Добрый день!
Сегодня забрала документы с дс Акбулак-3, который на Кудайбердыулы.
Ребенку 2.1 на текущий момент. Начал ходить в сад в январе этого года, первые 3-4 месяца все было просто отлично, затем у нас в группе сменилась воспитатель и мой ребенок болел практически непрерывно почти 2 месяца. Т.е. заболел - выздоровел - пошел в сад - и опять заболел. И так по кругу. Я не могла понять что случилось, говорила и с воспитателем и с заведующей - они говорили что у них все супер-пупер, медсестра бдит и все такое.
Вчера утром я привела ребенка в сад (3-ий день в дс, после выздоровления) и заметила что один из детей в группе кашляет. Указала воспитателю, тут закашлял второй ребенок, за ним третий, четверый... В общем у двух детей из группы был очень страшный кашель, с мокротой, продолжительный. У детей зеленые сопли и все прочие прелести. Я естественно стала вопрошать воспитателя - что эти, явно болеющие, дети делают в группе вместе со здоровыми. Получила ответ, что медсестра в отпуске. И вообще у их родителей нет возможности сидеть с болеющими дома.
Заведующая в тот момент находилась в отпуске, я пошла к ее замещающей даме. Которая стала уверять меня что у всех детей - остаточное и они прям вот здоровы-здоровы. Я конечно не врач, но как мама я могу отличить больного вялого ребенка с краснющими глазами и соплями от здорового с остаточным. Тут дама решила козырнуть - мол у всех этих детей есть справки, они-де болели и вот только вышли со справками. Я естественно попросила их продемонстрировать. Тут стоит отметить что у меня ни разу не взяли справку, принесенную после болезни ребенка. Я их и перестала носить собственно. Поэтому я очень сомневалась в наличии справок.
Тут началось разбирательство - у кого могут быть справки и кто вообще должен их принимать у родителей, где можно найти телефоны родителей кашляющих детей, где хранятся записи и т.д.
На этом моменте я забрала ребенка и ушла.
Вечером созвонилась с друзьями, их дети 2,5 и 4,6 года ходили в русские группы в Акбулак и очень хвалили воспитателя в младшей группе. Оказалось что они вечером забрали документы, так как у них примерно 1,5 месяца как тоже сменился воспитатель и все стало плохо. Дети покусанные, побитые. Раньше ходили с удовольствием, теперь не хотят, жалуются и т.д.
Для себя я сделала вывод, что проблемы в Акбулаке системные. Исчезновение нормальных воспитателей (куда они их дели, ведь были же?), не распределенные обязанности (кто должен справки собирать, оповещать родителей о болезни ребенка и проч), отсутствие понимания кто и за что отвечает в саду.
Плюс нежелание решать возникающие проблемы и равнодушное отношение к здоровью детей. Плюс очень важный момент - наглое вранье прямо мне в глаза, это про медицинские справки. Их заведомо не было, но меня пытались успокоить их якобы наличием. Т.е. если мне врет руководство садика в чем-то одном - как можно быть уверенным, что не врут во всем остальном?
Забрала документы, забрала деньги за полмесяца. Теперь в поиске детского сада.
Сообщение отредактировал h2o: 11.07.2014, 14:58:05