Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Ma608

Ma608
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Вопрос по теме: Ребенку исполняется 2 года в феврале, а распределение только в июне, это значит, что дите пойдет в сад в лучшем случае в 2,5 лет?

А нельзя ли в марте или в апреле, например получить заветное направление, 2 года то уже есть? Кто знает?

нельзя. Распределение только 1 раз в июне!

*** если честно я фигею с вашего вопроса. Люди мечтают получить хоть какое то место, хоть в 5-6 лет. У ВАс рожденных в феврале, почти 100% шансы, и Вы не можете потерпеть 4 мес до распределения?!

Можете не фигеть! Никто тут не говорил - не могу потерпеть 3-4 месяца.

Я задала вопрос, лишь для того, чтобы чтобы получить ответ да или нет

• 0

Ma608

Ma608
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Я считаю, что женщина "титульной нации" имеет не меньше прав на это место в садике, чем эта истеричная дама, которая брызгается тут слюной, жалуясь на то, что ее обобрали.
При чем тут нация, 56 размер одежды и государство, если она сама проворонила последнее место ?!  

Вопрос по теме: Ребенку исполняется 2 года в феврале, а распределение только в июне, это значит, что дите пойдет в сад в лучшем случае в 2,5 лет?
А нельзя ли в марте или в апреле, например получить заветное направление, 2 года то уже есть? Кто знает?

У меня ребенок февральский, конечно же нельзя получить место раньше, ведь в сад берут только деток двух лет
Наш сегодня пошел в госсад, ему уже будет 2,5. До этого год ходили в частный сад

Этим вопросом я задалась, после того, как прочитала на этом же форуме, что при июньском распределении выяснилось о наличии лишь 5 свободных мест в 76 ясли саду. Хотя в группе обычно минимум 20 детей. А кто овладел 15-местами, которые были распределены (или распроданы?) ДО официального распределения?

Получается, те, кто порасторопней, устраивают свое чадо не дожидаясь всех этих бюрократических процедур...

• 0

Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений

Девочки интересуют отзыва на садикN16 шагала и Ак когершин номер к сожелению не знаю (бывший ЦОН на жубанова, м-он целинный)

добрый день. Могу сказать по д/с Ак когершин(бывший ЦОН на жубанова, м-он целинный) Племянник ходил очень долгое время.Садик новый.Заведующая очень адекватная,приятная женщина, приветствует активных ,учавствующих в жизни садика мам))) т.к. постоянно какие-то д/с мероприятия проводятся. То на лучший участок,то еще что-то придумывает.В  общем хорошо.По мне лично минус на дороге.Ну тут ни чего не попишешь.

в гос садик берут с 18 мес. В марте апреле ребенка ребенку место не дадут т.к. конец года. Нужно ждать распределения.

Получили направление в 18 д/с .Тра-та-та!!!!УРА!!! Нам сами позвонили ))))))

Сообщение отредактировал Lussiya: 01.07.2014, 15:45:37

• 0

Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений

Такое у нас государство. что угодно может случиться.

Да у нас государство где рождаются ,умирают,праздники проходят, у некоторых и диареи от ранних арбузов. Провокация! не больше.

p.s. Осталось возмутиться ,что когда позвонили по месту в садик на дорогу только час дали :mad:   и не учли,что мы могли быть в отъезде :dont:  :lol:

Сообщение отредактировал Lussiya: 01.07.2014, 16:05:56

• -1

Ma608

Ma608
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

в гос садик берут с 18 мес. В марте апреле ребенка ребенку место не дадут т.к. конец года. Нужно ждать распределения.

в гос садик берут с 18 мес. :confused:

Вы уверены? я обзванивала несколько госсадиков, говорили с 2-х или с 3-х

и тут вроде пишут про 2 года...

Это в каком саду с такого возраста принимают?

• 0

Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений

в гос садик берут с 18 мес. :confused:

Вы уверены? я обзванивала несколько госсадиков, говорили с 2-х или с 3-х

и тут вроде пишут про 2 года...

Это в каком саду с такого возраста принимают?

да, если ясли -сад,  они в городе есть, то берут. При этом ребенок должен САМ кушать,проситься в туалет.

Возможно просто нет ясельной группы.

Сообщение отредактировал Lussiya: 01.07.2014, 16:09:38

• 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

да, если ясли -сад,  они в городе есть, то берут. При этом ребенок должен САМ кушать,проситься в туалет.

номера садов в студию!!! 

обоснуйте свое заявление. про 18 месяцев.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю rau82 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]

[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю КАЩЕЙ1 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]

[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю ArayB вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю rau82 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.[/ex]

[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю КристинаАбсалямова вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.1 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что противоречит действующему законодательству РК. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия модераторов.[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 01.07.2014, 16:55:51

• 2

Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений

номера садов в студию!!! 

обоснуйте свое заявление. про 18 месяцев.

я не имею возможности знать все ясли-сады,но № 26 «Умит» мы ходили.Хотя они так же говорили с 2 лет,но нас взяли. И потом сколько спрашивала так же говорили,что надо только чтоб ясельная группа была и умел кушать сам и в туалет ходил.

Ну вот по быстрому http://www.asn.kz/Де...Астане___1.html

"ЯСЛИ-САД № 15 "АЙГЛЕК" и  "ДЕТСКИЙ САД № 36 "БАЛАПАН" следовательно в 36 садике нет ясельной группы

Например пришла ваша очередь ребенку 1,5 года. распределение, и что вы думаете вам место не дадут? По большей части сами мамы не хотят

Сообщение отредактировал Lussiya: 01.07.2014, 17:34:44

• 0

Karambola

Karambola
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Девочки,кто спец?? Помогите! Встали на очередь,когда  ребенку 2года настало.Очередь 18000...Расскажите плиз чего ждать и куда идти по вопросам д/сада? В школу 61 для распределения? Или уже никто ничего не распределит?

