Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома в Астане

ремонт астана

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал 78я: 25.09.2015, 21:42:48

• 2

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Добрый день народ! не подскажите где вы покупали обои? Я смотрела только в жк триумфальный. Там обои примерно по 9000-10000 тенге за рулон. Хотелось бы еще посмотреть где-нибудь...

Обои виниловые горячего тиснения, метровые (пр-во Москва) брала в бутике на Эталоне со скидкой по 4000-5000 тг. Большой выбор в обоев в 12 месяцев был.
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

ДД. Подскажите у кого витражный (панорамный) балкон. Как вы его утеплили? Вернее закрывали пространство между плитой и профилем, там щели размером 4-6см, к соседям можно легко мышку компьютерную просунуть))) 

Дд! У нас панорамные балконы, но сделаны не так, как у вас. А запенить эти щели у вас не получится?

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Добрый день народ! не подскажите где вы покупали обои? Я смотрела только в жк триумфальный. Там обои примерно по 9000-10000 тенге за рулон. Хотелось бы еще посмотреть где-нибудь...

В прошлом году брала в Строймарте (ул. Абая-Сарыарка) и еще обязательно посмотрите в магазине на Циолковского, там первый зал - все со скидками, а во внутреннем зале все остальное. Можно выбрать хорошие обои по хорошей цене. Их контакты: ТОО "Алан-С" ул. Циолковского 18, график работы: пн.-пт. 9.00-18.00 (обед 13.00-14.00), сб.-вс. 10.00-15.00. Телефон: торг.зал: 54-15-92, 54-15-77.

• 0

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Добрый вечер.

Никто не знает, где можно взять пленку для мебели. Меня что то цвет перестал устраивать, хочу самостоятельно обклеить в другой цвет.

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Добрый вечер.
Никто не знает, где можно взять пленку для мебели. Меня что то цвет перестал устраивать, хочу самостоятельно обклеить в другой цвет.

Поделитесь потом, как получилось, пожалуйста.
  • 0

Zhanar7

Zhanar7
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день! Предстоит ремонт. Подскажите пожалуйста контакты хорошей бригады для ремонта под ключ.
  • 0

TotoroSun

TotoroSun
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться негативным опытом работы с ремонтной компанией Comfort center.kz, ИП Китке В.И. (сайт http://www.comfortcenter.kz/) и предостеречь тех, кто только собирается делать ремонт.

На этапе подготовки к ремонту, наслушавшись ужасных историй, я решила нанять компанию, работающую по договору, с гарантией. Подумала, что пусть цена будет выше, зато я не пожалею и получу в итоге хороший качественный ремонт.

В итоге вышло совсем не так, как я думала. 

Мне нужно было сделать трехкомнатную квартиру с улучшенной черновой отделкой, цена за работу вышла почти 120 долл./кв. без учета потолков (заказывала и оплачивала отдельно натяжные). Цена по городу гораздо выше среднего, и я ожидала получить хороший качественный ремонт. 

Хозяйка и по совместительству дизайнер - Елена, бригадир - Булат. За процессом ремонтных работ я следила сама, Елена появилась за весь период от силы несколько раз. По ходу ремонта я периодически заставляла что-то переделывать, хотя на их сайте указано: "Вам не нужно тратить свое время на контроль!У нас работают квалифицированные специалисты." Представляю что было бы, если б я не гоняла их. Хочу заметить, что Булат все время пытался облегчить себе работу, постоянно забывал, что я ему говорила.

В общем, что я увидела по окончанию ремонта:

1. Я начала уборку и первым делом отвалилась половина плинтусов, не были установлены заглушки за дверями (рассчитывали, что я не замечу что ли?);

2. Через неделю вздулся ламинат в двух местах в коридоре. Неправильно уложили;

3. На балконах я обнаружила кучи мусора, которые по договору они должны были вывезти (убила два дня потом, разгребая все);

4. Через неделю потек кран под раковиной на кухне, так, что затопило нижний этаж и распухла полка в моей новой кухне под раковиной :(

5. Благодаря этому выяснилось, что они так и не сделали разуклонку и гидроизоляцию на кухне, как я просила (и повторяла несколько раз); Впоследствии, когда я вызвала проверенного сантехника, выяснилось, что один из краников был лопнувший. Материл он конечно хорошо, мол, что за сумасшедшие устанавливали тут все. Решили проверить и все остальное, выяснилось, что и в душевой то же самое, трещина в трубе, заглубленной в стену, перекрученные, перетянутые крепления смесителя, все неправильно установлено;

6. В ванной на полу не были заделаны затиркой швы между плиткой, там был кафельный клей. Хотя я напоминала выскоблить его оттуда и заделать нормально. То же самое со швами обнаружилось и в душевой с мозайкой, затирка была намазана тонким слоем сверху, смылась после первой же уборки, под ней опять же кафельный клей. Думаю, не нужно пояснять как ужасно все это выглядело;

7. Обои за батареями висели лохмотьями, видимо это и есть работа "квалифицированных специалистов";

8. На кухне несколько косяков с кафелем на фартуке, которые они пытались скрыть, просто замазав их затиркой. Все это я тоже неоднократно просила исправить;

Еще очень много других досадных мелочей, вроде заляпанных светлых обоев, размазанного силикона и тд.

