Уважаемые форумчане,нужна помощь, скоро сдача квартиры в ЖК Времена Года, интересует:1 хочу сделать французские окна в гостиной, надо ли ставить в известность Биайгрупп, нужно ли их разрешение? (франц окна будут выходить в лоджию, сама лоджия застеклена полностью)2 если ставить франц окна, то нужно поменять отопление (то что было под подоконником батарею убрать), поменять батарею на высокие, что советуете, стальные или алюминиевые? где такие продаются в Астане?3 не будет ли холодно зимой, если франц окна установят, и кто конкретно может сделать такие окна, отдам немец профиль что будет от Биайгрупп, и доплатить немного за франц окна, то есть обмен)))прошу помочь зимой там еще ни разу не был и не жил, а говорят очень морозно.
ДД! Я тоже так делаю в гостиной, в биаевском доме. Убираю подоконник, и делаю в этом проеме двери витражные, но пластиковые. Честно говоря , разрешения ни у кого не спрашивала, перенос батареи будет делать сантехник тоже биевский, потому как типа батареи там какие то особенные. Лоджию (она просто огромная-15 квадратов) утеплаем капитально, теплый пол и тд. Еще местный их же сантехник сам предложил вынести дополнительнуюбатарею на балкон (сказал все так делают). Но вообще если дом еще не сдали, вам можно с самим биаем договориться-они и демонтаж подоконника сделают и тд. Наши соседи снизу еще на стадии строительства вообще так убрали объединили лоджию и комнату.
Дд! Не могли бы поподробнее рассказать, как утепляете лоджию? У нас тоже огромная лоджия с витражным остеклением, думаем объединить с комнатой и утеплить. Как думаете, зимой не будет холодно, все таки через витражи будет потеря тепла
ДД! Знаете, я в технических деталях не разбираюсь, но знаю, что гипсокартон, под ним утеплитель желтый какой-то , похож на мин.вату старую
) , в брикетах. Как называется не знаю
). По всему периметру. У нас на лоджии не полностью витраж, а обманка. Снаружи смотрится как будто полностью стекло, на самом деле имитация. Теплый пол и дополнительная батарея будет. Сказали, что будет тепло.