Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции, часть 2

* * * * - 11 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3878

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Начало обсуждения - Отдых в Турции, часть 1. Архивный топик закрыт для постинга, но открыт для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

MODERATORIAL

Обращаю внимание желающих отдохнуть: просьбы, вопросы к турагентам/туроператорам задаются тут.
Особо упорствующие в непонимании этого постулата будут награждаться плюсами по п. 2.2.7 Правил

Полезная информация (загляните под спойлер):
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 08.08.2012, 16:16:31

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
FAQ.
Прошу не сердиться, что все ссылки даны на мой блог: к сожалению, ответ на каждый вопрос, который задается на форуме из года в год, довольно объёмен, поэтому вместить их все в одно сообщение возможным не представляется.
Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания
Выбор отеля Турции, с чего начать
Описание регионов, Средиземное море
Описание регионов, Эгейское море
Карты отелей курортов Турции, Средиземное море
Что такое Раннее Бронирование Часть 1 и Часть 2
Что такое Горящий тур

Сообщение отредактировал Нагваль: 08.08.2012, 16:23:06

• 1

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Кстати нужен ещё совет. Куда лучше податься на экскурсии из района Кемера? заранее благодарен.
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Кстати нужен ещё совет. Куда лучше податься на экскурсии из района Кемера? заранее благодарен.

ну тут смотря что вам интересно...
рыбалка, квадросафари, джипсафари, прогулки на яхте, поездка на фуникулере на гору (не помню как она называется), Мира-Кекова и т.д. и т.п.
вроде еще в Памуккале/Эфес возят - хотя могу и ошибаться
  • 0

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Привет поклонникам Турецкой ривьеры.
Подскажите, пожалуйста, что, помимо основных вещей, надо брать с собой.
Нам посоветовали взять спортивные брюки и кроссовки. Зачем?????
Нужны ли ветровки для июльских вечеров в Бодруме?
Брать ли репелленты от комаров?
Какие сувениры?
И еще, к слову о дор/утюгах :D . Адаптированы ли эл/точки к нашим приборам, брать ли переходник? Напряжение 220 V?
По возможности дайте свои советы. Спасибо.
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Оооо... Простите, а в турагенстве у вас что, только деньги приняли и отправили без инфо? Обычно рассказ от "А" до "Я" перворазникам растягивается на 30 - 40 минут...

Сообщение отредактировал Alex711: 25.05.2012, 12:55:03

• -4

Juicy!

Juicy!
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений

Трина, спасибо за отчет!
А в основном из каких стран там отдыхающие?

В Турции только Россия, что меня и поразило, не знаю как в отеле Трины...но у нас все русскоговорящие отдыхающие в отеле. С Казахстана не мало отдыхающих в отеле встретилось.

Да, в Кемере в основном из России и Украины,
а кто именно в Максе?
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Привет поклонникам Турецкой ривьеры.
Какие сувениры?
И еще, к слову о дор/утюгах :D . Адаптированы ли эл/точки к нашим приборам, брать ли переходник? Напряжение 220 V?

Кемер, Аланья
Кроссовки брали для тренажерного зала(без них не пускали)
Комаров не было
Розетки адаптированы 220, утюг если хотите можете взять, в отелях платно обычно
  • 0

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Оооо... Простите, а в турагенстве у вас что, только деньги приняли и отправили без инфо? Обычно рассказ от "А" до "Я" перворазникам растягивается на 30 - 40 минут...

Ну и причем здесь ваше "Ооооо..." ? Нет желания - не отвечайте.
Я - не новичок в путешествиях, вопросы задаю применительно к определенному району. Ни один турменеджер не может дать ответы на все вопросы.
P.S. MLV, спасибо.
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Какие сувениры?

брали на всякий случай, но они благополучно валялись в чемодане
Кемер (Гейнюк, Текирова), Мармарис (Ичмелер) - комаров не было
Сувениры: магнитики, турецкие сладости, полотенца, оливковое мыло и т.д.
  • 0

Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Дд, кто недавно вернулся, где в Анталии можно купить диски с турецкой музыкой, когда в прошлый раз были сами не нашли.

Нам в Дельфинарии предлагали диски с турецкой музыкой :)
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Ни один турменеджер не может дать ответы на все вопросы.

По Турции то? Я вас умоляю...
  • -1

Лелик-стервозный

Лелик-стервозный
  • Гость
  • 20 сообщений
ДД!Сегодня вернулись с отдыха были в Белеке отель Вояж Белек гольф СПА,погода подвела море прохладное,но в один из дней решились искупаться больше 25 минут не выдержишь,бодрит,в басейнах вода чуть теплее 22-24,но при ветре желающих искупаться мало.Отель на высоте понравилось уезжать не хотелось.
  • 1

Златинка

Златинка
  • Гость
  • 10 сообщений

Какие сувениры?