В общем впечатление - "сделано тяп-ляп", неаккуратно, я до сих пор очень расстроена, так как потратила очень много сил и средств на все это, в итоге не получив никакого удовлетворения от новоселья.

После того как отвалились плинтуса, я сразу же позвонила Елене, та заявила, что Булат сейчас в Алмате и якобы болеет, скоро вернется и все исправит. Я прождала несколько дней, от них ни слуху, ни духу. За этой время я обнаружила все остальное, позвонила еще раз, и уже другим тоном потребовала, что бы пришли исправлять немедленно. В итоге явился брат этого Булата, и вот уже полторы недели, ходит все переделывает, будто резину тянет и его еще уговаривать приходится. Пробовала звонить Елене, но та видимо в глухую несознанку ушла. Многое уже не поправишь, например кафель или неправильно уложенный ламинат :(( Кое-где уже немного расходятся обои. Тот же брат Булата пояснил потом, что Булат плохо разбирается в сантехнике, рассказал про предыдущие запоренные объекты, на которых они чуть не прогорели, после которых он сам же перестал с Булатом сотрудничать. Теперь сижу и со страхом жду, что следующее бомбанет и как скоро я опять затоплю соседей (

В общем, сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Уплатив громадную сумму за одну только работу, я получила то, что имею сейчас: плохо сделанный ремонт и потрепанные нервы. Советую не обращаться в данную фирму и хороших всем ремонтов.

Сообщение отредактировал TotoroSun: 12.05.2015, 01:14:16

• 5

dda300

dda300
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

Надо обращаться только к проверенным спецам, пусть даже без ИП, сайтов и прочих свистелок. Сам со своим ремонтом промучался 6 месяцев, в итоге переплатил, потратил кучу нервов и не все устраивает. Но я блин по совету друга, что 80 у.е. за квадрат, не говоря уже о 100 - это очень дорого и раздуто, наткнулся на мошенников. А рекомендованная бригада как раз была по 100 у.е. В итоге я почти столько же и заплатил, но убил кучу нервных клеток и времени. И главное - результат мне не очень нравится. За 120 у.е. такое получить конечно очень обидно. 

• 0

Gulnara ABC

Gulnara ABC
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

работающую по договору, с гарантией.
 Предъявить по договору претензии в бумажном варианте не пробовали?
  • 0

Land

Land
  • Постоялец
  • 474 сообщений

Делюсь опытом работы с сатехником Егором... Качественно, недорого и быстро...Рекомендую (телефон закреплен в списке)

И да подтверждаю действительно нужно нанимать проверенные бригады...Мы тоже очень сильно обожглись с горе бригадой под руководством Абдынасырова Виталия. Благо вовремя их выгнали и нашли другую проверенную бригаду

• 0

Да запросто

Да запросто
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Ребят, подскажите где кто заказывал кухонные гарнитуры? Какие посоветуйте компании для изготовления кухни на заказ?
Очень хочется найти грамотных спецов с адекватными ценами и материалом :)

Я заказала у компании в Омске. Все обговаривали по скайпу, площадь замеряли сами, они тоже проверяли по скайпу. Сегодня и завтра они приехали по делам в Астану. Пришли и еще раз все перемерили.
Кухню заказала в конце апреля. Срок изготовления деревянных фасадов - 3 мес. Корпуса и Столещница уже пришли. Доставлено почти в идеальном состоянии.
По ценам... Рано конечно хвалиться , так как фасадов еще нет и долго ждать, но у нас за такую же цену предлагают мдф. В некоторых компаниях мдф даже вышел дороже.
Предоплату сделала только 50%
http://arite55.ru/ это их сайт
  • 0

dda300

dda300
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

Кухню заказала в конце апреля. Срок изготовления деревянных фасадов - 3 мес. Корпуса и Столещница уже пришли. 
http://arite55.ru/ это их сайт

Здравствуйте, а корпуса тоже дерево? Красивые кухни у них.

Друг из Канады рассказал, что на кухню приличных размеров с каменной столешницей вполне может уйти 30 тыс. долларов. У меня столько весь ремонт не стоит ))

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться негативным опытом работы с ремонтной компанией Comfort center.kz, ИП Китке В.И. (сайт http://www.comfortcenter.kz/) и предостеречь тех, кто только собирается делать ремонт.

Договор приемки подписали? Если нет, независимая экспертиза - акт - суд. 