• 0

~Тигра~

~Тигра~

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

Девочки,кто спец?? Помогите! Встали на очередь,когда  ребенку 2года настало.Очередь 18000...Расскажите плиз чего ждать и куда идти по вопросам д/сада? В школу 61 для распределения? Или уже никто ничего не распределит?

можете не надеяться и искать частный сад.
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

можете не надеяться и искать частный сад.

либо с 4-х лет миницентр ждать.

• 0

Karambola

Karambola
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Спасибо! миницентр это который с дотацией гос.или совсем не то?.Вобще не разбираюсь в этом,извиняюсь за вопросы.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Спасибо! миницентр это который с дотацией гос.или совсем не то?.Вобще не разбираюсь в этом,извиняюсь за вопросы.

Мини-центр это занятия по 4 часа в день, каждый день, бесплатно. Там не кормят.

• 0

Ainour

Ainour
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Мини-центр это занятия по 4 часа в день, каждый день, бесплатно. Там не кормят.

Девочки,для особо одаренной,для меня :)

подскажите пожалуйста,где можно найти список вот этих самых мини-центров,бесплатных.

киньте в меня ссылкой.

• 0

~Тигра~

~Тигра~

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

Например пришла ваша очередь ребенку 1,5 года. распределение, и что вы думаете вам место не дадут? По большей части сами мамы не хотят

например.  

ребенок рожден в феврале 2010 года. Распределение  в 2012. В июне месяце ребенку уже 2,4. Он идет в сад.

Если ребенок родился в декабре 2010 года, то в июне 2012 года ему 1,6.  Но он все равно не получит сад потому что родился в декабре. Поэтому дети в 1,5 года никогда не попадут в сад.

в ясли-сад все равно берут с 2х лет!

Сообщение отредактировал ~Тигра~: 02.07.2014, 09:24:46

• 0

aselina77

aselina77
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Афалина

В чубарах на улице Адырна находится. По карте посмотрите, найдете. 49-52-47 номер

Наш сыночек в этот садик ходит. Нам все нравится - апайка добрая, сад оснащен оч хорошо, площадка есть огороженная, оплата приемлемая, но он уже 3(!!!) раза там травился. Причем один раз оч сильно с рвотой, поносом, температурой. Я не знаю как быть и что делать. Девочки, может, кто водит туда деток? Я слышала, что в тот раз отравилось 5 деток! 

Есть ли еще хорошие садики в Чубарах?

• 0

aselina77

aselina77
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Cадик Еркетай в Чубарах, p.s. мой ребенок заболел, после того как босой был непонятно сколько времени, пошли сопли и понос, непонятно чем кормили, или вирус подцепил, в общем мы решили из садика уйти, меня такое отношение не устраивает, получается размер оплаты прямо пропорционален условиям в садике? вот на 35 тыс и получили "супер" услуги

Ой, ужас какой. Понятно почему мне сразу не подуше оказался сад и цена насторожила.

да мне тоже не понравился, муж настоял, мол новый садик, все новое, места много, вот и слушай мужчин после этого :), мне другой понравился, тоже в Чубарах, там заведущая такая мировая тетка, видно все по правилам у нее, это ее же бизнес, только название не увидела, может смотрела невнимательно, адрес Тайбекова 35, вот теперь туда хочу перевести, он мне тогда еще понравился

Вы ушли с Еркетая? В какой сейчас ходите? да, я видела тогда момент, когда ваш папа разбирался - почему ребенок в сандалях на босу ногу. На Таибекова не красный коттедж и заведующая такая симпатичная с ресницами нарощенными? Не помню имени. Там еще во во дворе настил в виде травки? Если он, то мы туда ходили(((... 40 оплата была и 20 первоначальный. Как там нашему было плохо(((. 

• 0

aselina77

aselina77
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

мне другой понравился, тоже в Чубарах, там заведущая такая мировая тетка, видно все по правилам у нее, это ее же бизнес, только название не увидела, может смотрела невнимательно, адрес Тайбекова 35, вот теперь туда хочу перевести, он мне тогда еще понравился

Это садик Есей.
Если не ошибаюсь он только на русском языке обучения и раньше находился за ресторанным комплексом.

да нет, наоборот он на казахском языке, и обучение полностью на казахском, заведующую зовут Умит Жумаглиевна, вроде бы не за ресторанным комплексом, хотя может быть, я Астану плохо знаю :)

мы ходили в этот садик. У них воспетка была в средней группе не оч адекватная. Постоянно громко орала на детей и ,не удивлюсь, если шлепала. Однажды к ним привели девочку, которая постоянно плакала. Так они при мне вели такой разговор : "А чем ее кормить?" - "ЕЕ не надо кормить! она у нас еще не числится и оплату не произвели!" - что это за отношение? Я сразу своего ребенка оттуда забрала(.

Сообщение отредактировал aselina77: 02.07.2014, 10:32:56

• 0

Alina_D

Alina_D
  • Гость
  • 12 сообщений

Афалина

В чубарах на улице Адырна находится. По карте посмотрите, найдете. 49-52-47 номер

Наш сыночек в этот садик ходит. Нам все нравится - апайка добрая, сад оснащен оч хорошо, площадка есть огороженная, оплата приемлемая, но он уже 3(!!!) раза там травился. Причем один раз оч сильно с рвотой, поносом, температурой. Я не знаю как быть и что делать. Девочки, может, кто водит туда деток? Я слышала, что в тот раз отравилось 5 деток! 

Есть ли еще хорошие садики в Чубарах?

Только сегодня получили направление в этот сад, и надо же прочитала тут такое?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.