Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Турция и ее основные регионы, как вижу их я. Эгейское побережье.

Опубликовал: Человечица, 05 Март 2012 · 2 696 Просмотров

Надо сказать, что побережье Эгейского моря Турции - мой самый любимый регион в этой стране.
Сезон начинается позднее (в конце мая-середине июня), но климат более мягкий: менее влажно, температура ниже, вода в море непременно очень чистая и подавляющее большинство пляжей имеет Голубой Флаг (своего рода сертификат, подтверждающий соответствие высоким международным стандартам).

Очень важная деталь при выборе этого региона: последние несколько лет единственный аэропорт в этом регионе, куда осуществляются прямые перелеты из Казахстана - Бодрум, поэтому время трансфера я буду указывать именно от Бодрума. При желании можно найти перелеты с пересадками, ближайшие аэропорты я укажу в описании каждой области.
Также немаловажен тот фактор, что в целом в регионе Эгейского моря отели чуть ниже уровнем, чем на средиземноморье Турции, хотя, безусловно, дорогие люксовые пятерки есть и здесь. И еще: на эгейском побережье вы не увидите навязчивых торговцев, зазывающих вас в свои магазины, здесь это дело сугубо добровольное))).

Фетие (Фетхие). Пожалуй, красивейший регион, который я видела: потрясающей голубизны море, прекрасный белый песок, уникальные по красоте горы. Трансфер из Бодрума занимает не менее 5 часов, ближайший аэропорт - Даламан, куда можно долететь Турецкими авиалиниями или а/к Pegasus c пересадкой в Стамбуле. Сам по себе городок Фетие - очень невелик, поэтому регион пригоден скорее для спокойного отдыха на пляже. Жемчужиной Фетие является бухта Олюдениз, которая входит в десятку лучших пляжей мира. Но нужно иметь ввиду, что большинство отелей здесь расположены через дорогу от моря. Также в Олюдениз стремятся парапланеристы со всего мира, так как условия здесь идеально располагают для долгого парения (долго думала, как правильно эту фразу сформулировать)))). А еще здесь есть отели с нудистскими пляжами))))) Да, и кстати, в Фетие вы практически не встретите русскоговорящую публику. Пляжи в основном песчаные. Рекомендовала бы для молодежи, так как с нынешней логистикой с детьми сюда добираться крайне некофортно.

Мармарис. Расположен в 3-4 часах езды от аэропорта Бодрума, но добраться также можно и из Даламана. Как и Кемер, я бы разделила его на два подрегиона: сам оживленный Мармарис с массой баров, ресторанчиков и клубов для активной молодежи, и прилегающие бухты (самая крупая - Ичмелер) для семейного отдыха. Необходимо учитывать, что все городские отели расположены через дорогу от моря (за исключением одного дорогущего Maritim Grand Azure 5*), а из пригородных отелей не очень удобно добираться в город для "потусить". Регион очень европейский, русскоговорящих туристов также немного. Пляжи есть как песчаные, так и галечные. Если не пугает продолжительный переезд из Бодрума, то советовала бы и для отдыха с детьми, и для молодежи. Кстати, именно в Мармарисе есть сеть отелей с собственным дельфинарием, выстроенным прямо в море.

Бодрум. От аэропорта до отелей в среднем около 40 минут езды. Ошибочно считается очень молодежным и тусовочным: здесь всего 2 крупные дискотеки и несколько баров. Я бы назвала этот регион достаточно спокойным и вполне пригодным для отдыха с детьми. Отели расположены в мелких бухтах в пригороде Бодрума (их довольно много, чуть ли не десяток) с совершенно различными пляжами от платформенных до галечных и песчаных. В самом городе практически все отели расположены через дорогу от моря. Несмотря на распространенные мифы о тусовочности Бодрума, я все же рекомендую его именно семьям с детьми.

Кушадасы. А этот регион я более всего люблю за универсальность, ведь это полноценный город с развитой инфраструктурой, отличной улицой баров, весьма приличными торговыми центрами, но вместе с тем прекрасными пляжами и чистой морской водой. От аэропорта Бодрума 2,5-3 часа езды, но добраться также можно из Измира (около 1,5 часов, до Измира перелеты только с пересадкой). Более того, до этого самого Измира можно довольно легко добраться на автобусе и как следует пошопиться, ведь это третий по величине город Турции после Анкары и Стамбула с соответствующими ценами на текстиль. Кроме всего сказанного нельзя не сказать, что Кушадасы наиболее приближен к легендарному Эфесу (полчаса), Памуккале (полтора часа) и ряду других исторических достопримечательностей. Русскоязычных гостей здесь также немного, публика достаточно спокойная. Пляжи есть как галечные, так и песчаные.

  • 7



Так то Кушадасы хорошо...Эфес пешком дойти можно, Паммукале тоже на день нормально, там еще бассейн Афродиты чтоле, ну типа очередной развод, но прикольно побултыхаться...ну и два аквапарка рядом Адаленд и Аквафентази...ну и сам городок погулять приятный, набережная, птичий остров с крепостью и т.д.
Но пляжи мне не очень понравились, хоть и голубой флаг...
    • 0
Грязный или каменистый?
    • 0
Да как то в общем...в Турции есть гораздо лучшие пляжи, например Кемер хорошие галечные пляжи с чистой водой или Белек с Сиде и широкими песчаными пляжами...
Но я в Кушадасах давно был..лет 7-8 назад...
    • 0
Мне не очень понравилась курортная Турция, и я решила, что если поеду туда, то только в Стамбул. Этот город я бы хотела увидеть. А потом как-то играли в карты, привезенные с отпуска, на них были виды Турции. И я увидела Олюдениз, как же красиво! По крайней мере на фото! Теперь хочу туда, но добираться с ребенком сложновато, конечно, поэтому позже :)
    • 1
Нагваль, у вас в подписи написано "8-16 января 2012 я не в городе"...так то завтра уже 8 марта :D так шта
С праздником, чо! :D
ах да, Александру тоже с праздником :D
    • 0
Да уже скоро пора будет новые даты командировки проставлять)))
А за поздравление спасибо)))
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.