• 0

Novu

Novu
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Я заказала у компании в Омске. Все обговаривали по скайпу, площадь замеряли сами, они тоже проверяли по скайпу. Сегодня и завтра они приехали по делам в Астану. Пришли и еще раз все перемерили. Кухню заказала в конце апреля. Срок изготовления деревянных фасадов - 3 мес. Корпуса и Столещница уже пришли. Доставлено почти в идеальном состоянии. По ценам... Рано конечно хвалиться , так как фасадов еще нет и долго ждать, но у нас за такую же цену предлагают мдф. В некоторых компаниях мдф даже вышел дороже. Предоплату сделала только 50%

Спасибо за ответ! Признаться, не задумывался даже, что компании с Омска работают с Астаной и по скайпу все обговаривают! Однако, срок в 3 месяца - меня слишком долго )

Уверен вы будете довольны своей кухне )

• 0

ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений

ДД. Подскажите у кого витражный (панорамный) балкон. Как вы его утеплили? Вернее закрывали пространство между плитой и профилем, там щели размером 4-6см, к соседям можно легко мышку компьютерную просунуть))) 

Дд! У нас панорамные балконы, но сделаны не так, как у вас. А запенить эти щели у вас не получится?

ДД. Да у вас балкон сделан классно, весь профиль независимый, начинается и заканчивается на вашем же балконе. Это же ЖК Арман Кала? 

А у нас ужас ужас. Пеной не получится, слишком щели большие, потом еще хочу кафель на балкон положить. 

Вызвала одного мастера, единственный который согласился сделать. Теперь ждет моего ответа. Насчитал 145тыс, попросила снизить цену, согласился на 130тыс (демонтаж железного ограждения и всего, что настроил бывший владелец и "утепление" щелей). Сама я рассчитывала на сумму до 80тыс. Но наверное соглашусь, т.к. никто больше не занимается этим в Астане. 

• 0

Lyubimitsa

Lyubimitsa
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте. скажите, кто знает где можно купить качественные биметаллические радиаторы, производства Россия. Китаю не доверяю, думаю, что российские нам ближе по качеству воды. Звонила в центр отопления, а они переехали

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

ДД. Да у вас балкон сделан классно, весь профиль независимый, начинается и заканчивается на вашем же балконе. Это же ЖК Арман Кала?
А у нас ужас ужас. Пеной не получится, слишком щели большие, потом еще хочу кафель на балкон положить.

Да, Арман кала. Мы щели запенили, на пол ламинат положили. Поручни в белый цвет окрасили. Панорамные окна смотрятся хорошо, вот только как их мыть потом?

Сообщение отредактировал Naz_a: 13.05.2015, 13:51:08

• 0

ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Да, Арман кала. Мы щели запенили, на пол ламинат положили. Поручни в белый цвет окрасили. Панорамные окна смотрятся хорошо, вот только как их мыть потом?

Я поручни (ограждение) убираю, чтобы было только стекло. И мыть удобно будет))) А снаружи не мою, потому что не удобно и не достаю. Если только мойщиков нанимать. Дождиком поливается и все))) Но у нас смысла мыть нет, т.к. балкон на дорогу выходит. 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Я поручни (ограждение) убираю, чтобы было только стекло. И мыть удобно будет))) А снаружи не мою, потому что не удобно и не достаю. Если только мойщиков нанимать. Дождиком поливается и все))) Но у нас смысла мыть нет, т.к. балкон на дорогу выходит.
Ограждение - это же безопасность: дети и все такое)))
  • 0

master_

master_
  • Частый гость
  • 50 сообщений

В России уже давно компании утепляют такие балконы вот так, у нас к сожалению нет.
У нас алюминиевый профиль общий, идет с первого до последнего этажа. В начале конечно хотела утеплить, сделать теплый пол, но прочитала, что смысла нет. Теперь хочу просто закрыть все щели, чтобы с улицы пыль и песок не оседали, капли от дождя и от запахов соседних балконов избавится ну и плюс ограждение спилить. Буду пользоваться балконом с весны и до поздней осени для сушки белья и тренажер туда вынесу. А то уже 4 года балкон просто закрыт, т.к. после уборки на след день снова весь в пыли.  
Нашла балкон (готовый) своих соседей на Крыша.кз Теперь сижу думаю, как они его так  сделали, если смотреть на фото соседского балкона то видно что кафель упирается в стекло, а я боюсь что стяжка выдавит это самое стекло. Проблема в том, что на всех балконах стекло заканчивается ниже плиты пола, и начинается ниже потолка, а не на уровне этого бетона. 
Вот фото моего балкона (4 фото), предыдущий владелец просто налепил профиль и по низу сделал стеновые панели, а щели все на месте(((

В вашем случае нет никаких сложностей. Щели запенить,предварительно вставив пенопласт на сантиметр меньше щели. На полу выкладывается кафель впритык к стеклу, на потолок лучше пластиковые декорпанели, так-как все равно возможно будет сверху капать а декорпанели воды не боятся. Стены можно отделать фасадной шпатлевкой и фасадной моющейся краской любого цвета. 130000 тг за такую работу ИМХО считаю совсем дорого. Вполне можно уложится в желаемые вам 80000тг. Даже думаю ито много. Вообще вполне возможно даже утеплить балкон,просто дозаказываете второй комплект окон из пластика. Главное чтоб форточки совпадали при открываний. Такое делали,видели,знаем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.