Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от BeeLine. [часть 2]Услуга «Интернет дома» от компании СА-Телком

beeline sa-telcom интернет дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Локальные правила топика:
1. Данный топик не является местом официальной поддержки услуг интернет ТОО "СА-Телком".
2. Все претензии относительно качества предоставления услуг Интернет адресовать непосредственно в Центр Поддержки Клиентов ТОО "СА-Телком" по телефону (727) 35 000 35 или на сайте http://internet.beeline.kz.
3. Запрещается размещать сообщения, содержащие информацию/вопросы/ответы, и т.п. - все то что находится в компетенции официального сайта провайдера или размещено в данном сообщении.
4. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям BeeLine согласно следующего списка. Локальные ресурсы Билайн с бесплатным трафиком
5. Запрещается размещать сообщения, , не несущие к-л смысловой нагрузки, формата "не открывается", "все плохо", "пинг большой", упоминание fex.net и т.п., будут оцениваться по 2.2.7 Правил ВВ

6. Все замеры скоростей публикуются только в топике Cкорость на Beeline (Интернет дома)
Начало обсуждения - Интернет от BeeLine. Том 1[/mod]

Включение временной блокировки услуг интернет в ЛК
  • 0

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Утеген Батыра 104 будет подключаться в этом году? Добрый день! А какой город?

Алматы
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

Официальный представитель Beeline

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Утеген Батыра 104 будет подключаться в этом году? Добрый день! А какой город?

Алматы

Пока Ваш дом еще не подключен. Но, мы работаем в этом направлении, чтобы подключить как можно больше домов. Просим следить за новостями на официальном сайте.
  • 0

FixeR

FixeR
  • В доску свой
  • 1 171 сообщений
Интернета нету уже 3 часа.
  • 0

Rushka

Rushka
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Накипело... На сайте Билайна написано - *баланс необходимо пополнить до 1 числа нового месяца!
Я это понимают так - до 30 или 31 числа нужна оплатить за следующий месяц, чтобы с 1 числа я мог пользоваться дальше интернетом....А вот ни фига уважаемые пользователи Интернета от Билайна. Я попал впросак. Заплатил 31 августа 4000 тг, 3900 списалось. Я весь такой довольный и счастливый ложусь спать. Утром 1 сентября просыпаюсь, делаю все свои утренние дела и сажусь за комп, проверить почту... И вот тут у нас обломчик-с... Инет не работает. Захожу в личный кабинет - а там знакомая всем цифра - причем в МИНУСЕ. Я должен 3900 закинуть, чтобы инет заработал....
Вот теперь вопрос Билайну - какого фига Вы пишите, что баланс надо пополнить до 1 числа нового месяца, если снимаете деньги и с 1 числа нужно снова пополнять баланс? Это что за ерунда такая? Получается я за этот месяц оплатил 7800, когда у меня тариф "Безлимитный-3900"
Объясните мне эту ситуацию??? Опять мне с Вами ругаться что ли? Уже было дело и не в Вашу пользу!!!

И еще один момент. Хотел перейти на другой тарифный план. Написано черным по серому - стоимость перехода 500 тг. У меня есть эти деньги на балансе, но перейти не могу. Звоню на любимый номер всех билайнеров - 35 000 35, дожидаюсь ответа оператора и узнаю почему так? Мне говорят, что мне надо закинуть еще и абонентскую плату оказывается + стоимость перехода... Вот оно как.... А написать это не надо? Я как дурак, извините модераторы если что, долблю в эту кнопку о смене ТП и бестолку. Может Вы уже начнете писать нормально? Или такая у Вас фишка-дурилка?

Добрый день!
От лица компании приносим извинения. Да, в начале месяца были ограничения. Абонентская плата списалась дважды. Сейчас ситуация устранена. Некорректное списание вернули на счет клиентов. За дни простоя интернета мы произведем перерасчет. Просим написать на почту feedback@beeline.kz Ваш логин и контактный номер.

значит ситуация устранена,
но, черт возьми, почему моя ситуация не устраняется?

когда вернете некорректное списание с моего счета?

0010016845
  • 0

FixeR

FixeR
  • В доску свой
  • 1 171 сообщений
Ваши специалисты вообще не торопятся... Уже вечер и я думаю интернета не будет до завтра да?
  • 0

FixeR

FixeR
  • В доску свой
  • 1 171 сообщений
Только что с работы вернулся сосед у которого тоже билайн. У нас по всему подъезду нету интернета.
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый вечер! Ответили Вам в ЛС. Спасибо за понимание.
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Только что с работы вернулся сосед у которого тоже билайн. У нас по всему подъезду нету интернета.

FixeR, мы ответили. Просим Вас, ожидать.

