на том конце провода сказали приходить с 9 до 18.00 5 дней в неделю))) погорячились?
  • 0

Eskendr Salgara

Eskendr Salgara
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Открылся детский сад в элитном районе. Левый берег возле ТЦ "Мега". Идет интенсивный набор. 

Можете узнать по телефону: 8-702-214-43-36, 40-14-78.

• 0

тани301

тани301
  • Гость
  • 17 сообщений
Доброй ночи. Я новенькая.. переезжаем из европы в астану. У нас с мужем рабочие визы . Везем с собой дочурку 4 года. Помогите мне разобраться- будет ли возможность попасть в частный садик? Или они только для казахстанцев? Я не знаю еще законов.... простите если глупо звучит мой вопрос. Просто через 2 месяца уже вылетаем в Астану, а я переживаю , как быстро получится устроить в садик. Или может никто нас не возмет? Только няня? Спасибо всем кто ответит....никого не знаю в Астане, буду рада новым знакомствам.
  • 0

Гелла

Гелла
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Доброй ночи. Я новенькая.. переезжаем из европы в астану. У нас с мужем рабочие визы . Везем с собой дочурку 4 года. Помогите мне разобраться- будет ли возможность попасть в частный садик? Или они только для казахстанцев? Я не знаю еще законов.... простите если глупо звучит мой вопрос. Просто через 2 месяца уже вылетаем в Астану, а я переживаю , как быстро получится устроить в садик. Или может никто нас не возмет? Только няня? Спасибо всем кто ответит....никого не знаю в Астане, буду рада новым знакомствам.

Добрый день! ПРоблемы будут при устройстве в гос садик. А вот с частными скорее всего проблем не будет. Вам надо будет только определиться с садиком и узнать будут ли там места. Другой момент в том, что если вы привыкли к теплу, как мы, то скорее всего будут проблемы с адаптацией ребенка в садике в плане здоровья. Мы в Алмате(это южная столица) не болеем практически вообще, при этом посещаем детские учреждения. А вот в Астане из болезней не вылазим, поэтому пришлось сидеть с няней до 4лет. Сейчас ходим в "Я сам". Садик очень нравится, хотя все равно болеем.

• 0

тани301

тани301
  • Гость
  • 17 сообщений

Добрый день! ПРоблемы будут при устройстве в гос садик. А вот с частными скорее всего проблем не будет. Вам надо будет только определиться с садиком и узнать будут ли там места. Другой момент в том, что если вы привыкли к теплу, как мы, то скорее всего будут проблемы с адаптацией ребенка в садике в плане здоровья. Мы в Алмате(это южная столица) не болеем практически вообще, при этом посещаем детские учреждения. А вот в Астане из болезней не вылазим, поэтому пришлось сидеть с няней до 4лет. Сейчас ходим в "Я сам". Садик очень нравится, хотя все равно болеем.
Добрый день. Я переживаю больше из за того что у нас в стране необязательны прививки чтобы ходить в детский сад. Я написала отказ от всех прививок и до сегодняшнего дня ничего не делали. А как у вас? Или мне по приезду придется вести на прививки ? Расскажите об этом? И еще - первый раз идя в частный садик нужен ли начальный взнос или можно немного походить и присмотреться? ☺ я просто незнаю как у вас с садиками..
  • 0

aselina77

aselina77
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Паспорт здоровья с прививками запрашивают частные сады. Но есть и такие садики, где это не важно. Обо всем можно договориться в наших частных садиках. 

В некоторых садах, в большинстве садов, первоначальный взнос есть. Есть такие, кто раб без первоначалки, но в любом случае без оплаты вас не примут. Оплачиваете, идете и присматриваетесь. На самом деле в наших частных садах все легко и просто: есть деньги - нет преград.

• 0

тани301

тани301
  • Гость
  • 17 сообщений

Паспорт здоровья с прививками запрашивают частные сады. Но есть и такие садики, где это не важно. Обо всем можно договориться в наших частных садиках. 
В некоторых садах, в большинстве садов, первоначальный взнос есть. Есть такие, кто раб без первоначалки, но в любом случае без оплаты вас не примут. Оплачиваете, идете и присматриваетесь. На самом деле в наших частных садах все легко и просто: есть деньги - нет преград.

