девушки, прошу помощи.. наша вторая попытка пойти в сад. Прочитала уже дважды всю тему, в голове вообще каша из-за того, что куча садов с одинаковыми названиями. Опишу первую попытку. Год назад остановились на я сам и балбобек на шашу. Ездила сама лично год назад в Я сам на Сарымбет. отзывы все были только хорошие. На деле все уставшее очень, и в мае в саду было очень холодно, ноги в носках мерзли на ковр.дорожках (прилично грязных причем), зава куталась в шаль, и ощущение сырости, в туалете от кафеля вообще холодрыгой веяло.. В душе хочется верить что там хорошо, и хочется ребенка 2010 г.р.отдать туда, вот прям чувствую, что с развитием там все ок, но вот условия для нашего часто болеющего ребенка как-то смутили. кто ходит, отпишитесь плиз по условиям, а так же какие занятия. в группе 4-5 лет.
2) балбобек на шашу, куда вобщем мы и проходили 3 недели в прошлом июне(из них неделю ходим, 10 дней дома с соплями, еще неделю ходим). Условия лучше, чем в я сам, коттедж чувствуется сухой и теплый, с питанием какие-то непонятки были, в игровой игрушек почти нет, но самое главное у воспетки в глазах ноль интеллекта. . за 2 недели убогая рисулька на огрызке бумаги, на все вопросы моего очень хорошо разговаривающего ребенка чем занимались-один ответ-сами играли. Зарядка была-нет, читали-нет, воспитатель с вами во что-то играла - нет. Итог двух недель- 2 орви с бакт. инфекцией (в мае!), черная гематома на лбу с кровоподтеком (восп.ни чего не видела и ничего не слышала, и помоему даже не знала), ребенок сказал несколько раз что его ударил мальчик, когда гуляли в садике какой-то железякой. И кстати за две недели всегда все двери распахнуты были, ни охраны, ни кого на входе, во время сон часа спокойно проходила прям в спальню и игровую, чтоб забрать ребенка, не встретив ни души... так как мелкая наша заболела серьезно от инфекций старшего, то я даже слышать не могла и некогда было (в больницу загремели) о попытке вернуться в сад, не смотря на взнос и тд. Кстати за все время болячек и после, когда мы просто перестали ходить, ни одного звонка не было. как то так..
Ну ладно, кошмар прошлого лета я почти забыла, и с новой энергией и оптимизмом ищу садик нашей мечты. условия - реб.2010 г, группа желательно русская, район-левый берег, Евразия, комсомольский, чубары, юго-восток, отсутствие сырости в коттедже, светлые просторные помещения, детская площадка на улице. Адекватный персонал, и занятия с ребенком, развитие ! а не просто "камера хранения ребенка". Ну и больной вопрос-финансы-60тыс тг желательно. . про алпамысы, академии, мирасы и проч . дороговато и не факт, уж больно отзывы разные. На вскидку из прочитанного, кто ходит в Ару-ай и которые в том районе, акбулаки, которых много и вроде отзывы неплохие, голубой парус, алтын бесик на левом. И еще вопрос про мини- центры, которые гос.на левом берегу в нурсае-как условия и какие занятия. Понимаю, что сумбурно написала и много, всем ответившим заранее огромное спасибо!!