P.S: Чтобы не флудить ленту, предлагаю перевести диалог в личку. Спасибо.
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Накипело... На сайте Билайна написано - *баланс необходимо пополнить до 1 числа нового месяца!
Я это понимают так - до 30 или 31 числа нужна оплатить за следующий месяц, чтобы с 1 числа я мог пользоваться дальше интернетом....А вот ни фига уважаемые пользователи Интернета от Билайна. Я попал впросак. Заплатил 31 августа 4000 тг, 3900 списалось. Я весь такой довольный и счастливый ложусь спать. Утром 1 сентября просыпаюсь, делаю все свои утренние дела и сажусь за комп, проверить почту... И вот тут у нас обломчик-с... Инет не работает. Захожу в личный кабинет - а там знакомая всем цифра - причем в МИНУСЕ. Я должен 3900 закинуть, чтобы инет заработал....
Вот теперь вопрос Билайну - какого фига Вы пишите, что баланс надо пополнить до 1 числа нового месяца, если снимаете деньги и с 1 числа нужно снова пополнять баланс? Это что за ерунда такая? Получается я за этот месяц оплатил 7800, когда у меня тариф "Безлимитный-3900"
Объясните мне эту ситуацию??? Опять мне с Вами ругаться что ли? Уже было дело и не в Вашу пользу!!!

И еще один момент. Хотел перейти на другой тарифный план. Написано черным по серому - стоимость перехода 500 тг. У меня есть эти деньги на балансе, но перейти не могу. Звоню на любимый номер всех билайнеров - 35 000 35, дожидаюсь ответа оператора и узнаю почему так? Мне говорят, что мне надо закинуть еще и абонентскую плату оказывается + стоимость перехода... Вот оно как.... А написать это не надо? Я как дурак, извините модераторы если что, долблю в эту кнопку о смене ТП и бестолку. Может Вы уже начнете писать нормально? Или такая у Вас фишка-дурилка?

Добрый день!
От лица компании приносим извинения. Да, в начале месяца были ограничения. Абонентская плата списалась дважды. Сейчас ситуация устранена. Некорректное списание вернули на счет клиентов. За дни простоя интернета мы произведем перерасчет. Просим написать на почту feedback@beeline.kz Ваш логин и контактный номер.

значит ситуация устранена,
но, черт возьми, почему моя ситуация не устраняется?

когда вернете некорректное списание с моего счета?

0010016845

Добрый вечер! Раушан, мы передали информацию ответственным лицам, просим Вас, ожидать. Приносим извинения, за предоставленные неудобства.
  • 0

Transmit

Transmit
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Меня этот "скоростной интернет" уже реально напрягает.
Объявляется "30 мбит/сек", мелким шрифтом и шепотом уточняется "до сервера провайдера". Кого интересует сервер провайдера?
Вот пара разных сервисов, замеры на Москву (уж извините, замер на ваш сервер мало кому интересен):
Время 22.30
Изображение

А это от http://www.voiptest.org/
Изображение

Невозможно смотреть потоковое видео с абсолютного большинства ресурсов, не могу смотреть ютуб с разрешением хотя бы 720п. Ваш кабельный интернет медленнее того ADSL который у меня был и от которого я по глупости отключился в ДВА РАЗА. Там заявляется 8Мбит, но 7-7.2 было стабильно (на те же московские серверы!). Вы заявляете аж 30, но имеем чуть больше 3. Это вообще как понимать прикажете?
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Меня этот "скоростной интернет" уже реально напрягает.
Объявляется "30 мбит/сек", мелким шрифтом и шепотом уточняется "до сервера провайдера". Кого интересует сервер провайдера?
Вот пара разных сервисов, замеры на Москву (уж извините, замер на ваш сервер мало кому интересен):
Время 22.30
Изображение

А это от http://www.voiptest.org/
Изображение

Невозможно смотреть потоковое видео с абсолютного большинства ресурсов, не могу смотреть ютуб с разрешением хотя бы 720п. Ваш кабельный интернет медленнее того ADSL который у меня был и от которого я по глупости отключился в ДВА РАЗА. Там заявляется 8Мбит, но 7-7.2 было стабильно (на те же московские серверы!). Вы заявляете аж 30, но имеем чуть больше 3. Это вообще как понимать прикажете?