Ездили в Бодрум в конце июня - начале июля. Ветровки иногда набрасывали, но скорее по привычке, когда куда-то за территорию выходили, а так там вечером и ночью очень комфортно,

Насчет комаров - все зависит от отеля, потравят, так нет, а так есть. Мы брали, первые дни не пользовались, а потом за одну ночь ребенка всего искусали. Розетки - стандартные, без переходника

Из сувениров - в городе продают классные ракушки от мелких до огромных. Еще купили морские губки, их тоже на набережной продают, а так стандарные сувенирчики, ничего особого

Совет - посетите Бодрумскую крепость - очень красиво и достаточно легкая экскурсия, крепость не большая, но вид с нее потрясающий.

Из всех регионов - Бодрум - мой самый любимый!
  • 0

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений

пысы, супруг рад что таки удалось поехать?
читала были какие-то сомнения у него :shy:

да, все таки удалось, чему я очень рада

Трина, спасибо за отчет!
А в основном из каких стран там отдыхающие?

процентов 50 было немцев
всех остальных понемногу)) из Казахстана было замечено семей 5
ближе к сезону приехало много Россиян

Какие сувениры?

-для спортзала, без кроссовок не пустят
-лучше взять, мало ли. Хотя я ни разу там комаров не видела
-стандарт: магнитики, мыло оливковое, сладости турецкие и вино. Еще есть изделия из оникса, нам они нравятся
-розетки точно как у нас
  • 0

sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
Начитался отзывов. Так захотелось в Турцию. собираюсь с семьей. подскажите что там из фруктов можно встретить сейчас? арбузы и дыни когда у них начинаются?
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Начитался отзывов. Так захотелось в Турцию. собираюсь с семьей. подскажите что там из фруктов можно встретить сейчас? арбузы и дыни когда у них начинаются?

В некоторых отелях уже есть дыни и арбузы. Почти во всех есть клубника, зеленая слива (турки ее очень любят) и "райский" персик.
  • 0

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений
обещанное фото:

санузел)))
Изображение
Изображение

балкон и вид из окна:
Изображение
Изображение
Изображение

детский бассейн (вне детского клуба):
Изображение

место, где проводят вечерние шоу:
Изображение

тема сисек и поп раскрыта :faceoff: :
Изображение
Изображение
Изображение

детский уголок возле пляжа:
http://s010.radikal....1630363d3ct.jpg

холл:
http://s019.radikal....dd45923979t.jpg

деревья:
http://s009.radikal....594cf685aet.jpg
  • 3

Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

Доброго дня земляне. Едем в Mirade del Mar. Есть у кого нибудь личные отзывы?

Добрый день, мы были в Мираде в августе прошлого года. Все понравилось: разнообразная вкусная еда (особенно понравились сладости), ухоженная красивая территория, уютные чистые номера и т.д., все на очень хорошем уровне. Жили в Гарден шале, не в основном здании, а в глубине территории (как-будто в саду), что для нас было большим плюсом - спокойно, не слышно анимации, совсем рядом водные горки (сын был очень доволен). Единственный минус - вход в море очень крупная галька, но спасали два пирса.

В этом году муж и сын хотели вернуться туда же, но я отговорила, для разнообразия решили поехать в Белек. Едем в Папиллон Бельвиль, вылетаем уже послезавтра. Сильно расстроил прогноз погоды - 6 дней из запланированных 11 обещают ливни и грозы :( . Будем надеяться, что отдых все-таки не окажется безнадежно испорчен...

ну Мирада с Бельвилем и рядом не стояла, сами сравните, два разных по уровню отеля. Бельвиль выше намного.
  • 0

Crazyinlove

Crazyinlove
  • В доску свой
  • 1 065 сообщений

Кто отдыхал в Limak Atlantis в Белеке, подскажите пож-та в номере стандарт предусмотрен DVD?

Раньше не было точно, сейчас с вероятностью 99% тоже нет. Зато есть вопрос- а нафига вам DVD в Турции?

думала сыну взять его любимые мультики.
  • 0

Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
сейчас собираю чемодан, задалась вопросом: везу детские каши и смеси, хочу выложить из коробок, чтоб места меньше занимали, так вот вопрос - везу много, все в чемодане, а пропустят ли? а то подумают героин :D

Сообщение отредактировал Я ОДНА ТАКАЯ: 25.05.2012, 22:03:25

• 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Блин, что-то многим с погодой не повезло судя по отчетам. А кто-то уже расстроен прогнозом. А где вы прогноз смотрите? какому сайту доверять можно? хочу тоже прикинуть - брать ли кофты....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.