Может можете написать названия самых дорогих и престижных садиков? Интересно чем они отличаются от менее дорогих.
  • 0

тани301

тани301
  • Гость
  • 17 сообщений

Может можете написать названия самых дорогих и престижных садиков? Интересно чем они отличаются от менее дорогих.
А как у вас дела с погодой? Какая зима?
  • 0

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Сверху есть список приклепленный с названиями садов, попробуйте погуглить, может будут сайты этих садовдорогие сады отличаются территорией, оснащением, преподавательским составом (в старших группах)

Сообщение отредактировал rau82: 20.08.2014, 21:48:59

• 0

тани301

тани301
  • Гость
  • 17 сообщений

Сверху есть список приклепленный с названиями садов, попробуйте погуглить, может будут сайты этих садовдорогие сады отличаются территорией, оснащением, преподавательским составом (в старших группах)

Список открыла.только как узнать какие из них частные ,а какие нет. И какие цены. Я наверное слишком много прошу. В яндексе еще больше садиков мне выдало. буду разбираться. Спасибо всем за инфо.
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

Список открыла.только как узнать какие из них частные ,а какие нет. И какие цены. Я наверное слишком много прошу. В яндексе еще больше садиков мне выдало. буду разбираться. Спасибо всем за инфо.

в этом списке все частные. Если Вам подороже, то смотрите. Академию. Почемучку, Мирас ,еще вроде какая то нур орда есть. Цены можете найти в этой теме, возпользовавшись строкой поиск в правом верхнем углу.  "Я сАм" хвалят еще.

Вы наверно родом из бывшего СССР ,раз с таким хорошим русским)

зимой у нас холодно. очень -30  -35 с ветром. и так пол года. Мужайтесь))

Сообщение отредактировал ~Тигра~: 21.08.2014, 00:32:57

• 0

Astao777

Astao777
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Я переживаю больше из за того что у нас в стране необязательны прививки чтобы ходить в детский сад

Паспорт здоровья оформить нужно будет, но прививки не обязательны. Мы тоже не ставим - проблем нет  :dandy:

Сообщение отредактировал Astao777: 21.08.2014, 01:06:22

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
Вчера вечером пришла забирать дочу, малышня увлеченно возилась в отд.песочнице и доча не хотела уходить..Присела рядом и поговорила с воспитателем, я не сторонник дворовых песочниц,ибо кошки и собаки воспринимают их искл.как лотки для нужды, спросила как часто меняют песок, а если вдруг туда нагадят животные и т.д. Ответ меня приятно удивил: песок поменяли совсем недавно,территорию стараются держать закрытой от посторонних и каждое утро! песок обрабатывают кипятком..

Нам ребенок уже 2 вечера подряд что-то увлеченно декламирует,из всего сказанного мы поняли лишь *Бала* и *Топ-Топ*,воспитательница сказала,что они уже учат стишки и наша доча нам их так пересказывает :), веселья нам еще на неделю))))...

В общем,своим садиком мы довольны..
  • 0

aselina77

aselina77
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Вам для начала нужно определиться с районом проживания и там искать садик. Есть и недорогие хорошие садики. НАйти "свой", наверное, будет непросто... Зима, как вам уже сказали, оч холодная и долгая. 

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Вчера вечером пришла забирать дочу, малышня увлеченно возилась в отд.песочнице и доча не хотела уходить..Присела рядом и поговорила с воспитателем, я не сторонник дворовых песочниц,ибо кошки и собаки воспринимают их искл.как лотки для нужды, спросила как часто меняют песок, а если вдруг туда нагадят животные и т.д. Ответ меня приятно удивил: песок поменяли совсем недавно,территорию стараются держать закрытой от посторонних и каждое утро! песок обрабатывают кипятком...

Юля, как садик называется? Если не секрет , конечно)
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Юля, как садик называется? Если не секрет , конечно)

Эля, ну какие от тебя могут быть секреты?! Садик *Коркем* на Куйши Дина 37,если не ошибаюсь..
  • 1

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Вчера вечером пришла забирать дочу, малышня увлеченно возилась в отд.песочнице и доча не хотела уходить..Присела рядом и поговорила с воспитателем, я не сторонник дворовых песочниц,ибо кошки и собаки воспринимают их искл.как лотки для нужды, спросила как часто меняют песок, а если вдруг туда нагадят животные и т.д. Ответ меня приятно удивил: песок поменяли совсем недавно,территорию стараются держать закрытой от посторонних и каждое утро! песок обрабатывают кипятком..

в этом саду что теперь есть отдельная площадка? надо наведаться туда

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.