Добрый вечер! Просим Вас, написать к нам на почту: feedback@beeline.kz, подробно описав Ваше положение, так же, указав Ваши контакты. Спасибо.
  • 0

Transmit

Transmit
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Это не моя личная проблема и вы прекрасно это понимаете. О проблеме не раз уже говорилось, в том числе и соответствующим лицам. Но воз и ныне там. Смотрите статистику по Жезказгану.. Там вся информация в избытке.
  • 0

brunen9

brunen9
  • Свой человек
  • 832 сообщений
@St.RangerK, если и вырвал Ваши слова из контекста, то ненамеренно, поверьте. Но Вы сгущаете краски когда пишете "Ни один провайдер не будет писать инструкции для всех моделей роутеров и всех прошивок". Я конечно не знаю всей кухни билайна, но есть у меня четкая уверенность, что количество используемых клиентами роутеров - конечное число и написать инструкции не составит труда. К тому же - это куда больше нужно самому билайну. Неужели не проще закрыть тему раз и навсегда, предоставив инструкции, нежели постоянно отвечать "мы сторонние роутеры не настраиваем". Знаете сколько времени отняло у техподдержки общение со мной? Минут 10 ушло у онлайн-консультанта, после чего меня послали на feedback@beeline.kz, а там меня послали окончательно. Уверен, не я один отнимаю время у техподдержки по этому избитому вопросу. Ладно, билайну лень писать инструкции, но не лень отвечать отказом (мне тут смешно), так продавали бы эти чертовы "протестированные" роутеры при подключении. Тут тоже нет, куда проще посылать человека в лес магазин уже после подключения, сюрпризом. В рекламных листовках-зазывалах только тарифные планы указаны. Ну и раз уж я разошелся, то добавлю, что в Костанае даже нет городского телефона техподдержки, предлагают звонить на сотовый 3535. Это я должен купить специальную сим-карту "билайн - звони бесплатно в техподдержку"? У меня другой сотовый оператор, меня вторая сим не интересует, мне их перетыкать в телефоне чтоли каждый раз, когда нет интернета? А вот нет у меня этой сим и нет интернета - как мне сообщить техподдержке, что у меня нет интернета? Онлайн-консультант недоступен, почта тоже, так годы пройдут, пока там заметят что клиент плюнул и ушел. Вобщем что я хочу сказать - билайн не может обеспечить Сервис, доказательством тому - существование этой темы и мои личные ощущения от использования Megaline Turbo.

P.S. Извините за многословность, наболело. Спасибо за дискусс.
  • 1

St.RangerK

St.RangerK
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений
На странице техподдержки есть инструкции по настройке 8 роутеров. Человек мало-мальски понимающий что такое роутер, способен на основании этих инструкций настроить любой другой. Опять же человек мало-мальски понимающий в роутерах, понимает, что на роутере должна быть самая свежая прошивка. Это прописные истины. Если человек не разбирается в технике, лучше ему настройкой роутера не заниматься, всегда можно попросить разбирающихся знакомых помочь, если таковых не имеется обратиться к платному специалисту.

Поймите, роутер для интернета, это как телефон или факс для телефонной связи или телевизор для кабельного или эфирного телевидения. Ведь никому в голову не придет, что телефонный оператор должен объяснять абонентам как настроить телефон/факс какой-то определенной модели, или кабельный оператор должен на вскидку рассказать про меню любого телевизора. В таком случае почему к нам предъявляются такие требования?

При подключении абонента и об этом четко говорится в договоре, при бесплатном подключении мы обязаны настроить 1 (один) компьютер с операционной системой WIndows, полностью готовый к подключению, то есть на нём не должно быть вирусов и системных проблем с драйверами, протоколом TCP/IP, браузерами и т.д.

Всё остальное, настройка роутеров, WiFi, локальные сети, другие операционные системы и гаджеты - зона ответственности абонентов. Чтобы не было обвинений в навязывании платных услуг, мы такие услуги не оказываем, необходимо обращаться к независимым специалистам. Подписывая договор, независимо от того, читали Вы его или нет, Вы соглашаетесь с его условиями. Выдавать потом желаемое за обязательное - некорректно.

Ещё раз подчеркну, для нашего подключения роутер не требуется, компьютер будет работать с интернет - без роутера. Роутер - это как дополнительная опция в автомобиле.

Что касается отсутствия прямого телефона техподдержки в Костанае и некоторых других городах, нами запрошены технические условия на выделение нумерации и подключение к телефонной сети в этих городах. Скорость решения этого вопроса будет зависеть от того, как быстро мы эти техусловия получим.

Что касается этой темы. Это не показатель нашего сервиса. Тема разрослась по нескольким причинам причинам:
1. Сервис появился недавно и вызывает живой интерес, все что происходит - вновинку. В первые годы появления Мегалайна шли не менее острые дебаты.
2. В этой ветке существует официальный представитель, который как может старается отвечать на вопросы и помогать абонентам. В параллельной ветке такого представителя нет, поэтому бессмысленно туда писать что-то о проблемах. Сообщать о своих проблемах не представителю провайдера, а другим абонентам - не так интересно.
3. Количество абонентов Билайн растетёт очень большими темпами. За год мы выросли более, чем в 5 раз.

Если сравнивать приток абонентов и отток, то отток примерно в 20 раз меньше, чем приток. Задумайтесь, от кого в основном уходят абоненты и почему, если всё так плохо, как Вы считаете, почему уходит только каждый 20-й? Или задам вопрос по другому, почему к другому провайдеру возвращается только каждый 20-й, если у него всё, как Вы пишите, так замечательно? И цены сравнимые и скорости и теххподдержка на высоте, почему нет массового возврата? Наверное не все хорошо и в "датском королевстве", просто те, кому было плохо у другого провайдера и стало лучше у нас, на форумы не ходят и не отписываются, они просто пользуются. Те же у кого возникают проблемы, пытаются всему возможными способами добиться её решения. Вот и получаем на форуме в основном посты о проблемах.

Да, на много ещё чего нужно улучшить в своей работе, мы это понимаем и каждый день что-то для этого делаем. Просто нужно время.

Сообщение отредактировал St.RangerK: 06.09.2012, 01:10:30

• 1

Alexander_MPAK

Alexander_MPAK
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

вы - счастливчик
у моих знакомых интернета нет со 2 июля
причем, без объяснений
пытался от их имени початиться с техподдержкой, меня заверили, что этим случаем занимаются персонально такие лица билайна, что их лучше не упоминать всуе. а проблема такая проблемная, что он не может мне ее описать. смех сквозь слезы
  • -1

FixeR

FixeR
  • В доску свой
  • 1 171 сообщений

вы - счастливчик
причем, без объяснений
пытался от их имени початиться с техподдержкой, меня заверили, что этим случаем занимаются персонально такие лица билайна, что их лучше не упоминать всуе. а проблема такая проблемная, что он не может мне ее описать. смех сквозь слезы

Ну что тут сказать. Видимо в моем случае проблемы в оборудовании где-то у нас на крыше или ещё где ибо у всего подъезда нету интернета. Сетевой кабель у всех не подключен. Первая заявка мной была оставлена аж 31 августа, но там по другому поводу. И сегодня таки никакого решеняи проблем, кроме "Ожидайте ваша заявка обрабатывается" Если честно у меня небло никаких нареканий к Билайну, кроме высоких пингов на каз серверах в горячо мной любимом CS 1.6. Но и на это я закрыл глаза, поскольку плюсы перевешивали этот один минус для меня. Так было до сего дня. Интернет неработает с 14 часов 5 сентября. Если и завтра никто не придет разбираться с этой проблемы или хотябы не позовнит, придётся задуматься над новыми минусами...

Сообщение отредактировал FixeR: 06.09.2012, 02:33:12

• 0

нтс

нтс
  • очередь на регистрацию
  • 403 сообщений
вот это скорость, при заявленной скорости подключения 40 Мбит
я просто молчу
001010 3218

Прикреплённые изображения:

• Снимок.PNG
  • Снимок1.PNG

Сообщение отредактировал нтс: 06.09.2012, 08:43:43

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

вы - счастливчик
причем, без объяснений

Доброе утро!
Можете написать логин Вашего знакомого в личку? Мы проверим в чем заключается ситуация.
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

вот это скорость, при заявленной скорости подключения 40 Мбит
я просто молчу
001010 3218

Доброе утро!
По Вашему логину составили заявку в соответствующий отдел. В качестве контактного номера написали Ваш номер, указанный при подключении к интернету. Просим ожидать звонка.
  • 0

CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Интернет вообще пропал. Написанно "Сетевой кабель не подключен". Пишу с другого провайдера. Вот так всегда. А начиналось всё с падения скорости и мелких разрывов.

У меня похожая ситуация. Две недели назад вызывал их монтажников, скаазали что с кабелем всё нормально, смотрите свой компьютер, а точнее сетевую карту. Из за них пришлось везти комп на работу и проврерять. После проверки оказалось, что всё в порядке. Потом всё заработало.
В субботу опять то же самое. Позвонил сказали отправят монтажников. Уже пятый день жду когда отправят. Видимо Алмата слишком большой город,что так долго едут. Так всё это надоело.

Добрый день!
Напишите Ваш логин в личку. Проверим Вашу ситуацию.

Ответил в личку.
Вчера вечером позвонил в call центр, узнать когда придут, но меня попросили подождать ещё немного :mad: видимо пять дней ожидания это нормально. Попросил телефон офиса монтажников, но там никто ничего не знает. Кароч полный бардак :faceoff:
  • 0

Темы с аналогичным тегами beeline, sa-telcom, интернет дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.